Рубрики
Пасхальные куличи

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

0
199

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе, – это отличное второе блюдо итальянской кухни. Готовится оно очень быстро, а получается вкусным, ароматным и сытным. Прекрасный вариант накормить всю семью в обед или на ужин.

Спагетти – это разновидность итальянской пасты в виде тонких длинных круглых неполых внутри макаронин. 

Кроме шампиньонов, можно использовать репчатый лук, чеснок, морковь, помидоры и другие овощи.

Для соуса возьмите сливки жирностью 20%. Но если сливок нет, можно взять молоко (жирное) или разбавленную водой сметану (на крайний случай).

Поскольку блюдо итальянской кухни, будет уместно использование базилика, розмарина и других пряных трав в свежем или сушеном виде.

Итак! Времени немного, а ужин (или обед) для семьи никто не отменял.

Приступим.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 151 ккал 1279 ккал 256 ккал
Белки 4,1 гр. 34,5 гр. 6,9 гр.
Жиры 9,0 гр. 76,7 гр. 15,3 гр.
Углеводы 12,8 гр. 108,3 гр. 21,7 гр.
Вода 70,6 гр. 600,0 гр. 120,0 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 20,8 гр. 4,2 гр.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе, очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его острым ножом мелкими кубиками (не более 4х4 миллиметра).
шаг 2 из 8
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Очистите от загрязнений и вымойте (если нужно) шампиньоны. Нарежьте их пластинками (толщина 3–4 миллиметра) размером не более 20х20 миллиметров.
шаг 3 из 8
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. В сковороду влейте оливковое масло и положите сливочное масло. Как только сливочное масло растает на сковороде, выложите в неё нарезанный репчатый лук. Изредка помешивая, обжарьте лук до прозрачности (примерно 5 минут).
шаг 4 из 8
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Затем выложите на сковороду нарезанные грибы. Перемешайте их с обжаренным луком. Через пару минут грибы выделят влагу. Помешивая, обжаривайте грибы с луком (если необходимо, чтобы ингредиенты не подгорели, уменьшите немного нагрев), пока не испарится вся влага (примерно 10–13 минут).
шаг 5 из 8
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Когда выложите в сковороду грибы, налейте в отдельную кастрюлю воду и отварите спагетти до готовности по инструкции, указанной на упаковке макарон (у разных производителей могут быть различные способы приготовления спагетти). После закипания воды (кроме соли, по инструкции) добавьте две столовые ложки оливкового масла. Отварите спагетти до готовности, а затем полностью слейте с них воду.
шаг 6 из 8
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Пока варятся спагетти, в обжаренные грибы и лук добавьте сливки. Посолите соус и добавьте в него специи. Перемешайте ингредиенты, дайте соусу закипеть и проварите его при слабом кипении 5 минут, а затем выключите нагрев плиты совсем.
шаг 7 из 8
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Подавайте блюдо горячим следующим образом. В глубокую и широкую тарелку (с помощью кулинарных щипцов для пасты) выложите спагетти горкой. Сверху на спагетти (небольшим черпаком или специальной ложкой) выложите грибы с соусом, щедро полив им макароны.
шаг 8 из 8
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Украсьте блюдо, при подаче на стол, листиком свежего базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.02%
Витамин В1 4.73%
Витамин В2 11.46%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 16.36%
Витамин В6 5.16%
Витамин В9 4.79%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 5.28%
Витамин D 0.61%
Витамин E 5.24%
Биотин 0.33%
Витамин К 13.88%
Витамин РР 11.39%
Калий 10.3%
Кальций 2.69%
Кремний 2.94%
Магний 4.95%
Натрий 24.43%
Сера 2.93%
Фосфор 9.56%
Хлор 18.91%
Алюминий 235.49%
Железо 6.55%
Йод 4.6%
Кобальт 62.88%
Литий 0%
Марганец 15.83%
Медь 7.18%
Никель 0.26%
Рубидий 46.63%
Селен 17.23%
Фтор 0.27%
Хром 9.89%
Цинк 3.88%
Бор 2.94%
Ванадий 0%
Молибден 2.63%
Витамин A 25.66%
Витамин В1 40.15%
Витамин В2 97.31%
Витамин В4 6.47%
Витамин В5 138.94%
Витамин В6 43.8%
Витамин В9 40.72%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 44.82%
Витамин D 5.21%
Витамин E 44.46%
Биотин 2.78%
Витамин К 117.9%
Витамин РР 96.77%
Калий 87.45%
Кальций 22.83%
Кремний 25%
Магний 42.02%
Натрий 207.5%
Сера 24.86%
Фосфор 81.15%
Хлор 160.64%
Алюминий 2000%
Железо 55.65%
Йод 39.06%
Кобальт 534.03%
Литий 0%
Марганец 134.43%
Медь 61%
Никель 2.25%
Рубидий 396%
Селен 146.35%
Фтор 2.26%
Хром 84%
Цинк 32.96%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 22.36%
Витамин A 5.13%
Витамин В1 8.03%
Витамин В2 19.46%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 27.79%
Витамин В6 8.76%
Витамин В9 8.14%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 8.96%
Витамин D 1.04%
Витамин E 8.89%
Биотин 0.56%
Витамин К 23.58%
Витамин РР 19.35%
Калий 17.49%
Кальций 4.57%
Кремний 5%
Магний 8.4%
Натрий 41.5%
Сера 4.97%
Фосфор 16.23%
Хлор 32.13%
Алюминий 400%
Железо 11.13%
Йод 7.81%
Кобальт 106.81%
Литий 0%
Марганец 26.89%
Медь 12.2%
Никель 0.45%
Рубидий 79.2%
Селен 29.27%
Фтор 0.45%
Хром 16.8%
Цинк 6.59%
Бор 5%
Ванадий 0%
Молибден 4.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 231 мкг 900 мкг 3 5.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.5 19.5
Витамин В4 32.4 мг 500 мг 0.8 1.3
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 16.4 27.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.2 8.8
Витамин В9 162.9 мкг 400 мкг 4.8 8.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 5.3 9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.6 1
Витамин E 6.7 мг 15 мг 5.2 8.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 141.5 мкг 120 мкг 13.9 23.6
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 11.4 19.4
Калий 2186.2 мг 2500 мг 10.3 17.5
Кальций 228.3 мг 1000 мг 2.7 4.6
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.9 5
Магний 168.1 мг 400 мг 4.9 8.4
Натрий 2697.4 мг 1300 мг 24.4 41.5
Сера 124.3 мг 500 мг 2.9 5
Фосфор 649.2 мг 800 мг 9.6 16.2
Хлор 3694.6 мг 2300 мг 18.9 32.1
Алюминий 600 мкг 30 мкг 235.5 400
Железо 10 мг 18 мг 6.6 11.1
Йод 58.6 мкг 150 мкг 4.6 7.8
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 62.9 106.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 15.8 26.9
Медь 610 мкг 1000 мкг 7.2 12.2
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 792 мкг 200 мкг 46.6 79.2
Селен 80.5 мкг 55 мкг 17.2 29.3
Фтор 90.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 42 мкг 50 мкг 9.9 16.8
Цинк 4 мг 12 мг 3.9 6.6
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.9 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.7 мкг 70 мкг 2.6 4.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля