Что готовим?
Окрошка

Суп с клецками и куриной грудкой

0
3482

Опытным путем доказано, что супы с клецками и куриной грудкой особенно нравятся детям. И даже те, кто обычно отказывается от тарелки первого блюда, от такого супа с причудливыми кусочками теста остаются в восторге. Магию клецек стоит использовать почаще в семейном меню! Предлагаем рецепт супа с куриной грудкой, овощами и воздушными клецками. Сытно, сочно, вкусно, и при этом легко и просто.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 1308 ккал 327 ккал
Белки 4,7 гр. 96,5 гр. 24,1 гр.
Жиры 1,6 гр. 32,1 гр. 8,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 155,6 гр. 38,9 гр.
Вода 84,3 гр. 1745,0 гр. 436,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Суп с клецками и куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1704.4 мкг 900 мкг 9.1 47.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 9.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 7.5
Витамин В4 337.8 мг 500 мг 3.3 16.9
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 5.2 27
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7 36.3
Витамин В9 78.7 мкг 400 мкг 1 4.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.3 6.9
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 1.4 7.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 1
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.4 7.4
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.7 3.5
Витамин К 72 мкг 120 мкг 2.9 15
Витамин РР 29 мг 20 мг 7 36.3
Калий 1607.2 мг 2500 мг 3.1 16.1
Кальций 331.3 мг 1000 мг 1.6 8.3
Кремний 27.3 мг 30 мг 4.4 22.8
Магний 358 мг 400 мг 4.3 22.4
Натрий 3675.9 мг 1300 мг 13.7 70.7
Сера 882.1 мг 500 мг 8.5 44.1
Фосфор 831.7 мг 800 мг 5 26
Хлор 4021.2 мг 2300 мг 8.4 43.7
Алюминий 689.8 мкг 30 мкг 111.1 574.8
Железо 7.9 мг 18 мг 2.1 11
Йод 35.3 мкг 150 мкг 1.1 5.9
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 18 93.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.4 22.9
Медь 615.1 мкг 1000 мкг 3 15.4
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.9 61.6
Селен 77.4 мкг 55 мкг 6.8 35.2
Фтор 1507.7 мкг 4000 мкг 1.8 9.4
Хром 83.9 мкг 50 мкг 8.1 41.9
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.6 13.5
Бор 384.4 мкг 1200 мкг 1.5 8
Ванадий 177.3 мкг 20 мкг 42.8 221.6
Молибден 90.2 мкг 70 мкг 6.2 32.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Как начать готовить суп с клецками и куриной грудкой? Подготавливаем овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и измельчаем ножом на мелкие кубики.
шаг 2 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на мелкой терке.
шаг 3 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
В толстостенной кастрюле растапливаем указанное количество сливочного масла и выкладываем в него сначала лук. Обжариваем его при средней температуре плиты, не забывая помешивать. Лук должен начать слегка румяниться.
шаг 4 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-шесть минут, помешиваем.
шаг 5 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
С картофеля срезаем кожуру, моем и нарезаем его на небольшие кусочки.
шаг 6 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
В кастрюлю к луку и моркови добавляем подготовленный картофель, перемешиваем и продолжаем готовить.
шаг 7 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Куриную грудку разрезаем поперек волокон на дольки.
шаг 8 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Отправляем кусочки грудки в кастрюлю вслед за картофелем, перемешиваем. Держим на плите еще три-четыре минут для прогревания и смешивания ароматов.
шаг 9 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Заливаем полученную зажарку горячей водой в указанном количестве.
шаг 10 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим десять-пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким.
шаг 11 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Переходим к приготовлению клецек. Готовить их будем из кефира. Отмеряем нужное количество кисломолочного продукта.
шаг 12 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
В миску помещаем кефир и муку, добавляем соль по вкусу и пищевую соду.
шаг 13 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Вилкой хорошо смешиваем все вместе до полной однородности. Тесто получается довольно густым.
шаг 14 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Формировать клецки удобно с помощью чайной ложки, набирая ей небольшие порции теста и опуская в кипящий суп. Ложка будет смачиваться в бульоне в процессе, и тесто не должно прилипать.
шаг 15 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Таким образом формируем клецки из всего объема теста. Варим клецки одну-полторы минуты. Когда изделия будут готовы, они всплывут на поверхность.
шаг 16 из 16
Суп с клецками и куриной грудкой
Готовый суп разливаем по порционным глубоким тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *