Что готовим?
Окрошка

Татарские беляши с мясом и картошкой

0
5603

Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.

Кухня Татарская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 189 ккал 2450 ккал 306 ккал
Белки 6,7 гр. 86,5 гр. 10,8 гр.
Жиры 7,6 гр. 97,8 гр. 12,2 гр.
Углеводы 23,0 гр. 298,3 гр. 37,3 гр.
Вода 51,0 гр. 659,9 гр. 82,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,1 гр. 2,6 гр.
Татарские беляши с мясом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216.5 мкг 900 мкг 1.9 3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.4 8.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 9.8
Витамин В4 365.9 мг 500 мг 5.7 9.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.3 8.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.1 6.7
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 3.9 6.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.6 5.8
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 1.9 3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.9 4.6
Витамин E 10 мг 15 мг 5.1 8.3
Биотин 31.4 мг 50 мг 4.9 7.9
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.7 1.2
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 9.1 14.8
Калий 1726.7 мг 2500 мг 5.3 8.6
Кальций 518.9 мг 1000 мг 4 6.5
Кремний 22 мг 30 мг 5.7 9.2
Магний 171.9 мг 400 мг 3.3 5.4
Натрий 5546.3 мг 1300 мг 32.9 53.3
Сера 527.3 мг 500 мг 8.1 13.2
Фосфор 1048.7 мг 800 мг 10.1 16.4
Хлор 6440.6 мг 2300 мг 21.6 35
Алюминий 925 мкг 30 мкг 238.1 385.4
Железо 11 мг 18 мг 4.7 7.7
Йод 58.6 мкг 150 мкг 3 4.9
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 18.4 29.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 13.5 21.9
Медь 684.8 мкг 1000 мкг 5.3 8.6
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 36.8 59.5
Селен 45.4 мкг 55 мкг 6.4 10.3
Фтор 210.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 17.8 мкг 50 мкг 2.7 4.5
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.7 6
Бор 511 мкг 1200 мкг 3.3 5.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 104.2 168.8
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 7.2 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Татарские беляши с мясом и картошкой
Что же нужно для приготовления татарских беляшей с мясом и картошкой? Молко подогреваем примерно до 40 градусов и размешиваем в нем дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок.
шаг 2 из 8
Татарские беляши с мясом и картошкой
Теперь вводим муку, яйцо и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
шаг 3 из 8
Татарские беляши с мясом и картошкой
Разделяем тесто на несколько кусочков и формируем из низ круглые лепешки.
шаг 4 из 8
Татарские беляши с мясом и картошкой
Картофель чистим и режем кубиками.
шаг 5 из 8
Татарские беляши с мясом и картошкой
Лук очищаем от шелухи и режем квадратиками.
шаг 6 из 8
Татарские беляши с мясом и картошкой
Смешиваем мясной фарш, картофель и лук. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
шаг 7 из 8
Татарские беляши с мясом и картошкой
Выкладываем фарш на центр лепешки и загибаем ее края. Так делаем со всеми лепешками.
шаг 8 из 8
Татарские беляши с мясом и картошкой
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем беляши. Отправляем их запекаться на 30-40 мин. при 180 градусах до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *