Что готовим?
Окрошка

Суп шурпа из курицы - классический рецепт

0
6079

Суп шурпа готовится с большим количеством специй и зелени. Классический вариант на курином бульоне – это сбалансированное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами, отлично подходит для ежедневного рациона.

Кухня Восточная
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 1995 ккал 499 ккал
Белки 4,5 гр. 143,7 гр. 35,9 гр.
Жиры 1,9 гр. 60,3 гр. 15,1 гр.
Углеводы 5,9 гр. 189,0 гр. 47,3 гр.
Вода 85,5 гр. 2718,6 гр. 679,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1470.1 мкг 900 мкг 5.1 40.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.1 16.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.1 16.6
Витамин В4 413.4 мг 500 мг 2.6 20.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.3 26
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 6.9 55
Витамин В9 105.8 мкг 400 мкг 0.8 6.6
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 2.9 23.3
Витамин С 738.2 мкг 90 мкг 25.8 205
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.6 мг 15 мг 1.8 14.4
Биотин 52.3 мг 50 мг 3.3 26.1
Витамин К 81.6 мкг 120 мкг 2.1 17
Витамин РР 74.5 мг 20 мг 11.7 93.1
Калий 3568.6 мг 2500 мг 4.5 35.7
Кальций 393.6 мг 1000 мг 1.2 9.8
Кремний 89.8 мг 30 мг 9.4 74.8
Магний 230.4 мг 400 мг 1.8 14.4
Натрий 3671.9 мг 1300 мг 8.9 70.6
Сера 217.8 мг 500 мг 1.4 10.9
Фосфор 1427.4 мг 800 мг 5.6 44.6
Хлор 782.3 мг 2300 мг 1.1 8.5
Алюминий 1407.5 мкг 30 мкг 147.6 1172.9
Железо 17.3 мг 18 мг 3 24
Йод 57.4 мкг 150 мкг 1.2 9.6
Кобальт 88.8 мкг 10 мкг 27.9 222.1
Литий 302.9 мкг 70 мкг 13.6 108.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 3.9 31.4
Медь 1305.5 мкг 1000 мкг 4.1 32.6
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.3 2.5
Рубидий 1073.5 мкг 200 мкг 16.9 134.2
Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.5 3.9
Фтор 1833.6 мкг 4000 мкг 1.4 11.5
Хром 65.6 мкг 50 мкг 4.1 32.8
Цинк 15.5 мг 12 мг 4.1 32.2
Бор 1246 мкг 1200 мкг 3.3 26
Ванадий 18 мкг 20 мкг 2.8 22.5
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 2.7 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Готовить суп шурпа из курицы по классическому рецепту просто! Куриное мясо помойте, замаринуйте его в смеси красного перца и чеснока на 10-15 минут. Затем сложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
шаг 2 из 6
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Помидоры помойте, сделайте на каждом небольшой надрез крест на крест и опустите в кипяток на 2-3 минуты.
шаг 3 из 6
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Затем аккуратно начиная от надрезов снимите кожицу.
шаг 4 из 6
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Помидоры разрежьте на четвертинки, перец нарежьте полосками, картофель разрежьте на небольшие дольки.
шаг 5 из 6
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
Добавьте овощи в кастрюлю к мясу, доведите до кипения, затем прикройте крышку и томите шурпу на медленном огне.
шаг 6 из 6
Суп шурпа из курицы - классический рецепт
За 5 минут до готовности добавьте лапшу, посолите и приправьте суп по вкусу. В конце всыпьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *