Свиная печень в сметане с луком на сковороде
Свиная печень в сметане с луком на сковороде – это изысканное блюдо, которое готовится из нарезанной свиной печени, обжаренной с мелко нарезанным луком, затем тушится в сметанном соусе до мягкости. Это блюдо отличается нежным вкусом и текстурой, смешивая пикантность печени и ароматную сладость лука с кремовостью сметаны.
Убедитесь, что свиную печень хорошо вымыли, избавились от пленок и жилок, и высушили ее бумажной салфеткой перед нарезкой. Это поможет избежать неприятного послевкусия и придать блюду нежную текстуру.
При начальной обжарке печени и лука используйте большой огонь. Это поможет быстро создать аппетитную корочку и сохранить соки внутри кусков печени.
Печень пересушивается и становится жесткой, если вы пережариваете ее. Она должна быть нежной и сочной. Остановите готовку, как только печень приобретет золотистую корочку снаружи и перестанет быть сырой внутри.
Если вы хотите придать печени дополнительный аромат, вы можете предварительно замариновать ее в специях и масле. Оставьте печень в маринаде в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтобы она впитала вкусы.
Помимо сметаны, вы можете экспериментировать с разными видами соусов. Например, добавьте немного томатного соуса или горчицы для разнообразия вкусов.
Свиную печень в сметане с луком следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить ее нежность и аромат.
Следуя этим советам и экспериментируя с ингредиентами, вы сможете приготовить свою версию свиной печени в сметане с луком, которая будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18210.8 мкг | 900 мкг | 237.5 | 505.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 14.2 | 30.2 |
Витамин В2 | 11.4 мг | 1.8 мг | 74.5 | 158.6 |
Витамин В4 | 280.4 мг | 500 мг | 6.6 | 14 |
Витамин В5 | 29.8 мг | 5 мг | 69.9 | 148.8 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 18.7 | 39.9 |
Витамин В9 | 1157.4 мкг | 400 мкг | 34 | 72.3 |
Витамин В12 | 150.7 мкг | 3 мкг | 589.7 | 1256.2 |
Витамин С | 115.9 мкг | 90 мкг | 15.1 | 32.2 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин E | 29.7 мг | 15 мг | 23.2 | 49.5 |
Биотин | 407.9 мг | 50 мг | 95.7 | 203.9 |
Витамин К | 27.9 мкг | 120 мкг | 2.7 | 5.8 |
Витамин РР | 88 мг | 20 мг | 51.6 | 110 |
Калий | 2143.5 мг | 2500 мг | 10.1 | 21.4 |
Кальций | 366.5 мг | 1000 мг | 4.3 | 9.2 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.5 | 3.1 |
Магний | 247.3 мг | 400 мг | 7.3 | 15.5 |
Натрий | 2819.9 мг | 1300 мг | 25.5 | 54.2 |
Сера | 1044.6 мг | 500 мг | 24.5 | 52.2 |
Фосфор | 1930.8 мг | 800 мг | 28.3 | 60.3 |
Хлор | 4000.2 мг | 2300 мг | 20.4 | 43.5 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 117.4 | 250 |
Железо | 104.9 мг | 18 мг | 68.4 | 145.7 |
Йод | 67.8 мкг | 150 мкг | 5.3 | 11.3 |
Кобальт | 64.7 мкг | 10 мкг | 75.9 | 161.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 13.2 | 28.1 |
Медь | 15157.6 мкг | 1000 мкг | 177.9 | 378.9 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 21 | 44.6 |
Селен | 264.3 мкг | 55 мкг | 56.4 | 120.1 |
Фтор | 25.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.8 |
Цинк | 20.8 мг | 12 мг | 20.3 | 43.3 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 3.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 416.6 мкг | 70 мкг | 69.9 | 148.8 |