Что готовим?
Окрошка

Судак с овощами на сковороде

0
318

Судак с овощами на сковороде готовится в два счета. Этот вид рыбы имеет сочное и нежное филе и содержит небольшое количество косточек. На обед судак можно подать с дополнительным гарниром, чтобы было более сытно, а на ужин такое блюдо можно подавать без всяких добавок.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 1957 ккал 489 ккал
Белки 12,1 гр. 194,3 гр. 48,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 93,2 гр. 23,3 гр.
Углеводы 5,2 гр. 83,2 гр. 20,8 гр.
Вода 73,6 гр. 1177,9 гр. 294,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
Судак с овощами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3195 мкг 900 мкг 22.2 88.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.2 24.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6 24.2
Витамин В4 52.7 мг 500 мг 0.7 2.6
Витамин В5 9 мг 5 мг 11.3 45.1
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 10.8 43.1
Витамин В9 267.1 мкг 400 мкг 4.2 16.7
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 41.7 166.7
Витамин С 101 мкг 90 мкг 7 28.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 56.3 мг 15 мг 23.5 93.9
Биотин 7.9 мг 50 мг 1 4
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 1.7 6.9
Витамин РР 56.8 мг 20 мг 17.8 71.1
Калий 4709.2 мг 2500 мг 11.8 47.1
Кальций 601.3 мг 1000 мг 3.8 15
Кремний 48.3 мг 30 мг 10 40.2
Магний 521.5 мг 400 мг 8.1 32.6
Натрий 2730.5 мг 1300 мг 13.1 52.5
Сера 2126.4 мг 500 мг 26.6 106.3
Фосфор 2621.1 мг 800 мг 20.5 81.9
Хлор 4444.7 мг 2300 мг 12.1 48.3
Алюминий 1352.2 мкг 30 мкг 281.6 1126.8
Железо 13.2 мг 18 мг 4.6 18.3
Йод 72.6 мкг 150 мкг 3 12.1
Кобальт 238.3 мкг 10 мкг 148.9 595.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.1 24.3
Медь 1896.9 мкг 1000 мкг 11.9 47.4
Никель 76.7 мкг 200 мкг 2.4 9.6
Рубидий 1103.9 мкг 200 мкг 34.5 138
Селен 130.4 мкг 55 мкг 14.8 59.3
Фтор 459.2 мкг 4000 мкг 0.7 2.9
Хром 559.8 мкг 50 мкг 70 279.9
Цинк 10.9 мг 12 мг 5.7 22.7
Бор 748.5 мкг 1200 мкг 3.9 15.6
Ванадий 183.6 мкг 20 мкг 57.4 229.5
Молибден 107.9 мкг 70 мкг 9.6 38.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Судак с овощами на сковороде
Судак – это речная рыба, которая имеет специфический запах и вкус на любителя. Овощи и томатный маринад с легкостью справляются с задачей скрыть неприятный запах. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Судака зачистите от чешуи, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусочками.
шаг 2 из 8
Судак с овощами на сковороде
Рыбу посолите и приправьте молотым перцем, перемешайте и оставьте на полчаса.
шаг 3 из 8
Судак с овощами на сковороде
Каждый кусочек судака обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.
шаг 4 из 8
Судак с овощами на сковороде
Просушите и прогрейте на огне сковороду. Влейте растительное масло и выложите на разогретую поверхность подготовленную рыбу. Жарьте ее с одной стороны 7-8 минут до румяной корочки, затем переверните и готовьте столько же с другой стороны. Выложите рыбу со сковородки на тарелку.
шаг 5 из 8
Судак с овощами на сковороде
Очищенные овощи измельчите. Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке с крупными ячейками.
шаг 6 из 8
Судак с овощами на сковороде
На другую сковороду налейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и тушите их на среднем огне в течение 5 минут до мягкости.
шаг 7 из 8
Судак с овощами на сковороде
Через 5 минут добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и протушите овощи еще 5 минут. Далее влейте 150 миллилитров горячей воды, держите овощи на огне 5 минут. Затем для вкуса добавьте сахар, бутоны сушеной гвоздики, горошины перца, лаврушку и соль.
шаг 8 из 8
Судак с овощами на сковороде
В томатный соус с овощами верните обжаренного ранее судака. Укройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут. Вкусный судак с овощами готов можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *