Что готовим?
Окрошка

Татарские беляши с мясом на сковороде

0
7190

Татарские беляши – это вкусная закуска с мясной начинкой. Очень сытная, сочная и аппетитная. Мясо получается мягким, а тесто пышным и румяным. Пальчики оближешь!

Кухня Татарская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 307 ккал 5457 ккал 682 ккал
Белки 7,2 гр. 128,3 гр. 16,0 гр.
Жиры 20,2 гр. 359,2 гр. 44,9 гр.
Углеводы 23,4 гр. 415,1 гр. 51,9 гр.
Вода 31,0 гр. 550,1 гр. 68,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 24,8 гр. 3,1 гр.
Татарские беляши с мясом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 693.3 мкг 900 мкг 4.3 9.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.6 14.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 7.1 15.7
Витамин В4 320.6 мг 500 мг 3.6 8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.7 5.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.5 10.1
Витамин В9 171.3 мкг 400 мкг 2.4 5.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 2.5
Витамин С 23.4 мкг 90 мкг 1.5 3.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.1 2.5
Витамин E 44.7 мг 15 мг 16.8 37.2
Биотин 21.4 мг 50 мг 2.4 5.4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 2.2
Витамин РР 42.3 мг 20 мг 11.9 26.4
Калий 2803.8 мг 2500 мг 6.3 14
Кальций 716.7 мг 1000 мг 4 9
Кремний 30 мг 30 мг 5.6 12.5
Магний 363.5 мг 400 мг 5.1 11.4
Натрий 9412.2 мг 1300 мг 40.8 90.5
Сера 600 мг 500 мг 6.8 15
Фосфор 1543 мг 800 мг 10.9 24.1
Хлор 6419 мг 2300 мг 15.7 34.9
Алюминий 950 мкг 30 мкг 178.3 395.8
Железо 18.4 мг 18 мг 5.7 12.8
Йод 75.5 мкг 150 мкг 2.8 6.3
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 12.5 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.2 25
Медь 808.6 мкг 1000 мкг 4.6 10.1
Никель 17 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 26.8 59.5
Селен 34.3 мкг 55 мкг 3.5 7.8
Фтор 233.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 21 мкг 50 мкг 2.4 5.3
Цинк 6.7 мг 12 мг 3.2 7
Бор 585 мкг 1200 мкг 2.7 6.1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 126.7 281.3
Молибден 88.5 мкг 70 мкг 7.1 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Татарские беляши с мясом на сковороде
Как начать готовить татарские беляши с мясом на сковороде? Кефир разогреваем до 40 градусов, добавляем в теплый кефир соду, а также соль и сахарный песок.
шаг 2 из 7
Татарские беляши с мясом на сковороде
Сливочное масло режем кусочками и растираем с мукой в однородную крошку.
шаг 3 из 7
Татарские беляши с мясом на сковороде
Добавляем в кефир муку, размешиваем и формируем однородное густое тесто.
шаг 4 из 7
Татарские беляши с мясом на сковороде
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его небольшими квадратиками.
шаг 5 из 7
Татарские беляши с мясом на сковороде
Добавляем его в фарш, солим и приправляем начинку по вкусу.
шаг 6 из 7
Татарские беляши с мясом на сковороде
Теперь делим тесто на кусочки и делаем из них круглые лепешки. В середину кладем мясной фарш и прищипываем края, формируя высокие бортики.
шаг 7 из 7
Татарские беляши с мясом на сковороде
На сковороду вливаем растительное масло слоем примерно в 2-3 см. Выкладываем беляши и обжариваем с обеих сторон около 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *