Что готовим?
Окрошка

Суп из свежих белых грибов со сливками

0
11632

Супы со сливками всегда получаются особенно вкусными, особенно грибные! Это настоящее ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Сытный, аппетитный, с потрясающим ароматом – лучше блюда для семейного обеда не придумать!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 57 ккал 1086 ккал 181 ккал
Белки 1,3 гр. 24,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 4,2 гр. 80,0 гр. 13,3 гр.
Углеводы 3,4 гр. 65,5 гр. 10,9 гр.
Вода 89,3 гр. 1710,9 гр. 285,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Суп из свежих белых грибов со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 407.6 мкг 900 мкг 2.4 7.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 11.8
Витамин В4 96.2 мг 500 мг 1 3.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 8.2 26.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 5
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 1.9 6.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.9 6.1
Витамин С 125.3 мкг 90 мкг 7.3 23.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 12.4 мг 15 мг 4.3 13.8
Биотин 9.1 мг 50 мг 1 3
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 6.4 20.5
Калий 1941.1 мг 2500 мг 4.1 12.9
Кальций 507.8 мг 1000 мг 2.7 8.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.7 2.1
Магний 166 мг 400 мг 2.2 6.9
Натрий 2460.2 мг 1300 мг 9.9 31.5
Сера 271.7 мг 500 мг 2.8 9.1
Фосфор 528.8 мг 800 мг 3.5 11
Хлор 3860.4 мг 2300 мг 8.8 28
Алюминий 2295 мкг 30 мкг 399.5 1275
Железо 7.9 мг 18 мг 2.3 7.3
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.1 3.5
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 10.8 34.6
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.9 15.7
Медь 1148.9 мкг 1000 мкг 6 19.1
Никель 28 мкг 200 мкг 0.7 2.3
Рубидий 422 мкг 200 мкг 11 35.2
Селен 25.4 мкг 55 мкг 2.4 7.7
Фтор 1217.6 мкг 4000 мкг 1.6 5.1
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.2 7.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.2 4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 2.1
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 20.4 65.2
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 2.9 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
Готовить суп из свежих белых грибов со сливками просто! Белые грибы предварительно перебираем, выбрасываем веточки и мусор.
шаг 2 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
Моем и разрезаем их кусочками так, чтобы они хорошо чувствовались в супе.
шаг 3 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
Затем отвариваем грибы в кипящей воде 15 мин.
шаг 4 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 5 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
Лук также очищаем от шелухи и режем кубиками.
шаг 6 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
Пассируем лук на растительном масле.
шаг 7 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
Добавляем к луку грибы и измельченный чеснок. Обжариваем все 2-3 мин.
шаг 8 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
Воду для супа кипятим, бросаем кубик бульона и зажарку из лука и белых грибов.
шаг 9 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
Добавляем картофель, соль, тимьян и перед. Варим суп 20 мин.
шаг 10 из 10
Суп из свежих белых грибов со сливками
В самом конце вводим сливки, размешиваем и провариваем еще 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *