Что готовим?
Окрошка

Сушеные белые грибы в духовке

0
275

Сушеные белые грибы в духовке – это отличный способ сохранить богатый лесной улов. К тому же, сушка грибов не отнимет столько времени и сил, которые требуются при мариновании и закатке грибов. Сушеные грибы отлично хранятся в плотно закрытых контейнерах при комнатной температуре. 

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 34 ккал 340 ккал 43 ккал
Белки 3,7 гр. 37,0 гр. 4,6 гр.
Жиры 1,7 гр. 17,0 гр. 2,1 гр.
Углеводы 1,1 гр. 11,0 гр. 1,4 гр.
Вода 89,0 гр. 890,0 гр. 111,3 гр.
Волокна 3,2 гр. 32,0 гр. 4,0 гр.
Сушеные белые грибы в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 3.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 16.7 20.8
Витамин В4 173 мг 500 мг 3.5 4.3
Витамин В5 27 мг 5 мг 54 67.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 4.4
Витамин В9 400 мкг 400 мкг 10 12.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 1.7
Витамин С 300 мкг 90 мкг 33.3 41.7
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2 2.5
Витамин E 9 мг 15 мг 6 7.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 85 мг 20 мг 42.5 53.1
Калий 4680 мг 2500 мг 18.7 23.4
Кальций 130 мг 1000 мг 1.3 1.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 150 мг 400 мг 3.8 4.7
Натрий 60 мг 1300 мг 0.5 0.6
Сера 470 мг 500 мг 9.4 11.8
Фосфор 890 мг 800 мг 11.1 13.9
Хлор 220 мг 2300 мг 1 1.2
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 2493.3 3116.7
Железо 5 мг 18 мг 2.8 3.5
Йод 25 мкг 150 мкг 1.7 2.1
Кобальт 60 мкг 10 мкг 60 75
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.5 14.4
Медь 3180 мкг 1000 мкг 31.8 39.8
Никель 103 мкг 200 мкг 5.2 6.4
Рубидий 260 мкг 200 мкг 13 16.3
Селен 93 мкг 55 мкг 16.9 21.1
Фтор 600 мкг 4000 мкг 1.5 1.9
Хром 60 мкг 50 мкг 12 15
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.8 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 156.5 195.6
Молибден 13 мкг 70 мкг 1.9 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сушеные белые грибы в духовке
Перед сушкой белые грибы мыть не нужно. Хорошо очистите их от всевозможного мусора и протрите влажной губкой.
шаг 2 из 5
Сушеные белые грибы в духовке
Далее нарежьте грибы пластинками.
шаг 3 из 5
Сушеные белые грибы в духовке
Духовку разогрейте до 45 градусов. Грибы расположите на решетке или застелите противень пергаментом и разложите грибы на нем. Отправьте белые грибы в духовку.
шаг 4 из 5
Сушеные белые грибы в духовке
Сушите грибы с приоткрытой дверцей в течение 3 часов. Затем закройте духовку и увеличьте температуру до 75-80 градусов, сушите грибы еще 4 часа. Периодически ворочайте кусочки, чтобы они просушились равномерно.
шаг 5 из 5
Сушеные белые грибы в духовке
Сушеные белые грибы остудите на решетке или противне, затем переложите в контейнер или плотный бумажный пакет. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *