Суп с луговыми опятами

Летний суп с луговыми опятами порадует вас своим ароматом. Сытное блюдо актуально готовить на обед. Попробуйте простой и вкусный вариант домашнего грибного супа. 

Суп с луговыми опятами

12427

0

3

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

60 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

89,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 565,3 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
по желанию
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1473.3 мкг

900 мкг

9.7

54.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.8

21.3

Витамин В4

12.9 мг

500 мг

0.2

0.9

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

1.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.9

10.8

Витамин В9

23.2 мкг

400 мкг

0.3

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

39.9 мкг

90 мкг

2.6

14.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.9 мг

15 мг

14.1

79.9

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

43.3 мкг

120 мкг

2.1

12

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

6.5

36.5

Калий

766.8 мг

2500 мг

1.8

10.2

Кальций

191.7 мг

1000 мг

1.1

6.4

Кремний

22.5 мг

30 мг

4.4

25

Магний

220.1 мг

400 мг

3.2

18.3

Натрий

41.7 мг

1300 мг

0.2

1.1

Сера

79.5 мг

500 мг

0.9

5.3

Фосфор

191.2 мг

800 мг

1.4

8

Хлор

83.8 мг

2300 мг

0.2

1.2

Алюминий

631.6 мкг

30 мкг

124.1

701.7

Железо

5.3 мг

18 мг

1.7

9.8

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.3

1.4

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

3.8

21.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.2

6.7

Медь

151.6 мкг

1000 мкг

0.9

5.1

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

1.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

14.5

82.1

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.6

8.9

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.5

2.8

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.6

3.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.7

9.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

20.4

115.5

Молибден

30.2 мкг

70 мкг

2.5

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с луговыми опятами
Начнем готовить суп с луговыми опятами. Луговые опята заранее промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 25-30 минут.
2
Суп с луговыми опятами
Затем сливаем воду, заливаем новую и снова ставим кастрюлю на огонь.
3
Суп с луговыми опятами
Чистим картофель и режем его мелкими кубиками.
4
Суп с луговыми опятами
Кладем картофель к опятам. Можно добавить соль и перец.
5
Суп с луговыми опятами
Нарезаем лук, морковь натираем на крупную терку.
6
Суп с луговыми опятами
Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
7
Суп с луговыми опятами
Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем поджарку из моркови и лука. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, подаем к столу в горячем виде. Порционно можно добавить свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!

Оценить суп с луговыми опятами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с луговыми опятами

Шаг 1 из 7

Начнем готовить суп с луговыми опятами. Луговые опята заранее промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 25-30 минут.
Суп с луговыми опятами

Шаг 2 из 7

Затем сливаем воду, заливаем новую и снова ставим кастрюлю на огонь.
Суп с луговыми опятами

Шаг 3 из 7

Чистим картофель и режем его мелкими кубиками.
Суп с луговыми опятами

Шаг 4 из 7

Кладем картофель к опятам. Можно добавить соль и перец.
Суп с луговыми опятами

Шаг 5 из 7

Нарезаем лук, морковь натираем на крупную терку.
Суп с луговыми опятами

Шаг 6 из 7

Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Суп с луговыми опятами

Шаг 7 из 7

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем поджарку из моркови и лука. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, подаем к столу в горячем виде. Порционно можно добавить свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке