Татарские беляши с мясом на сковороде

Татарские беляши – это вкусная закуска с мясной начинкой. Очень сытная, сочная и аппетитная. Мясо получается мягким, а тесто пышным и румяным. Пальчики оближешь!

Татарские беляши с мясом на сковороде

7457

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

307 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

20,3 гр.

Углеводы

23,3 гр.

Вода

31,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 221,4 гр.

гр.
ст.
ч.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
головки
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

691.9 мкг

900 мкг

4.3

9.6

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.6

14.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

7.1

15.6

Витамин В4

320.1 мг

500 мг

3.6

8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.6

5.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.5

10

Витамин В9

170.4 мкг

400 мкг

2.4

5.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

2.5

Витамин С

22.4 мкг

90 мкг

1.4

3.1

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.1

2.5

Витамин E

44.6 мг

15 мг

16.8

37.2

Биотин

21.4 мг

50 мг

2.4

5.4

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

0.6

1.3

Витамин РР

42.2 мг

20 мг

11.9

26.4

Калий

2737.4 мг

2500 мг

6.2

13.7

Кальций

694.6 мг

1000 мг

3.9

8.7

Кремний

30 мг

30 мг

5.6

12.5

Магний

354.9 мг

400 мг

5

11.1

Натрий

9411.2 мг

1300 мг

40.9

90.5

Сера

600 мг

500 мг

6.8

15

Фосфор

1535.1 мг

800 мг

10.8

24

Хлор

6419 мг

2300 мг

15.8

34.9

Алюминий

950 мкг

30 мкг

178.8

395.8

Железо

17.9 мг

18 мг

5.6

12.4

Йод

75.5 мкг

150 мкг

2.8

6.3

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

12.5

27.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

9.5

21

Медь

742.1 мкг

1000 мкг

4.2

9.3

Никель

17 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

26.9

59.5

Селен

34 мкг

55 мкг

3.5

7.7

Фтор

232.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

21 мкг

50 мкг

2.4

5.3

Цинк

6.7 мг

12 мг

3.1

7

Бор

585 мкг

1200 мкг

2.8

6.1

Ванадий

450 мкг

20 мкг

127

281.3

Молибден

88.5 мкг

70 мкг

7.1

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Татарские беляши с мясом на сковороде
Как начать готовить татарские беляши с мясом на сковороде? Кефир разогреваем до 40 градусов, добавляем в теплый кефир соду, а также соль и сахарный песок.
2
Татарские беляши с мясом на сковороде
Сливочное масло режем кусочками и растираем с мукой в однородную крошку.
3
Татарские беляши с мясом на сковороде
Добавляем в кефир муку, размешиваем и формируем однородное густое тесто.
4
Татарские беляши с мясом на сковороде
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его небольшими квадратиками.
5
Татарские беляши с мясом на сковороде
Добавляем его в фарш, солим и приправляем начинку по вкусу.
6
Татарские беляши с мясом на сковороде
Теперь делим тесто на кусочки и делаем из них круглые лепешки. В середину кладем мясной фарш и прищипываем края, формируя высокие бортики.
7
Татарские беляши с мясом на сковороде
На сковороду вливаем растительное масло слоем примерно в 2-3 см. Выкладываем беляши и обжариваем с обеих сторон около 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Оценить татарские беляши с мясом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Татарские беляши с мясом на сковороде

Шаг 1 из 7

Как начать готовить татарские беляши с мясом на сковороде? Кефир разогреваем до 40 градусов, добавляем в теплый кефир соду, а также соль и сахарный песок.
Татарские беляши с мясом на сковороде

Шаг 2 из 7

Сливочное масло режем кусочками и растираем с мукой в однородную крошку.
Татарские беляши с мясом на сковороде

Шаг 3 из 7

Добавляем в кефир муку, размешиваем и формируем однородное густое тесто.
Татарские беляши с мясом на сковороде

Шаг 4 из 7

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его небольшими квадратиками.
Татарские беляши с мясом на сковороде

Шаг 5 из 7

Добавляем его в фарш, солим и приправляем начинку по вкусу.
Татарские беляши с мясом на сковороде

Шаг 6 из 7

Теперь делим тесто на кусочки и делаем из них круглые лепешки. В середину кладем мясной фарш и прищипываем края, формируя высокие бортики.
Татарские беляши с мясом на сковороде

Шаг 7 из 7

На сковороду вливаем растительное масло слоем примерно в 2-3 см. Выкладываем беляши и обжариваем с обеих сторон около 10-15 мин.

Сообщить об ошибке