Что готовим?
Окрошка

Суп том ям с креветками

0
1004

Суп том ям с креветками в домашних условиях отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Такой яркий азиатский суп точно разнообразит ваш обеденный стол и порадует домашних. Попробуйте приготовить вкусное и пикантное блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 59 ккал 376 ккал 376 ккал
Белки 3,0 гр. 19,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 1,9 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 43,9 гр. 43,9 гр.
Вода 83,4 гр. 527,9 гр. 527,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Суп том ям с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.6 мкг 900 мкг 0.8 5.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 15.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.7 29.6
Витамин В4 39.8 мг 500 мг 1.3 8
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.3 20.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.5 22.4
Витамин В9 73.2 мкг 400 мкг 2.9 18.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.9 12.3
Витамин С 44.4 мкг 90 мкг 7.8 49.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 3.8 24
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 38.6 мкг 120 мкг 5.1 32.2
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 6.7 42.1
Калий 1156.4 мг 2500 мг 7.3 46.3
Кальций 118 мг 1000 мг 1.9 11.8
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.6 4
Магний 115.1 мг 400 мг 4.5 28.8
Натрий 2128 мг 1300 мг 25.9 163.7
Сера 166.8 мг 500 мг 5.3 33.4
Фосфор 257.7 мг 800 мг 5.1 32.2
Хлор 29.1 мг 2300 мг 0.2 1.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 14.1 89.2
Железо 751.9 мг 18 мг 659.9 4177.2
Йод 44.5 мкг 150 мкг 4.7 29.7
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 18.8 118.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.4 8.8
Марганец 38.9 мкг 2 мкг 307.6 1947
Медь 762.6 мкг 1000 мкг 12 76.3
Никель 38.4 мкг 200 мкг 3 19.2
Рубидий 58.3 мкг 200 мкг 4.6 29.2
Селен 8.9 мкг 55 мкг 2.6 16.2
Фтор 17 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 25 мкг 50 мкг 7.9 50
Цинк 715.4 мг 12 мг 941.8 5961.5
Бор 139.5 мкг 1200 мкг 1.8 11.6
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.9 12
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 1.6 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп том ям с креветками
Сперва соединим все ингредиенты для бульона и поставим его варится на 15 минут при медленном кипении. Для этого соединяем куриный бульон, кокосовое молоко, пасту том ям, очищенный корень имбиря, лемонграсс, каффир-лайм, лимонный сок, рыбный соус и сахар. После готовности бульон охлаждаем и процеживаем. В это время займемся приготовлением других продуктов. Промываем помидоры черри и разделяем их на половинки.
шаг 2 из 9
Суп том ям с креветками
Креветки заранее размораживаем, очищаем и разрезаем на половинки.
шаг 3 из 9
Суп том ям с креветками
Отмеряем 200 миллилитров готового процеженного бульона и доводим его до кипения.
шаг 4 из 9
Суп том ям с креветками
В готовый бульон погружаем шампиньоны, разделанные на четвертинки.
шаг 5 из 9
Суп том ям с креветками
Далее добавляем сюда подготовленные креветки.
шаг 6 из 9
Суп том ям с креветками
Варим заготовку около 2 минут до готовности морепродукта.
шаг 7 из 9
Суп том ям с креветками
Далее сюда опускаем половинки черри и спустя 5 секунд убираем суп с плиты.
шаг 8 из 9
Суп том ям с креветками
Готовый суп переливаем в порционную тарелку.
шаг 9 из 9
Суп том ям с креветками
Суп том ям с креветками в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *