Что готовим?
Окрошка

Сушеные белые грибы в электрической духовке

0
250

Сушеные белые грибы в электрической духовке – это заготовка, которая в любое время позволит приготовить замечательный ароматный и наваристый суп, подливку или соус к котлетам. Белые грибы к тому же идеально подходят для сушки, а потом хорошо хранятся даже в шкафчике на кухне.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 34 ккал 34 ккал 34 ккал
Белки 3,7 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
Жиры 1,7 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 1,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Вода 89,0 гр. 89,0 гр. 89,0 гр.
Волокна 3,2 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Сушеные белые грибы в электрической духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 2.7 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 16.7 16.7
Витамин В4 17.3 мг 500 мг 3.5 3.5
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 54 54
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 3.5 3.5
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 10 10
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 1.3 1.3
Витамин С 30 мкг 90 мкг 33.3 33.3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 2 2
Витамин E 0.9 мг 15 мг 6 6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 42.5 42.5
Калий 468 мг 2500 мг 18.7 18.7
Кальций 13 мг 1000 мг 1.3 1.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 15 мг 400 мг 3.8 3.8
Натрий 6 мг 1300 мг 0.5 0.5
Сера 47 мг 500 мг 9.4 9.4
Фосфор 89 мг 800 мг 11.1 11.1
Хлор 22 мг 2300 мг 1 1
Алюминий 748 мкг 30 мкг 2493.3 2493.3
Железо 0.5 мг 18 мг 2.8 2.8
Йод 2.5 мкг 150 мкг 1.7 1.7
Кобальт 6 мкг 10 мкг 60 60
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 11.5 11.5
Медь 318 мкг 1000 мкг 31.8 31.8
Никель 10.3 мкг 200 мкг 5.2 5.2
Рубидий 26 мкг 200 мкг 13 13
Селен 9.3 мкг 55 мкг 16.9 16.9
Фтор 60 мкг 4000 мкг 1.5 1.5
Хром 6 мкг 50 мкг 12 12
Цинк 0.3 мг 12 мг 2.8 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 31.3 мкг 20 мкг 156.5 156.5
Молибден 1.3 мкг 70 мкг 1.9 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сушеные белые грибы в электрической духовке
Грибы выбирайте только плотные, не слишком старые и без повреждений.
шаг 2 из 6
Сушеные белые грибы в электрической духовке
Срежьте с ножки части, которые соприкасались с землей и каждый гриб протрите влажной губкой от лесного мусора.
шаг 3 из 6
Сушеные белые грибы в электрической духовке
Нарежьте грибы пластинками около 3 миллиметров толщиной.
шаг 4 из 6
Сушеные белые грибы в электрической духовке
На противень застелите марлю или другую тонкую хлопчатобумажную ткань. Разложите дольки грибов.
шаг 5 из 6
Сушеные белые грибы в электрической духовке
Поместите противень с грибами в духовку, разогретую до 80-90 градусов, дверцу оставьте приоткрытой.
шаг 6 из 6
Сушеные белые грибы в электрической духовке
Сушите грибы в течение 3 часов, время от времени ворочайте, чтобы они равномерно просохли. Сушеные белые грибы снимите с марли и переложите на хранение в стеклянные баночки или контейнеры. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *