Что готовим?
Окрошка

Тефтели из говядины в духовке

0
231

Тефтели из говядины в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежные тефтели, приготовленные из говяжьего фарша с добавлением специй и зелени, будут отличным угощением к обеду или ужину. Приготовление в духовке, позволяет сохранить максимум полезных веществ и микроэлементов. Побалуйте себя простым, но таким вкусным и питательным блюдом!

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 195 ккал 2681 ккал 447 ккал
Белки 10,0 гр. 137,9 гр. 23,0 гр.
Жиры 13,8 гр. 190,4 гр. 31,7 гр.
Углеводы 7,6 гр. 104,2 гр. 17,4 гр.
Вода 62,7 гр. 863,9 гр. 144,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Тефтели из говядины в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 838.3 мкг 900 мкг 6.8 15.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 11.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.9 9
Витамин В4 670.9 мг 500 мг 9.7 22.4
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 9.2 21.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 16.1 37
Витамин В9 145.6 мкг 400 мкг 2.6 6.1
Витамин В12 18.6 мкг 3 мкг 45 103.3
Витамин С 376.6 мкг 90 мкг 30.4 69.7
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.6
Витамин E 38 мг 15 мг 18.4 42.3
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.6 1.4
Витамин К 138 мкг 120 мкг 8.4 19.2
Витамин РР 51.5 мг 20 мг 18.7 42.9
Калий 4460.1 мг 2500 мг 13 29.7
Кальций 493.1 мг 1000 мг 3.6 8.2
Кремний 106.7 мг 30 мг 25.8 59.3
Магний 409.5 мг 400 мг 7.4 17.1
Натрий 5329.8 мг 1300 мг 29.8 68.3
Сера 2088.7 мг 500 мг 30.3 69.6
Фосфор 1993.9 мг 800 мг 18.1 41.5
Хлор 7346.5 мг 2300 мг 23.2 53.2
Алюминий 1125.3 мкг 30 мкг 272.4 625.1
Железо 29 мг 18 мг 11.7 26.8
Йод 14.6 мкг 150 мкг 0.7 1.6
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 14.1 32.4
Литий 135.8 мкг 70 мкг 14.1 32.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 11.1 25.4
Медь 1405 мкг 1000 мкг 10.2 23.4
Никель 15 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 1111.5 мкг 200 мкг 40.4 92.6
Селен 154.1 мкг 55 мкг 20.3 46.7
Фтор 138.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 13.1 мкг 50 мкг 1.9 4.4
Цинк 48.6 мг 12 мг 29.4 67.5
Бор 810 мкг 1200 мкг 4.9 11.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.2 5
Молибден 32.8 мкг 70 мкг 3.4 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тефтели из говядины в духовке
К говяжьему фаршу добавляем предварительно замоченный батон и лук, прокрученный через мясорубку. Солим и перчим, активно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для пропитки.
шаг 2 из 9
Тефтели из говядины в духовке
Параллельно небольшое количество белого риса промываем, заливаем водой и томим 12-15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
шаг 3 из 9
Тефтели из говядины в духовке
Объединяем крупу с фаршем и лепим тефтели среднего размера.
шаг 4 из 9
Тефтели из говядины в духовке
Займемся соусом: мякоть сладкого перца, чеснок и репчатый лук произвольно нарезаем и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до мягкости.
шаг 5 из 9
Тефтели из говядины в духовке
Томаты измельчаем в блендере либо на терке и переливаем к зажарке, доводим смесь до кипения.
шаг 6 из 9
Тефтели из говядины в духовке
Вмешиваем муку и прогреваем соус еще 2 минуты.
шаг 7 из 9
Тефтели из говядины в духовке
Заливаем компоненты водой (300 миллилитров), даем закипеть, солим и перчим, провариваем еще 2-3 минуты.
шаг 8 из 9
Тефтели из говядины в духовке
Овощную подливку переливаем в жаропрочную форму и сверху выкладываем заготовки из фарша.
шаг 9 из 9
Тефтели из говядины в духовке
Запекаем при 190-200 градусах на протяжении получаса. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *