Суп с опятами и лапшой

Вкусный, ароматный суп из лесных опят и лапши. Просто восхитительное блюдо для всей семьи!

Суп с опятами и лапшой

6101

0

28

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

52 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 396,7 гр.

гр.
л.
гр.
головок
шт.
гр.
ст.л.
щепотка
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

776.1 мкг

900 мкг

5.4

21.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

6.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.6

22.2

Витамин В4

108.9 мг

500 мг

1.4

5.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.8

7.3

Витамин В9

47.2 мкг

400 мкг

0.7

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

58.2 мкг

90 мкг

4.1

16.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.5 мг

15 мг

11.5

45.8

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

24.6 мкг

120 мкг

1.3

5.1

Витамин РР

32.4 мг

20 мг

10.2

40.5

Калий

794 мг

2500 мг

2

7.9

Кальций

239.6 мг

1000 мг

1.5

6

Кремний

11.3 мг

30 мг

2.4

9.4

Магний

212.4 мг

400 мг

3.3

13.3

Натрий

39.6 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

63.1 мг

500 мг

0.8

3.2

Фосфор

236.3 мг

800 мг

1.9

7.4

Хлор

48.6 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

313.1 мкг

30 мкг

65.8

260.9

Железо

7 мг

18 мг

2.5

9.8

Йод

3.3 мкг

150 мкг

0.1

0.5

Кобальт

3.2 мкг

10 мкг

2

8

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.8

7.1

Медь

1112.4 мкг

1000 мкг

7

27.8

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

246.2 мкг

200 мкг

7.8

30.8

Селен

14.4 мкг

55 мкг

1.6

6.5

Фтор

1052.2 мкг

4000 мкг

1.7

6.6

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.3

1

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.5

6.1

Бор

170 мкг

1200 мкг

0.9

3.5

Ванадий

34.7 мкг

20 мкг

10.9

43.3

Молибден

23 мкг

70 мкг

2.1

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с опятами и лапшой
Как приготовить суп с опятами и лапшой? Лук и морковь очищаем и нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. Пассируем овощи до легкого золотистого цвета на растительном масле.
2
Суп с опятами и лапшой
Стручковую фасоль промываем и нарезаем небольшими кольцами. Отправляем ее к луку и моркови.
3
Суп с опятами и лапшой
Воду переливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и отвариваем опята в течение 20 мин.
4
Суп с опятами и лапшой
Вынимаем опята шумовкой, даем слегка остыть и режем их кусочками. Добавляем их на сковороду и обжариваем 10 мин.
5
Суп с опятами и лапшой
Высыпаем зажарку в бульон, добавляем туда вермишель. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 13-15 мин.

Приятного аппетита!

Оценить суп с опятами и лапшой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с опятами и лапшой

Шаг 1 из 5

Как приготовить суп с опятами и лапшой? Лук и морковь очищаем и нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку. Пассируем овощи до легкого золотистого цвета на растительном масле.
Суп с опятами и лапшой

Шаг 2 из 5

Стручковую фасоль промываем и нарезаем небольшими кольцами. Отправляем ее к луку и моркови.
Суп с опятами и лапшой

Шаг 3 из 5

Воду переливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и отвариваем опята в течение 20 мин.
Суп с опятами и лапшой

Шаг 4 из 5

Вынимаем опята шумовкой, даем слегка остыть и режем их кусочками. Добавляем их на сковороду и обжариваем 10 мин.
Суп с опятами и лапшой

Шаг 5 из 5

Высыпаем зажарку в бульон, добавляем туда вермишель. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 13-15 мин.

Сообщить об ошибке