Что готовим?
Окрошка

Стейк зубатки в фольге

0
889

Стейк зубатки в фольге – это угощение, которое идеально для любого повода. Приготовление занимает всего минут 40 и не доставит хлопот даже неопытным кулинарам. Рыба получается нежной и сочной. Зубатка идеально сочетается с любым гарниром – с запеченными или приготовленными на пару овощами, рисом или картофелем.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 124 ккал 197 ккал 66 ккал
Белки 18,6 гр. 29,7 гр. 9,9 гр.
Жиры 5,1 гр. 8,2 гр. 2,7 гр.
Углеводы 0,8 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Вода 73,6 гр. 117,4 гр. 39,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Стейк зубатки в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.4 мкг 900 мкг 1.4 0.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 15.5 8.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.5 1.3
Витамин В4 0.7 мг 500 мг 0.1 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.3 0.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 16 8.5
Витамин В9 0.6 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 3.1 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 2.8 1.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.9 0.5
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 12.2 6.5
Калий 561.7 мг 2500 мг 14.1 7.5
Кальций 87.3 мг 1000 мг 5.5 2.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 64.4 мг 400 мг 10.1 5.4
Натрий 2210.5 мг 1300 мг 106.6 56.7
Сера 294.6 мг 500 мг 36.9 19.6
Фосфор 287.3 мг 800 мг 22.5 12
Хлор 3421.9 мг 2300 мг 93.3 49.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 5.4 2.9
Йод 7.5 мкг 150 мкг 3.1 1.7
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 193.1 102.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 10.8 5.7
Медь 159 мкг 1000 мкг 10 5.3
Никель 9 мкг 200 мкг 2.8 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.8 0.4
Фтор 645.5 мкг 4000 мкг 10.1 5.4
Хром 82.5 мкг 50 мкг 103.4 55
Цинк 1.2 мг 12 мг 6.4 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.9 мкг 70 мкг 10.6 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Стейк зубатки в фольге
Подготавливаем продукты.
шаг 2 из 8
Стейк зубатки в фольге
Размораживаем стейки зубатки при комнатной температуре. Стейки ополаскиваем и вытираем бумажными полотенцами. Подготавливаем фольгу.
шаг 3 из 8
Стейк зубатки в фольге
Смешиваем соль и кориандр и хорошенько натираем зубатку с обеих сторон.
шаг 4 из 8
Стейк зубатки в фольге
Приправляем специями для рыбы и молотым перцем. При желании поливаем лимонным соком и даем постоять минут 25-30.
шаг 5 из 8
Стейк зубатки в фольге
Укладываем стейк на фольгу и подворачиваем боковые стороны к центру.
шаг 6 из 8
Стейк зубатки в фольге
Теперь складываем противоположные стороны так, чтобы получился конвертик.
шаг 7 из 8
Стейк зубатки в фольге
Завернув стейки в фольгу, укладываем на противень и убираем в предварительно разогретую духовку до 180°С на полчаса.
шаг 8 из 8
Стейк зубатки в фольге
Готовое блюдо подаем порционно, аккуратно развернув фольгу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *