Татарские беляши с мясом и картошкой

Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.

Татарские беляши с мясом и картошкой

5828

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

189 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

51,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 161,3 гр.

ст.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
головки
гр.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

215.1 мкг

900 мкг

1.9

3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.4

8.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6

9.7

Витамин В4

365.3 мг

500 мг

5.7

9.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.2

8.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.1

6.6

Витамин В9

199.1 мкг

400 мкг

3.9

6.2

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.6

5.8

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

1.8

2.9

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2.9

4.6

Витамин E

9.9 мг

15 мг

5.1

8.3

Биотин

31.4 мг

50 мг

4.9

7.9

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

23.6 мг

20 мг

9.1

14.7

Калий

1660.3 мг

2500 мг

5.1

8.3

Кальций

496.8 мг

1000 мг

3.9

6.2

Кремний

22 мг

30 мг

5.7

9.2

Магний

163.3 мг

400 мг

3.2

5.1

Натрий

5545.3 мг

1300 мг

33.1

53.3

Сера

527.3 мг

500 мг

8.2

13.2

Фосфор

1040.8 мг

800 мг

10.1

16.3

Хлор

6440.6 мг

2300 мг

21.7

35

Алюминий

925 мкг

30 мкг

239

385.4

Железо

10.5 мг

18 мг

4.5

7.3

Йод

58.6 мкг

150 мкг

3

4.9

Кобальт

23.8 мкг

10 мкг

18.4

29.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

11.1

17.9

Медь

618.3 мкг

1000 мкг

4.8

7.7

Никель

12.6 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

36.9

59.5

Селен

45.1 мкг

55 мкг

6.4

10.3

Фтор

208.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

17.8 мкг

50 мкг

2.8

4.5

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.7

5.9

Бор

511 мкг

1200 мкг

3.3

5.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

104.7

168.8

Молибден

65.5 мкг

70 мкг

7.3

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Татарские беляши с мясом и картошкой
Что же нужно для приготовления татарских беляшей с мясом и картошкой? Молко подогреваем примерно до 40 градусов и размешиваем в нем дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок.
2
Татарские беляши с мясом и картошкой
Теперь вводим муку, яйцо и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
3
Татарские беляши с мясом и картошкой
Разделяем тесто на несколько кусочков и формируем из низ круглые лепешки.
4
Татарские беляши с мясом и картошкой
Картофель чистим и режем кубиками.
5
Татарские беляши с мясом и картошкой
Лук очищаем от шелухи и режем квадратиками.
6
Татарские беляши с мясом и картошкой
Смешиваем мясной фарш, картофель и лук. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
7
Татарские беляши с мясом и картошкой
Выкладываем фарш на центр лепешки и загибаем ее края. Так делаем со всеми лепешками.
8
Татарские беляши с мясом и картошкой
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем беляши. Отправляем их запекаться на 30-40 мин. при 180 градусах до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Оценить татарские беляши с мясом и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Татарские беляши с мясом и картошкой

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления татарских беляшей с мясом и картошкой? Молко подогреваем примерно до 40 градусов и размешиваем в нем дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок.
Татарские беляши с мясом и картошкой

Шаг 2 из 8

Теперь вводим муку, яйцо и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
Татарские беляши с мясом и картошкой

Шаг 3 из 8

Разделяем тесто на несколько кусочков и формируем из низ круглые лепешки.
Татарские беляши с мясом и картошкой

Шаг 4 из 8

Картофель чистим и режем кубиками.
Татарские беляши с мясом и картошкой

Шаг 5 из 8

Лук очищаем от шелухи и режем квадратиками.
Татарские беляши с мясом и картошкой

Шаг 6 из 8

Смешиваем мясной фарш, картофель и лук. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
Татарские беляши с мясом и картошкой

Шаг 7 из 8

Выкладываем фарш на центр лепешки и загибаем ее края. Так делаем со всеми лепешками.
Татарские беляши с мясом и картошкой

Шаг 8 из 8

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем беляши. Отправляем их запекаться на 30-40 мин. при 180 градусах до образования румяной корочки.

Сообщить об ошибке