Что готовим?
Окрошка

Сушеные маслята в домашних условиях

0
237

Сушеные маслята в домашних условиях – это задача, с которой под силу справиться абсолютно всем. Грибы даже не нужно мыть! Главное, внимательно переберите маслята и очистите от всего лесного мусора. В остальном же дело за современной кухонной техникой.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 1
Калорийность 9 ккал 9 ккал 9 ккал
Белки 2,4 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,7 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 0,5 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Вода 84,0 гр. 84,0 гр. 84,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Сушеные маслята в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 2 2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 15 15
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 15 15
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 7.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 12 мкг 90 мкг 13.3 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 59.6 мг 2500 мг 2.4 2.4
Кальций 0.8 мг 1000 мг 0.1 0.1
Кремний 2.1 мг 30 мг 7 7
Магний 5.5 мг 400 мг 1.4 1.4
Натрий 2.2 мг 1300 мг 0.2 0.2
Сера 5 мг 500 мг 1 1
Фосфор 23.3 мг 800 мг 2.9 2.9
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 368.1 мкг 30 мкг 1227 1227
Железо 1.3 мг 18 мг 7.2 7.2
Йод 5 мкг 150 мкг 3.3 3.3
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 7.7 7.7
Литий 5.4 мкг 70 мкг 7.7 7.7
Марганец 0 мкг 2 мкг 2.2 2.2
Медь 1456 мкг 1000 мкг 145.6 145.6
Никель 6.4 мкг 200 мкг 3.2 3.2
Рубидий 225.8 мкг 200 мкг 112.9 112.9
Селен 5.6 мкг 55 мкг 10.2 10.2
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 5.3 мкг 50 мкг 10.6 10.6
Цинк 14 мг 12 мг 116.7 116.7
Бор 1.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 0.5 мкг 20 мкг 2.5 2.5
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 1.1 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сушеные маслята в домашних условиях
Переберите маслята, срежьте концы ножек и очистите шляпки.
шаг 2 из 5
Сушеные маслята в домашних условиях
Разрежьте грибы на части примерно одинаковой толщины, чтобы сушка шла равномерно.
шаг 3 из 5
Сушеные маслята в домашних условиях
Грибные дольки разложите в поддоне дегидратора. Так как маслята в процессе сушки станут куда меньше, то раскладывать кусочки можно плотно.
шаг 4 из 5
Сушеные маслята в домашних условиях
Сушите маслята при 60-70 градусах в течение 8 часов.
шаг 5 из 5
Сушеные маслята в домашних условиях
Сушеные маслята переложите в чистую стеклянную банку и плотно закройте крышкой, храните в кухонном шкафу в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *