Что готовим?
Окрошка

Суп том ям с морепродуктами классический

0
192

Суп том ям с морепродуктами классический порадует интересным вкусом, аппетитным видом и невероятной питательностью. Такой яркий азиатский суп как в ресторане можно приготовить и на своей кухне. Воспользуйтесь нашим кулинарным решением и скорее приступайте к увлекательному процессу!

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 90 ккал 274 ккал 274 ккал
Белки 5,2 гр. 15,7 гр. 15,7 гр.
Жиры 5,5 гр. 16,6 гр. 16,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 16,9 гр. 16,9 гр.
Вода 43,1 гр. 131,0 гр. 131,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Суп том ям с морепродуктами классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192 мкг 900 мкг 7 21.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.3 10.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.7 8.3
Витамин В4 44.8 мг 500 мг 2.9 9
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 4 12.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3.6 10.9
Витамин В9 33.3 мкг 400 мкг 2.7 8.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 10.5 31.8
Витамин С 50.7 мкг 90 мкг 18.5 56.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.9 2.7
Витамин E 2.3 мг 15 мг 5 15.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.6 1.8
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 5.9 17.9
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 5.8 17.8
Калий 582.1 мг 2500 мг 7.7 23.3
Кальций 116.2 мг 1000 мг 3.8 11.6
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.6 1.8
Магний 74.7 мг 400 мг 6.1 18.7
Натрий 346.5 мг 1300 мг 8.8 26.7
Сера 146.9 мг 500 мг 9.7 29.4
Фосфор 271.2 мг 800 мг 11.2 33.9
Хлор 30.4 мг 2300 мг 0.4 1.3
Алюминий 50.1 мкг 30 мкг 54.9 166.8
Железо 662.1 мг 18 мг 1210 3678.3
Йод 124.2 мкг 150 мкг 27.2 82.8
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 117 355.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 41.4 мкг 2 мкг 681.1 2070.4
Медь 866.2 мкг 1000 мкг 28.5 86.6
Никель 39.4 мкг 200 мкг 6.5 19.7
Рубидий 118.7 мкг 200 мкг 19.5 59.3
Селен 17.7 мкг 55 мкг 10.6 32.2
Фтор 18 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 19.2 мкг 50 мкг 12.6 38.4
Цинк 631.2 мг 12 мг 1730.3 5260
Бор 76 мкг 1200 мкг 2.1 6.3
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 2 6.2
Молибден 14.5 мкг 70 мкг 6.8 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп том ям с морепродуктами классический
В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло. Параллельно готовим бульон для нашего супа. Для этого соединяем куриный бульон, кокосовое молоко, соус креветочный и воду. Доводим до кипения и оставляем на плите на самом маленьком огне.
шаг 2 из 8
Суп том ям с морепродуктами классический
В растопленное сливочное масло отправляем сушеный лемонграсс, нарезанный ломтиками, галангал и листья лайма. Обжариваем пару минут, перемешивая лопаткой.
шаг 3 из 8
Суп том ям с морепродуктами классический
Далее в эту заготовку отправляем очищенные креветки, гребешок и кальмар. Готовим еще 2 минуты.
шаг 4 из 8
Суп том ям с морепродуктами классический
Присоединяем к морепродуктам половинки помидоров черри. Готовим одну минуту.
шаг 5 из 8
Суп том ям с морепродуктами классический
Сюда же отправляем полоски зеленого лука и аккуратно все перемешиваем.
шаг 6 из 8
Суп том ям с морепродуктами классический
Заливаем нашу массу 230 миллилитрами бульона.
шаг 7 из 8
Суп том ям с морепродуктами классический
Также сюда добавляем острый томатный соус и выдавливаем сок лайма. Кипятим 30 секунд и выключаем плиту.
шаг 8 из 8
Суп том ям с морепродуктами классический
Суп том ям с морепродуктами классический готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *