Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде
Тефтели из говяжьего фарша с подливкой на сковороде – это классическое мясное блюдо, которое отличается сочностью, нежностью и насыщенным вкусом. Фарш из говядины с добавлением специй и зелени, образует ароматные и сочные фрикадельки, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. В каждом кусочке тефтелей из говяжьего фарша, вы почувствуете настоящий мясной вкус и аппетитную сочность.
Кухня
Европейская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
5
Калорийность
217 ккал
3697 ккал
739 ккал
Белки
7,9 гр.
135,4 гр.
27,1 гр.
Жиры
13,7 гр.
234,3 гр.
46,9 гр.
Углеводы
15,2 гр.
259,6 гр.
51,9 гр.
Вода
57,7 гр.
983,6 гр.
196,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,9 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 902 мкг | 900 мкг | 5.9 | 20 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.8 | 9.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.5 | 11.8 |
Витамин В4 | 739.7 мг | 500 мг | 8.7 | 29.6 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 6.8 | 23.1 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 9.5 | 32.3 |
Витамин В9 | 118.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5.9 |
Витамин В12 | 14.5 мкг | 3 мкг | 28.3 | 96.4 |
Витамин С | 66 мкг | 90 мкг | 4.3 | 14.7 |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 4.4 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 15.2 | 51.9 |
Биотин | 18.4 мг | 50 мг | 2.2 | 7.4 |
Витамин К | 444.8 мкг | 120 мкг | 21.7 | 74.1 |
Витамин РР | 41.7 мг | 20 мг | 12.2 | 41.7 |
Калий | 3520 мг | 2500 мг | 8.3 | 28.2 |
Кальций | 453.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 9.1 |
Кремний | 107.5 мг | 30 мг | 21 | 71.7 |
Магний | 399.2 мг | 400 мг | 5.9 | 20 |
Натрий | 5232.5 мг | 1300 мг | 23.6 | 80.5 |
Сера | 1675.8 мг | 500 мг | 19.6 | 67 |
Фосфор | 1688.2 мг | 800 мг | 12.4 | 42.2 |
Хлор | 7403.1 мг | 2300 мг | 18.9 | 64.4 |
Алюминий | 391.5 мкг | 30 мкг | 76.5 | 261 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 8 | 27.2 |
Йод | 17.7 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.4 |
Кобальт | 20.1 мкг | 10 мкг | 11.8 | 40.1 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8.6 | 29.3 |
Медь | 1197.2 мкг | 1000 мкг | 7 | 23.9 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 358.6 мкг | 200 мкг | 10.5 | 35.9 |
Селен | 140.9 мкг | 55 мкг | 15 | 51.2 |
Фтор | 112.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.3 |
Цинк | 37.5 мг | 12 мг | 18.3 | 62.5 |
Бор | 270 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.3 |
Процесс приготовления
В качестве гарнира отвариваем почищенную картошку минут 25 после закипания воды, сливаем воду и измельчаем толкушкой в пюре. Вливаем горячее молоко, всыпаем соль и кладем сливочное масло. Все перемешиваем, до исчезновения комочков.Тефтели в аппетитном соусе подаем к столу, вместе вс картофельным пюре, не дожидаясь остывания и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам