Что готовим?
Окрошка

Судак в сметане на сковороде

0
375

Судак в сметане на сковороде получается невероятно мягким, сочным и интересным по вкусу. Кроме того, такое аппетитное угощение порадует своей универсальностью. Привлекательное блюдо из рыбы можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному ужину среди близких.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 157 ккал 2265 ккал 378 ккал
Белки 13,8 гр. 198,3 гр. 33,0 гр.
Жиры 9,2 гр. 132,1 гр. 22,0 гр.
Углеводы 4,7 гр. 67,4 гр. 11,2 гр.
Вода 69,5 гр. 1001,1 гр. 166,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,5 гр. 0,6 гр.
Судак в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 444.3 мкг 900 мкг 3.4 8.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 13.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.5 15.5
Витамин В4 253.6 мг 500 мг 3.5 8.5
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 11.4 27.5
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 8.9 21.5
Витамин В9 222.5 мкг 400 мкг 3.9 9.3
Витамин В12 20.7 мкг 3 мкг 48 115.2
Витамин С 43.2 мкг 90 мкг 3.3 8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 54.6 мг 15 мг 25.2 60.6
Биотин 7.9 мг 50 мг 1.1 2.6
Витамин К 20.5 мкг 120 мкг 1.2 2.8
Витамин РР 53 мг 20 мг 18.4 44.2
Калий 3589.2 мг 2500 мг 10 23.9
Кальций 683.5 мг 1000 мг 4.7 11.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 2.1
Магний 421.6 мг 400 мг 7.3 17.6
Натрий 2763.7 мг 1300 мг 14.8 35.4
Сера 1989.6 мг 500 мг 27.6 66.3
Фосфор 2494 мг 800 мг 21.6 52
Хлор 4100.2 мг 2300 мг 12.4 29.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 69.4 166.7
Железо 10 мг 18 мг 3.9 9.3
Йод 52.3 мкг 150 мкг 2.4 5.8
Кобальт 204.7 мкг 10 мкг 142 341.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.6 11
Медь 1246.5 мкг 1000 мкг 8.7 20.8
Никель 62.3 мкг 200 мкг 2.2 5.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 12.4 29.8
Селен 126.6 мкг 55 мкг 16 38.4
Фтор 325.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 551.5 мкг 50 мкг 76.5 183.8
Цинк 7.7 мг 12 мг 4.5 10.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 4.6 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Судак в сметане на сковороде
Размораживаем судака, очищаем его и промываем. Лучше всего рыбу разобрать на филе и удалить косточки. Также отделенное рыбное филе разделываем на порционные ломтики.
шаг 2 из 7
Судак в сметане на сковороде
Измельчаем репчатый лук и отправляем его в сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем овощи до прозрачного состояния.
шаг 3 из 7
Судак в сметане на сковороде
В отдельной сковороде также прогреваем растительное масло. Кусочки рыбы панируем в муке и обжариваем на сковороде около минуты с каждой стороны.
шаг 4 из 7
Судак в сметане на сковороде
В сковороду с луком отправляем сметану, сюда же добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько все размешиваем и вливаем несколько столовых ложек воды. Получаем привлекательный соус.
шаг 5 из 7
Судак в сметане на сковороде
Этот соус переливаем в сковороду с обжаренной рыбой. Закрываем угощение крышкой.
шаг 6 из 7
Судак в сметане на сковороде
Томим на небольшом огне около 7 минут.
шаг 7 из 7
Судак в сметане на сковороде
Судак в сметане на сковороде готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *