Что готовим?
Окрошка

Судак в кляре на сковороде классический

0
317

Судак в кляре на сковороде классический – это простой рецепт, который в состоянии будет реализовать абсолютно любая хозяйка. И тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Даже такая сухая рыба как судак, в кляре будет сочной и нежной, к ней можно подобрать разнообразный гарнир на любой вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 242 ккал 1241 ккал 310 ккал
Белки 15,2 гр. 77,9 гр. 19,5 гр.
Жиры 16,6 гр. 85,1 гр. 21,3 гр.
Углеводы 6,7 гр. 34,5 гр. 8,6 гр.
Вода 60,4 гр. 309,1 гр. 77,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Судак в кляре на сковороде классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 99.3 мкг 900 мкг 2.2 2.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 19.5 25
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 12 15.3
Витамин В4 29 мг 500 мг 1.1 1.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 12.5 16
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.8 11.2
Витамин В9 78.5 мкг 400 мкг 3.8 4.9
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 49.5 63.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 36 мг 15 мг 46.8 59.9
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.5 0.6
Витамин К 1490.2 мкг 120 мкг 242.5 310.5
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 1.5 1.9
Калий 415.2 мг 2500 мг 3.2 4.2
Кальций 510.2 мг 1000 мг 10 12.8
Кремний 2 мг 30 мг 1.3 1.7
Магний 135.3 мг 400 мг 6.6 8.5
Натрий 586.6 мг 1300 мг 8.8 11.3
Сера 38.6 мг 500 мг 1.5 1.9
Фосфор 845.3 мг 800 мг 20.6 26.4
Хлор 608.5 мг 2300 мг 5.2 6.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 8.6 11
Йод 1 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 2.1 2.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 32.5 41.6
Медь 54.3 мкг 1000 мкг 1.1 1.4
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.2 мкг 55 мкг 18.2 23.3
Фтор 11.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.4 0.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 4.3 5.5
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 43.9 56.3
Молибден 7.4 мкг 70 мкг 2.1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Судак в кляре на сковороде классический
В магазине можно найти целого судака или уже обработанное филе без костей. Для нашего рецепта оптимальным будет именно филе. Нарежьте его порционными кусочками.
шаг 2 из 6
Судак в кляре на сковороде классический
Далее поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Также займитесь приготовлением кляра. В миске взболтайте венчиком одно куриное яйцо, добавьте к нему муку и щепотку соли, еще раз все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Судак в кляре на сковороде классический
На сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрыло всю разогретую поверхность. Каждый кусочек судака обмокните в кляр.
шаг 4 из 6
Судак в кляре на сковороде классический
Выложите рыбу на сковороду и жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. За это время филе успеет полностью приготовиться.
шаг 5 из 6
Судак в кляре на сковороде классический
После того, как судак в кляре будет готов, переложите его со сковороды на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 6 из 6
Судак в кляре на сковороде классический
Приготовленный таким простым способом судак в кляре может быть подан с гарниром из картофеля или вареного риса, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *