Что готовим?
Окрошка

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде

0
282

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде – это классическое мясное блюдо, которое отличается сочностью, нежностью и насыщенным вкусом. Фарш из говядины с добавлением специй и зелени, образует ароматные и сочные фрикадельки, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. В каждом кусочке тефтелей из говяжьего фарша, вы почувствуете настоящий мясной вкус и аппетитную сочность.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 217 ккал 3697 ккал 739 ккал
Белки 7,9 гр. 135,4 гр. 27,1 гр.
Жиры 13,7 гр. 234,3 гр. 46,9 гр.
Углеводы 15,2 гр. 259,6 гр. 51,9 гр.
Вода 57,7 гр. 983,6 гр. 196,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,9 гр. 3,4 гр.
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 902 мкг 900 мкг 5.9 20
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 9.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.5 11.8
Витамин В4 739.7 мг 500 мг 8.7 29.6
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.8 23.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 9.5 32.3
Витамин В9 118.2 мкг 400 мкг 1.7 5.9
Витамин В12 14.5 мкг 3 мкг 28.3 96.4
Витамин С 66 мкг 90 мкг 4.3 14.7
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.3 4.4
Витамин E 38.9 мг 15 мг 15.2 51.9
Биотин 18.4 мг 50 мг 2.2 7.4
Витамин К 444.8 мкг 120 мкг 21.7 74.1
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 12.2 41.7
Калий 3520 мг 2500 мг 8.3 28.2
Кальций 453.7 мг 1000 мг 2.7 9.1
Кремний 107.5 мг 30 мг 21 71.7
Магний 399.2 мг 400 мг 5.9 20
Натрий 5232.5 мг 1300 мг 23.6 80.5
Сера 1675.8 мг 500 мг 19.6 67
Фосфор 1688.2 мг 800 мг 12.4 42.2
Хлор 7403.1 мг 2300 мг 18.9 64.4
Алюминий 391.5 мкг 30 мкг 76.5 261
Железо 24.5 мг 18 мг 8 27.2
Йод 17.7 мкг 150 мкг 0.7 2.4
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 11.8 40.1
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.6 29.3
Медь 1197.2 мкг 1000 мкг 7 23.9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 358.6 мкг 200 мкг 10.5 35.9
Селен 140.9 мкг 55 мкг 15 51.2
Фтор 112.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 5.7 мкг 50 мкг 0.7 2.3
Цинк 37.5 мг 12 мг 18.3 62.5
Бор 270 мкг 1200 мкг 1.3 4.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29 мкг 70 мкг 2.4 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
Перед началом готовки тщательно промываем крупу, очищаем и мелко нарезаем лук, размораживаем фарш.
шаг 2 из 8
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
Рис высыпаем в кипящую воду (250 мл.), подсаливаем и доводим до кипения. Затем убавляем пламя до минимума и закрываем кастрюлю крышкой, томим 20 минут.
шаг 3 из 8
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
В глубокую емкость выкладываем фарш и остывший рис, добавляем яйцо, соль, петрушку и молотый перец – перемешиваем.
шаг 4 из 8
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
Мокрыми руками формуем полуфабрикаты, панируем в их муке.
шаг 5 из 8
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
Обжариваем шарики из фарша на растительном масле до образования корочки светло-коричневого оттенка.
шаг 6 из 8
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
К румяным тефтелям вливаем 200 миллилитров воды и вмешиваем томатную пасту, томим на медленном огне 10 минут.
шаг 7 из 8
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
Отдельно перемешиваем 100 миллилитров воды со сметаной, солью, перцем и мукой. Однородную смесь выливаем в сковороду и держим блюдо на огне еще 10-15 минут.
шаг 8 из 8
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
В качестве гарнира отвариваем почищенную картошку минут 25 после закипания воды, сливаем воду и измельчаем толкушкой в пюре. Вливаем горячее молоко, всыпаем соль и кладем сливочное масло. Все перемешиваем, до исчезновения комочков.Тефтели в аппетитном соусе подаем к столу, вместе вс картофельным пюре, не дожидаясь остывания и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *