Что готовим?
Окрошка

Тефтели из индейки в духовке

0
352

Тефтели из индейки в духовке – это отменное легкое, но питательное блюдо. Оно будет полезно, как детям, так и взрослым. Количество и разнообразие пряных специй можно регулировать по своему вкусу. Подавать тефтели можно с гарниром или соусами.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 116 ккал 766 ккал 153 ккал
Белки 15,6 гр. 103,4 гр. 20,7 гр.
Жиры 2,6 гр. 17,1 гр. 3,4 гр.
Углеводы 7,3 гр. 48,3 гр. 9,7 гр.
Вода 70,2 гр. 464,5 гр. 92,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,8 гр. 1,0 гр.
Тефтели из индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.8 мкг 900 мкг 0.5 0.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.7 7.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.4 9.7
Витамин В4 290.9 мг 500 мг 8.8 11.6
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 13.1 17.3
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 32.2 42.7
Витамин В9 134.4 мкг 400 мкг 5.1 6.7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 15.9 21
Витамин С 8.2 мкг 90 мкг 1.4 1.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.8 1
Витамин E 1 мг 15 мг 1 1.3
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 53.2 мг 20 мг 40.2 53.2
Калий 1460.4 мг 2500 мг 8.8 11.7
Кальций 188.5 мг 1000 мг 2.8 3.8
Кремний 4.8 мг 30 мг 2.4 3.2
Магний 170.4 мг 400 мг 6.4 8.5
Натрий 3137.3 мг 1300 мг 36.5 48.3
Сера 121.4 мг 500 мг 3.7 4.9
Фосфор 1129.4 мг 800 мг 21.3 28.2
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 23.7 31.4
Алюминий 300 мкг 30 мкг 151.1 200
Железо 6.7 мг 18 мг 5.6 7.4
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 8.2 10.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.1 8.1
Медь 525 мкг 1000 мкг 7.9 10.5
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 358.5 мкг 200 мкг 27.1 35.9
Селен 140.5 мкг 55 мкг 38.6 51.1
Фтор 40.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.6 0.8
Цинк 7.7 мг 12 мг 9.7 12.8
Бор 159.3 мкг 1200 мкг 2 2.7
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 17 22.5
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 2.1 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тефтели из индейки в духовке
Очистите от шелухи лук и зубчики чеснока. Филе индейки обмойте проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
шаг 2 из 6
Тефтели из индейки в духовке
Мясо и лук нарежьте крупными кусками. Прокрутите индейку, дольки лука и чеснок через мясорубку.
шаг 3 из 6
Тефтели из индейки в духовке
Белый хлеб замочите в воде, затем разомните его вилкой или также прокрутите через мясорубку. Добавьте полученную массу к фаршу, посолите и приправьте перцем по вкусу.
шаг 4 из 6
Тефтели из индейки в духовке
Влажными руками слепите тефтели небольшого размера и положите их в жаропрочную форму.
шаг 5 из 6
Тефтели из индейки в духовке
В томатный сок всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков. Залейте томатным соусом тефтели в форме. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.
шаг 6 из 6
Тефтели из индейки в духовке
Румяные и аппетитные тефтели из индейки подавайте на стол с гарниром, который подбирайте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *