Что готовим?
Окрошка

Свиная корейка в духовке

0
1273

Свиная корейка в духовке - это блюдо, приготовленное из свиной корейки, которое запекается в духовке с использованием различных приправ и глазури. Корейка - это часть свинины, включающая ребра и мясо вокруг них. Блюдо приобретает особенно аппетитный и ароматный вкус благодаря глазури, состоящей из меда, горчицы, соевого соуса и других ингредиентов. Корейка обычно подвергается приготовлению в духовке до золотистой корки, что делает ее хрустящей снаружи и сочной внутри. Это популярное блюдо на грилях и при приготовлении на открытом огне, но также отлично готовится в духовке.

Постарайтесь выбрать свиную корейку с толстым слоем мяса и хорошей мраморностью. Это придаст блюду больше сочности и вкуса.

Помимо глазури, вы можете предварительно мариновать корейку в специальном соусе или пряной смеси на несколько часов или даже на ночь. Это поможет мясу впитать больше вкусов.

Мед в глазури придает блюду сладость и блеск, но не переусердствуйте. Избегайте слишком толстого слоя глазури, чтобы не перевесить баланс между сладостью и другими вкусами.

Если у вас есть возможность, используйте мясной термометр с функцией контроля температуры мяса. Это позволит точно контролировать процесс приготовления и предотвратит пересушивание корейки.

Если заметили, что верхняя часть корейки начинает сильно подрумяниваться раньше, чем мясо внутри допечется, накройте верхнюю часть корейки легкой фольгой, чтобы предотвратить пересушивание.

Помните, что соевый соус, который уже используется в глазури, содержит соли. Будьте осторожны с дополнительным добавлением соли в рецепт.

Помните, что соевый соус, который уже используется в глазури, содержит соли. Будьте осторожны с дополнительным добавлением соли в рецепт.

Следуя этим советам, вы сможете достичь идеальной свиной корейки, которая будет сочной, ароматной и аппетитной.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 375 ккал 4840 ккал 968 ккал
Белки 11,3 гр. 146,1 гр. 29,2 гр.
Жиры 33,3 гр. 429,5 гр. 85,9 гр.
Углеводы 7,2 гр. 92,9 гр. 18,6 гр.
Вода 43,9 гр. 567,6 гр. 113,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,7 гр. 1,5 гр.
Свиная корейка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102.8 мкг 900 мкг 0.9 2.3
Витамин В1 8.9 мг 1.5 мг 46 118.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7 18.2
Витамин В4 764 мг 500 мг 11.8 30.6
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 8.6 22.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 15.3 39.6
Витамин В9 85.7 мкг 400 мкг 1.7 4.3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 19.6 50.7
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 1.3 3.4
Витамин D 18 мкг 10 мкг 13.9 36
Витамин E 9.3 мг 15 мг 4.8 12.4
Биотин 342 мг 50 мг 53 136.8
Витамин К 70.1 мкг 120 мкг 4.5 11.7
Витамин РР 321 мг 20 мг 124.3 321
Калий 2142.2 мг 2500 мг 6.6 17.1
Кальций 372.3 мг 1000 мг 2.9 7.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 342.1 мг 400 мг 6.6 17.1
Натрий 8318.7 мг 1300 мг 49.5 128
Сера 2228.2 мг 500 мг 34.5 89.1
Фосфор 1751.9 мг 800 мг 17 43.8
Хлор 6473.3 мг 2300 мг 21.8 56.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.1 мг 18 мг 12.5 32.3
Йод 68.2 мкг 150 мкг 3.5 9.1
Кобальт 82.1 мкг 10 мкг 63.6 164.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.1 23.6
Медь 1215.4 мкг 1000 мкг 9.4 24.3
Никель 123 мкг 200 мкг 4.8 12.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 346.7 мкг 55 мкг 48.8 126.1
Фтор 784.9 мкг 4000 мкг 1.5 3.9
Хром 135 мкг 50 мкг 20.9 54
Цинк 22 мг 12 мг 14.2 36.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 141 мкг 70 мкг 15.6 40.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Свиная корейка в духовке
Возьмите 1,5-2 кг свиной корейки, хорошо промойте её под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.Совет: необходимо, чтобы мясо было сухим, чтобы глазурь хорошо прилипла.
шаг 2 из 9
Свиная корейка в духовке
Затем возьмите 3-4 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 3 из 9
Свиная корейка в духовке
Далее в небольшой миске смешайте 2-3 столовые ложки мёда с 2-3 столовыми ложками горчицы, 2-3 столовыми ложками соевого соуса, измельчённым чесноком, 1 чайной ложкой солью, чёрным молотым перцем и сушеными травами по вашему вкусу. Это будет вашей глазурью для свиной корейки.
шаг 4 из 9
Свиная корейка в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 5 из 9
Свиная корейка в духовке
Теперь возьмите свиную корейку и нарежьте её на порции по желаемому размеру.Совет: обычно это делают, чтобы ускорить приготовление и обеспечить равномерное прогревание.
шаг 6 из 9
Свиная корейка в духовке
Следующим шагом разложите порции свиной корейки в большой миске и полейте глазурью.Совет: перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый кусок мяса глазурью.
шаг 7 из 9
Свиная корейка в духовке
Разложите свиную корейку на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую духовку приблизительно на 40-50 минут.Совет: по желанию, можно добавить несколько лавровых листьев для аромата. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины кусков мяса.Также, в течение приготовления периодически переворачивайте куски свиной корейки и кисточкой наносите оставшуюся глазурь на мясо. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.
шаг 8 из 9
Свиная корейка в духовке
По готовности выньте корейку из духовки и дайте ей немного постоять перед подачей, чтобы соки равномерно распределились.
шаг 9 из 9
Свиная корейка в духовке
Подавайте готовую свиную корейку с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре и жареными овощами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *