Свиная корейка в духовке
Свиная корейка в духовке - это блюдо, приготовленное из свиной корейки, которое запекается в духовке с использованием различных приправ и глазури. Корейка - это часть свинины, включающая ребра и мясо вокруг них. Блюдо приобретает особенно аппетитный и ароматный вкус благодаря глазури, состоящей из меда, горчицы, соевого соуса и других ингредиентов. Корейка обычно подвергается приготовлению в духовке до золотистой корки, что делает ее хрустящей снаружи и сочной внутри. Это популярное блюдо на грилях и при приготовлении на открытом огне, но также отлично готовится в духовке.
Постарайтесь выбрать свиную корейку с толстым слоем мяса и хорошей мраморностью. Это придаст блюду больше сочности и вкуса.
Помимо глазури, вы можете предварительно мариновать корейку в специальном соусе или пряной смеси на несколько часов или даже на ночь. Это поможет мясу впитать больше вкусов.
Мед в глазури придает блюду сладость и блеск, но не переусердствуйте. Избегайте слишком толстого слоя глазури, чтобы не перевесить баланс между сладостью и другими вкусами.
Если у вас есть возможность, используйте мясной термометр с функцией контроля температуры мяса. Это позволит точно контролировать процесс приготовления и предотвратит пересушивание корейки.
Если заметили, что верхняя часть корейки начинает сильно подрумяниваться раньше, чем мясо внутри допечется, накройте верхнюю часть корейки легкой фольгой, чтобы предотвратить пересушивание.
Помните, что соевый соус, который уже используется в глазури, содержит соли. Будьте осторожны с дополнительным добавлением соли в рецепт.
Помните, что соевый соус, который уже используется в глазури, содержит соли. Будьте осторожны с дополнительным добавлением соли в рецепт.
Следуя этим советам, вы сможете достичь идеальной свиной корейки, которая будет сочной, ароматной и аппетитной.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102.8 мкг | 900 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин В1 | 8.9 мг | 1.5 мг | 46 | 118.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7 | 18.2 |
Витамин В4 | 764 мг | 500 мг | 11.8 | 30.6 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 8.6 | 22.2 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 15.3 | 39.6 |
Витамин В9 | 85.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.3 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 19.6 | 50.7 |
Витамин С | 15.2 мкг | 90 мкг | 1.3 | 3.4 |
Витамин D | 18 мкг | 10 мкг | 13.9 | 36 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 4.8 | 12.4 |
Биотин | 342 мг | 50 мг | 53 | 136.8 |
Витамин К | 70.1 мкг | 120 мкг | 4.5 | 11.7 |
Витамин РР | 321 мг | 20 мг | 124.3 | 321 |
Калий | 2142.2 мг | 2500 мг | 6.6 | 17.1 |
Кальций | 372.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 7.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 342.1 мг | 400 мг | 6.6 | 17.1 |
Натрий | 8318.7 мг | 1300 мг | 49.5 | 128 |
Сера | 2228.2 мг | 500 мг | 34.5 | 89.1 |
Фосфор | 1751.9 мг | 800 мг | 17 | 43.8 |
Хлор | 6473.3 мг | 2300 мг | 21.8 | 56.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 29.1 мг | 18 мг | 12.5 | 32.3 |
Йод | 68.2 мкг | 150 мкг | 3.5 | 9.1 |
Кобальт | 82.1 мкг | 10 мкг | 63.6 | 164.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 9.1 | 23.6 |
Медь | 1215.4 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 24.3 |
Никель | 123 мкг | 200 мкг | 4.8 | 12.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 346.7 мкг | 55 мкг | 48.8 | 126.1 |
Фтор | 784.9 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3.9 |
Хром | 135 мкг | 50 мкг | 20.9 | 54 |
Цинк | 22 мг | 12 мг | 14.2 | 36.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 141 мкг | 70 мкг | 15.6 | 40.3 |