Что готовим?
Окрошка

Сушеные белые грибы в сушилке

0
276

Сушеные белые грибы в сушилке – это идеальная заготовка, вам не нужно тратить время на подбор подходящего рецепта, мытье и варку грибов. Но зато парочка сушеных грибов способна преобразить вкус супа или подливки, ведь это натуральный концентрированный продукт.

Кухня Мировая
Время готовки 9 ч.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 340 ккал 113 ккал
Белки 3,7 гр. 37,0 гр. 12,3 гр.
Жиры 1,7 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Углеводы 1,1 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Вода 89,0 гр. 890,0 гр. 296,7 гр.
Волокна 3,2 гр. 32,0 гр. 10,7 гр.
Сушеные белые грибы в сушилке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 8.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 16.7 55.6
Витамин В4 173 мг 500 мг 3.5 11.5
Витамин В5 27 мг 5 мг 54 180
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 11.7
Витамин В9 400 мкг 400 мкг 10 33.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 4.4
Витамин С 300 мкг 90 мкг 33.3 111.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2 6.7
Витамин E 9 мг 15 мг 6 20
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 85 мг 20 мг 42.5 141.7
Калий 4680 мг 2500 мг 18.7 62.4
Кальций 130 мг 1000 мг 1.3 4.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 150 мг 400 мг 3.8 12.5
Натрий 60 мг 1300 мг 0.5 1.5
Сера 470 мг 500 мг 9.4 31.3
Фосфор 890 мг 800 мг 11.1 37.1
Хлор 220 мг 2300 мг 1 3.2
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 2493.3 8311.1
Железо 5 мг 18 мг 2.8 9.3
Йод 25 мкг 150 мкг 1.7 5.6
Кобальт 60 мкг 10 мкг 60 200
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.5 38.3
Медь 3180 мкг 1000 мкг 31.8 106
Никель 103 мкг 200 мкг 5.2 17.2
Рубидий 260 мкг 200 мкг 13 43.3
Селен 93 мкг 55 мкг 16.9 56.4
Фтор 600 мкг 4000 мкг 1.5 5
Хром 60 мкг 50 мкг 12 40
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.8 9.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 156.5 521.7
Молибден 13 мкг 70 мкг 1.9 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сушеные белые грибы в сушилке
Грибы для сушки отбирайте только плотные и без повреждений. Очистите их от мусора и протрите губкой от песка.
шаг 2 из 5
Сушеные белые грибы в сушилке
Далее белые грибы нарежьте пластинками.
шаг 3 из 5
Сушеные белые грибы в сушилке
Разложите дольки грибов в поддонах электросушилки в один слой.
шаг 4 из 5
Сушеные белые грибы в сушилке
Установите поддоны в сушилку, установите температуру 40 градусов и таймер на 8 часов.
шаг 5 из 5
Сушеные белые грибы в сушилке
Сушеные белые грибы храните в плотно закрывающихся контейнерах в шкафчике на кухне. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *