Что готовим?
Окрошка

Судак в кляре на сковороде

0
572

Судак в кляре на сковороде порадует вас ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Такое интересное и несложное в исполнении угощение идеально подойдет для домашнего обеда или перекуса. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 1501 ккал 375 ккал
Белки 14,0 гр. 86,3 гр. 21,6 гр.
Жиры 18,0 гр. 111,3 гр. 27,8 гр.
Углеводы 6,1 гр. 37,4 гр. 9,3 гр.
Вода 58,1 гр. 358,2 гр. 89,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Судак в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 209.5 мкг 900 мкг 3.8 5.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 11.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.9 15.3
Витамин В4 139.3 мг 500 мг 4.5 7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 12.3 18.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 11.3 17.4
Витамин В9 90.6 мкг 400 мкг 3.7 5.7
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 44.8 69.1
Витамин С 15.9 мкг 90 мкг 2.9 4.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 3
Витамин E 51.8 мг 15 мг 56 86.4
Биотин 11.1 мг 50 мг 3.6 5.6
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 3.2 4.9
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 18.4 28.4
Калий 1718.7 мг 2500 мг 11.1 17.2
Кальций 323.3 мг 1000 мг 5.2 8.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 280.8 мг 400 мг 11.4 17.5
Натрий 2550.4 мг 1300 мг 31.8 49
Сера 859.6 мг 500 мг 27.9 43
Фосфор 1051.1 мг 800 мг 21.3 32.8
Хлор 3867.2 мг 2300 мг 27.3 42
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 6.9 10.6
Йод 31 мкг 150 мкг 3.3 5.2
Кобальт 86.4 мкг 10 мкг 140 216
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7 10.9
Медь 568.5 мкг 1000 мкг 9.2 14.2
Никель 24 мкг 200 мкг 1.9 3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.5 мкг 55 мкг 19.9 30.7
Фтор 152.5 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 222.2 мкг 50 мкг 72 111.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 4.7 7.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.9 мкг 70 мкг 6 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Судак в кляре на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 13
Судак в кляре на сковороде
В глубокую миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его венчиком.
шаг 3 из 13
Судак в кляре на сковороде
К яйцу вливаем пиво и растительное масло, перемешиваем.
шаг 4 из 13
Судак в кляре на сковороде
Теперь сюда вводим муку и добавляем соль.
шаг 5 из 13
Судак в кляре на сковороде
Вымешиваем однородный кляр и отправляем его в холодильник на 20 минут.
шаг 6 из 13
Судак в кляре на сковороде
Судак разделяем на филе, очищаем от крупных косточек и промываем под водой.
шаг 7 из 13
Судак в кляре на сковороде
Далее рыбу разделываем на небольшие кусочки.
шаг 8 из 13
Судак в кляре на сковороде
Складываем кусочки рыбы в глубокую миску, посыпаем солью и черным молотым перцем.
шаг 9 из 13
Судак в кляре на сковороде
Далее каждый кусочек рыбы погружаем кляр.
шаг 10 из 13
Судак в кляре на сковороде
Доводим до кипения растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Погружаем сюда рыбу.
шаг 11 из 13
Судак в кляре на сковороде
Обжариваем рыбу во фритюре до яркого румянца.
шаг 12 из 13
Судак в кляре на сковороде
Готовую рыбу перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
шаг 13 из 13
Судак в кляре на сковороде
Судак в кляре на сковороде готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *