Суп шурпа из курицы - классический рецепт

Суп шурпа готовится с большим количеством специй и зелени. Классический вариант на курином бульоне – это сбалансированное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами, отлично подходит для ежедневного рациона.

Суп шурпа из курицы - классический рецепт

6757

0

134

0

Кухня

Восточная

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

63 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

85,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 794,8 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
зуб.
шт.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1470.1 мкг

900 мкг

5.1

40.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.1

16.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.1

16.6

Витамин В4

413.4 мг

500 мг

2.6

20.7

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

3.3

26

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

6.9

55

Витамин В9

105.8 мкг

400 мкг

0.8

6.6

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

2.9

23.3

Витамин С

738.2 мкг

90 мкг

25.8

205

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.6 мг

15 мг

1.8

14.4

Биотин

52.3 мг

50 мг

3.3

26.1

Витамин К

81.6 мкг

120 мкг

2.1

17

Витамин РР

74.5 мг

20 мг

11.7

93.1

Калий

3568.6 мг

2500 мг

4.5

35.7

Кальций

393.6 мг

1000 мг

1.2

9.8

Кремний

89.8 мг

30 мг

9.4

74.8

Магний

230.4 мг

400 мг

1.8

14.4

Натрий

3671.9 мг

1300 мг

8.9

70.6

Сера

217.8 мг

500 мг

1.4

10.9

Фосфор

1427.4 мг

800 мг

5.6

44.6

Хлор

782.3 мг

2300 мг

1.1

8.5

Алюминий

1407.5 мкг

30 мкг

147.6

1172.9

Железо

17.3 мг

18 мг

3

24

Йод

57.4 мкг

150 мкг

1.2

9.6

Кобальт

88.8 мкг

10 мкг

27.9

222.1

Литий

302.9 мкг

70 мкг

13.6

108.2

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

3.9

31.4

Медь

1305.5 мкг

1000 мкг

4.1

32.6

Никель

19.8 мкг

200 мкг

0.3

2.5

Рубидий

1073.5 мкг

200 мкг

16.9

134.2

Селен

8.6 мкг

55 мкг

0.5

3.9

Фтор

1833.6 мкг

4000 мкг

1.4

11.5

Хром

65.6 мкг

50 мкг

4.1

32.8

Цинк

15.5 мг

12 мг

4.1

32.2

Бор

1246 мкг

1200 мкг

3.3

26

Ванадий

18 мкг

20 мкг

2.8

22.5

Молибден

59.5 мкг

70 мкг

2.7

21.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Готовить суп шурпа из курицы по классическому рецепту просто! Куриное мясо помойте, замаринуйте его в смеси красного перца и чеснока на 10-15 минут. Затем сложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
2
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Помидоры помойте, сделайте на каждом небольшой надрез крест на крест и опустите в кипяток на 2-3 минуты.
3
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Затем аккуратно начиная от надрезов снимите кожицу.
4
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Помидоры разрежьте на четвертинки, перец нарежьте полосками, картофель разрежьте на небольшие дольки.
5
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Добавьте овощи в кастрюлю к мясу, доведите до кипения, затем прикройте крышку и томите шурпу на медленном огне.
6
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
За 5 минут до готовности добавьте лапшу, посолите и приправьте суп по вкусу. В конце всыпьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Оценить суп шурпа из курицы - классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп шурпа из курицы - классический рецепт

Шаг 1 из 6

Готовить суп шурпа из курицы по классическому рецепту просто! Куриное мясо помойте, замаринуйте его в смеси красного перца и чеснока на 10-15 минут. Затем сложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Суп шурпа из курицы - классический рецепт

Шаг 2 из 6

Помидоры помойте, сделайте на каждом небольшой надрез крест на крест и опустите в кипяток на 2-3 минуты.
Суп шурпа из курицы - классический рецепт

Шаг 3 из 6

Затем аккуратно начиная от надрезов снимите кожицу.
Суп шурпа из курицы - классический рецепт

Шаг 4 из 6

Помидоры разрежьте на четвертинки, перец нарежьте полосками, картофель разрежьте на небольшие дольки.
Суп шурпа из курицы - классический рецепт

Шаг 5 из 6

Добавьте овощи в кастрюлю к мясу, доведите до кипения, затем прикройте крышку и томите шурпу на медленном огне.
Суп шурпа из курицы - классический рецепт

Шаг 6 из 6

За 5 минут до готовности добавьте лапшу, посолите и приправьте суп по вкусу. В конце всыпьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол.

Сообщить об ошибке