Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами и сыром

0
2010

Для ароматного, сытного и наваристого супа из опят с плавленым сыром не потребуется экзотических ингредиентов. Главное собрать свежие опята и купить хороший плавленый сыр, желательно с добавлением грибов и грибным вкусом. Это поможет достичь максимально грибного запаха.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 67 ккал 1534 ккал 153 ккал
Белки 1,7 гр. 40,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 4,3 гр. 99,6 гр. 10,0 гр.
Углеводы 5,1 гр. 116,6 гр. 11,7 гр.
Вода 85,8 гр. 1970,6 гр. 197,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,2 гр. 2,8 гр.
Суп с опятами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3344.8 мкг 900 мкг 16.2 37.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 2.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.7 10.8
Витамин В4 23.1 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.6 3.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 4.1
Витамин В9 58.9 мкг 400 мкг 0.6 1.5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.7 1.7
Витамин С 66.9 мкг 90 мкг 3.2 7.4
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.6 1.4
Витамин E 19.6 мг 15 мг 5.7 13.1
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.8 1.9
Витамин К 123.6 мкг 120 мкг 4.5 10.3
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 5.8 13.3
Калий 1357.5 мг 2500 мг 2.4 5.4
Кальций 1256.9 мг 1000 мг 5.5 12.6
Кремний 42.5 мг 30 мг 6.2 14.2
Магний 253.9 мг 400 мг 2.8 6.3
Натрий 3985.9 мг 1300 мг 13.4 30.7
Сера 587.9 мг 500 мг 5.1 11.8
Фосфор 1493.4 мг 800 мг 8.1 18.7
Хлор 6524 мг 2300 мг 12.4 28.4
Алюминий 1075 мкг 30 мкг 156.1 358.3
Железо 7.5 мг 18 мг 1.8 4.2
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 5 11.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.2 7.3
Медь 467.5 мкг 1000 мкг 2 4.7
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 16.3 37.3
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1125.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.8
Хром 7.4 мкг 50 мкг 0.6 1.5
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.9 6.7
Бор 580 мкг 1200 мкг 2.1 4.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 30.2 69.3
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 3.2 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп с опятами и сыром
Что же нужно для приготовления супа с опятами и сыром? Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить около получаса.
шаг 2 из 10
Суп с опятами и сыром
Лук почистить и порубить мелкими кусочками.
шаг 3 из 10
Суп с опятами и сыром
На мелкой терке потереть очищенную морковь.
шаг 4 из 10
Суп с опятами и сыром
В сковороду влить растительное масло без запаха и обжарить в нем лук до прозрачности.
шаг 5 из 10
Суп с опятами и сыром
Добавить в лук морковь и обжаривать дальше.
шаг 6 из 10
Суп с опятами и сыром
Картофель почистить, обмыть и порезать кубиками или соломкой.
шаг 7 из 10
Суп с опятами и сыром
Переложить картофель в кастрюлю с грибами, поперчить, посолить и варить 10 мин.
шаг 8 из 10
Суп с опятами и сыром
Добавить зажарку из лука и моркови, варить еще около 3 мин.
шаг 9 из 10
Суп с опятами и сыром
В конце приготовления добавить мелко порезанный плавленый сыр, хорошо размешать и снять с плиты.
шаг 10 из 10
Суп с опятами и сыром
Разлить сырный суп с опятами по тарелкам и сдобрить мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *