Что готовим?
Окрошка

Свиная рулька с картошкой в духовке

0
1425

Свиная рулька с картошкой в духовке – это аппетитное и яркое блюдо для вашего семейного обеда или праздничного ужина. Угощение порадует невероятной сочностью и питательными свойствами. Для приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 180 ккал 2377 ккал 297 ккал
Белки 8,2 гр. 108,2 гр. 13,5 гр.
Жиры 9,5 гр. 125,6 гр. 15,7 гр.
Углеводы 10,8 гр. 142,7 гр. 17,8 гр.
Вода 65,8 гр. 866,1 гр. 108,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,0 гр. 2,0 гр.
Свиная рулька с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1426.6 мкг 900 мкг 12 19.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.6 17.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.2 5.3
Витамин В4 328.2 мг 500 мг 5 8.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.2 7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.2 11.9
Витамин В9 39.1 мкг 400 мкг 0.7 1.2
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 22.8 37.5
Витамин С 14.2 мкг 90 мкг 1.2 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.6 мг 15 мг 4.4 7.2
Биотин 115.1 мг 50 мг 17.5 28.8
Витамин К 65.5 мкг 120 мкг 4.1 6.8
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 8.7 14.3
Калий 1364.1 мг 2500 мг 4.1 6.8
Кальций 190.2 мг 1000 мг 1.4 2.4
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.4 8.9
Магний 173.9 мг 400 мг 3.3 5.4
Натрий 2907.3 мг 1300 мг 17 28
Сера 1104.9 мг 500 мг 16.8 27.6
Фосфор 764.3 мг 800 мг 7.3 11.9
Хлор 3921.2 мг 2300 мг 12.9 21.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 133.1 219.2
Железо 12.3 мг 18 мг 5.2 8.5
Йод 38.2 мкг 150 мкг 1.9 3.2
Кобальт 38 мкг 10 мкг 28.9 47.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.7 12.6
Медь 1121.6 мкг 1000 мкг 8.5 14
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 14.2 23.3
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 379.2 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 48.6 мкг 50 мкг 7.4 12.2
Цинк 14.7 мг 12 мг 9.3 15.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.8 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.3 43.3
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 8.1 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Свиная рулька с картошкой в духовке
Рульку тщательно промываем и при необходимости очищаем кожуру. Выкладываем ее в большую кастрюлю вместе с очищенными луком и одной морковью. Сюда же отправляем лавровый лист, горошины перца и специи по вкусу. Заливаем все это водой, доводим до кипения, солим и варим на слабом огне 2 часа.
шаг 2 из 7
Свиная рулька с картошкой в духовке
В это время очищаем картофель и режем его небольшими дольками. Нарезаем кружочками морковь, четверть лука разделяем на кольца. Все овощи выкладываем в обмазанный маслом противень, посыпаем солью и перцем.
шаг 3 из 7
Свиная рулька с картошкой в духовке
В глубокой миске готовим маринад. Перемешиваем горчицу, оливковое масло, измельченные чеснок и мед. Добавляем соль и перец по вкусу, затем тщательно вымешиваем.
шаг 4 из 7
Свиная рулька с картошкой в духовке
Вареную рульку кладем на овощи и хорошенько обмазываем ее нашим маринадом.
шаг 5 из 7
Свиная рулька с картошкой в духовке
Закрываем всю заготовку фольгой и отправляем в разогретую до 190° духовку на 25 минут.
шаг 6 из 7
Свиная рулька с картошкой в духовке
Далее снимаем фольгу и запекаем блюдо еще около 40 минут.
шаг 7 из 7
Свиная рулька с картошкой в духовке
Свиная рулька с картошкой в духовке готова. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *