Что готовим?
Окрошка

Судак с луком в сметане на сковороде

0
568

Судак с луком в сметане на сковороде – это аппетитное и невероятно вкусное рыбное угощение для вашего стола. Приготовленная таким способом речная рыба получается удивительно нежной, сочной и мягкой. Подавайте с горячими гарнирами и другими дополнениями.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 138 ккал 1850 ккал 308 ккал
Белки 14,3 гр. 190,7 гр. 31,8 гр.
Жиры 7,9 гр. 105,4 гр. 17,6 гр.
Углеводы 2,4 гр. 32,5 гр. 5,4 гр.
Вода 73,0 гр. 976,3 гр. 162,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,7 гр. 0,8 гр.
Судак с луком в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 260.2 мкг 900 мкг 2.2 4.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.9 13.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.5 14.4
Витамин В4 95.2 мг 500 мг 1.4 3.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 11.8 26.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.6 21.5
Витамин В9 229.3 мкг 400 мкг 4.3 9.6
Витамин В12 20.3 мкг 3 мкг 50.5 112.5
Витамин С 53.5 мкг 90 мкг 4.4 9.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 53.9 мг 15 мг 26.9 59.9
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.6 1.3
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.8 1.8
Витамин РР 52.4 мг 20 мг 19.6 43.7
Калий 3556.8 мг 2500 мг 10.6 23.7
Кальций 578.6 мг 1000 мг 4.3 9.6
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.9 4.2
Магний 412 мг 400 мг 7.7 17.2
Натрий 2715.2 мг 1300 мг 15.6 34.8
Сера 2008.3 мг 500 мг 30 66.9
Фосфор 2445.3 мг 800 мг 22.8 50.9
Хлор 4118.9 мг 2300 мг 13.4 29.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 149.5 333.3
Железо 9.7 мг 18 мг 4 9
Йод 54.5 мкг 150 мкг 2.7 6.1
Кобальт 208.4 мкг 10 мкг 155.8 347.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.6 8
Медь 1255.4 мкг 1000 мкг 9.4 20.9
Никель 64.5 мкг 200 мкг 2.4 5.4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 26.7 59.5
Селен 126.8 мкг 55 мкг 17.2 38.4
Фтор 346.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 553 мкг 50 мкг 82.7 184.3
Цинк 8.4 мг 12 мг 5.2 11.6
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.9 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 5 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Очищаем судака и промываем его под водой, далее разделываем его на порционные кусочки. Посыпаем их солью.
шаг 2 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Прогреваем сковородку с растительным маслом и погружаем сюда нашу рыбу.
шаг 3 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Быстро обжариваем рыбу до легкого румянца со всех сторон и выкладываем на тарелку.
шаг 4 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Очищенный репчатый лук рубим небольшим кубиком.
шаг 5 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Измельченный лук отправляем в сковородку с растительным маслом.
шаг 6 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Обжариваем лук до прозрачного состояния и появления легкого румянца.
шаг 7 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
В это время подготовим сметанный соус. В глубокую миску отправляем сметану и слегка дополняем ее солью. Вливаем сюда воду и хорошенько все размешиваем до однородности.
шаг 8 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Также сюда отправляем столовую ложку муки, снова все активно размешиваем.
шаг 9 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Переливаем белый соус в сковороду с луком.
шаг 10 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Размешиваем содержимое сковороды и прогреваем.
шаг 11 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
В этот соус из сметаны выгружаем кусочки судака.
шаг 12 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Тушим около 15 минут до полной готовности.
шаг 13 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
В конце наше угощение посыпаем измельченной ароматной зеленью.
шаг 14 из 14
Судак с луком в сметане на сковороде
Судак с луком в сметане на сковороде готов. Можно ставить на стол и пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *