Свиная корейка на кости в духовке
Свиная корейка на кости в духовке – это блюдо, приготовленное из свиной корейки, которая запекается в духовке до готовности. Корейка представляет собой кусок свинины с костью, обычно реберной части свиньи. Готовую свиную корейку можно нарезать порционно и подавать с различными гарнирами или соусами. Это популярное блюдо в корейской и азиатской кухнях, известное своим обильным ароматом и привлекательным внешним видом.
Отведите достаточно времени для маринования мяса. Чем дольше свинина пропитывается маринадом, тем более насыщенным и ароматным будет её вкус.
Перед маринованием можно надрезать кожу свиной корейки в ромбовидную решетку. Это поможет маринаду проникнуть глубже в мясо и придать ему больше вкуса.
Чтобы сохранить максимальное количество сока в мясе, можно использовать технику под названием "покой после запекания". После того, как свиная корейка готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут. Это поможет соку равномерно распределиться по мясу, что сделает его более сочным при нарезке.
При запекании свиной корейки на кости в духовке рекомендуется начинать с положения мяса костями вниз. Это поможет сохранить сочность и мягкость мяса, так как жир и сок будут медленно просачиваться через мясо в процессе запекания.
Дополнительным шагом, который можно сделать перед запеканием, является быстрое обжаривание свиной корейки на сковороде на высоком огне. Это позволит создать золотистую корочку с обеих сторон мяса, придаст ему дополнительную текстуру и усилит вкус. После обжаривания можно переложить мясо на противень и запекать в духовке.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 234.8 мкг | 900 мкг | 2 | 4.3 |
Витамин В1 | 8.9 мг | 1.5 мг | 45.8 | 99.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.1 | 15.4 |
Витамин В4 | 773.1 мг | 500 мг | 11.9 | 25.8 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 8.7 | 18.9 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 15.4 | 33.4 |
Витамин В9 | 58.6 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.4 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 19.5 | 42.2 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 1.5 | 3.3 |
Витамин D | 18 мкг | 10 мкг | 13.9 | 30 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 5.5 | 11.9 |
Биотин | 342 мг | 50 мг | 52.7 | 114 |
Витамин К | 63.7 мкг | 120 мкг | 4.1 | 8.8 |
Витамин РР | 412.3 мг | 20 мг | 158.8 | 343.6 |
Калий | 2329.2 мг | 2500 мг | 7.2 | 15.5 |
Кальций | 770.3 мг | 1000 мг | 5.9 | 12.8 |
Кремний | 0.1 мг | 30 мг | 0 | 0.1 |
Магний | 510 мг | 400 мг | 9.8 | 21.2 |
Натрий | 8967.1 мг | 1300 мг | 53.1 | 115 |
Сера | 2222.6 мг | 500 мг | 34.2 | 74.1 |
Фосфор | 1990.2 мг | 800 мг | 19.2 | 41.5 |
Хлор | 6474.3 мг | 2300 мг | 21.7 | 46.9 |
Алюминий | 8.1 мкг | 30 мкг | 2.1 | 4.5 |
Железо | 25.8 мг | 18 мг | 11.1 | 23.9 |
Йод | 68.2 мкг | 150 мкг | 3.5 | 7.6 |
Кобальт | 82.3 мкг | 10 мкг | 63.4 | 137.1 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 8.9 | 19.2 |
Медь | 1222.7 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 20.4 |
Никель | 123.1 мкг | 200 мкг | 4.7 | 10.3 |
Рубидий | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 346.9 мкг | 55 мкг | 48.6 | 105.1 |
Фтор | 785.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3.3 |
Хром | 135.1 мкг | 50 мкг | 20.8 | 45 |
Цинк | 21.9 мг | 12 мг | 14.1 | 30.5 |
Бор | 10.5 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 141.3 мкг | 70 мкг | 15.6 | 33.6 |