Что готовим?
Окрошка

Судак с луком и морковью на сковороде

0
350

Судака с луком и морковью на сковороде можно приготовить в разных вариантах, дополнить другими овощами и соусами, которые мясо этой рыбы сделают сочным и ароматным, а подать можно и в горячем, и в холодном виде. В этом рецепте кусочки судака и нарезку лука с морковью обжариваем, дополняем томатной пастой, что делает блюдо подобно рыбе в маринаде.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 141 ккал 1290 ккал 645 ккал
Белки 7,2 гр. 65,8 гр. 32,9 гр.
Жиры 9,2 гр. 84,6 гр. 42,3 гр.
Углеводы 6,6 гр. 60,6 гр. 30,3 гр.
Вода 73,9 гр. 676,8 гр. 338,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Судак с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1881.3 мкг 900 мкг 22.8 104.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10.9 49.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.1 32.4
Витамин В4 41.5 мг 500 мг 0.9 4.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.8 35.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.3 42.5
Витамин В9 108.6 мкг 400 мкг 3 13.6
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 21.8 100
Витамин С 190.7 мкг 90 мкг 23.1 105.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 27.3 124.9
Биотин 4.8 мг 50 мг 1 4.8
Витамин К 1215.3 мкг 120 мкг 110.6 506.4
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 2.4 11.2
Калий 1390.7 мг 2500 мг 6.1 27.8
Кальций 535.4 мг 1000 мг 5.8 26.8
Кремний 37 мг 30 мг 13.4 61.6
Магний 221 мг 400 мг 6 27.6
Натрий 2511.6 мг 1300 мг 21.1 96.6
Сера 139.7 мг 500 мг 3.1 14
Фосфор 821.9 мг 800 мг 11.2 51.4
Хлор 3810.7 мг 2300 мг 18.1 82.8
Алюминий 571.6 мкг 30 мкг 208 952.7
Железо 10.3 мг 18 мг 6.2 28.6
Йод 13.9 мкг 150 мкг 1 4.6
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 26.6 121.8
Литий 57 мкг 70 мкг 8.9 40.7
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 21.2 97.1
Медь 593.4 мкг 1000 мкг 6.5 29.7
Никель 10.8 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 418.8 мкг 200 мкг 22.9 104.7
Селен 41.6 мкг 55 мкг 8.3 37.8
Фтор 285.8 мкг 4000 мкг 0.8 3.6
Хром 8.7 мкг 50 мкг 1.9 8.7
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.8 17.2
Бор 339.5 мкг 1200 мкг 3.1 14.1
Ванадий 115.4 мкг 20 мкг 63 288.6
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 8.3 37.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
Для этого блюда лучше выберите филе судака и его заранее правильно разморозьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи почистите и промойте.
шаг 2 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
Филе судака нарежьте кусочками и обваляйте в муке, смешанной с солью.
шаг 3 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и переложите на него кусочки судака.
шаг 4 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
Обжарьте рыбу на большом огне и до румяной корочки с обеих сторон. Переложите судака на тарелку.
шаг 5 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
Морковь измельчите на крупной терке и пожарьте в той же сковороде, добавив масла.
шаг 6 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
К моркови добавьте нарезку лука.
шаг 7 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец, переложите к остальным овощам и пожарьте до мягкости.
шаг 8 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту.
шаг 9 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
Далее налейте в сковороду стакан воды, добавьте соль с черным перцем, перемешайте и потушите на небольшом огне 3 минуты.
шаг 10 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
Затем в овощной соус переложите кусочки обжаренного судака, добавьте нарезанный зеленый лук и потушите рыбу под прикрытой крышкой 3–5 минут.
шаг 11 из 11
Судак с луком и морковью на сковороде
Приготовленного на сковороде судака с луком и морковью разложите по порционным тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *