Рубрики
Окрошка

Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе

0
6663

Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе приготовить несложно. Это блюдо итальянской кухни может быть приготовлено кулинаром, не имеющим большого опыта. Оно простое, сытное, вкусное и ароматное. Может быть подано на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления используют, в основном, бескостную курятину (филе или мясо с куриного окорочка), но по желанию можно использовать куриное мясо на кости (крылья, голени или бёдра).

Кроме стандартных специй (соль, перец) в приготовлении можете использовать свои любимые специи, но в небольшом количестве, чтобы не испортить вкус блюда. Также, в приготовлении данного блюда, по желанию некоторых кулинаров используют свежий чеснок, репчатый лук, свежую зелень, сливочное масло.

Сливки для соуса можно взять любой жирности, на качество соуса это не повлияет. Сыр лучше взять твёрдых сортов. Итальянцы используют в основном «Пармезан», но «Российский» сыр ничем не хуже. Также можно взять любой твёрдый или полутвердый сыр, имеющийся в наличии.

Приготовление блюда может происходить по двум разным вариантам. В первом случае спагетти и курятина с соусом готовятся отдельно и «собираются» на тарелке перед подачей. Во втором – блюдо готовится по частям, соединяется на сковороде и подаётся «собранным» на порционной тарелке. Оба варианта имеют право на жизнь. Каким из них воспользоваться, каждый решит для себя сам.

Приведённый ниже рецепт прост и может послужить для кулинаров основой для приготовления своего неповторимого блюда.

Приступим.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 154 ккал 1249 ккал 624 ккал
Белки 17,2 гр. 140,1 гр. 70,1 гр.
Жиры 5,5 гр. 44,6 гр. 22,3 гр.
Углеводы 7,8 гр. 63,2 гр. 31,6 гр.
Вода 59,8 гр. 486,4 гр. 243,2 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,9 гр. 2,4 гр.
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе с сыром? Для начала возьмите бескостное куриное мясо и нарежьте его острым ножом произвольными небольшими (не более 20х20 миллиметров) кусочками, кубиками или брусочками.
шаг 2 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Налейте в неё растительное масло (чтобы почувствовать запах Италии, можно взять оливковое) и хорошо его разогрейте.
шаг 3 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Параллельно, на другой конфорке плиты, поставьте отвариваться спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке макаронных изделий. У разных производителей способ приготовления может быть различным, обращайте на это внимание.
шаг 4 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Выложите нарезанное мясо в разогретое на сковороде масло и обжаривайте его, пока мясо не станет белого цвета или слегка зарумянится, примерно 5–7 минут.
шаг 5 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Посолите мясо и добавьте чёрный молотый перец по вкусу (и другие специи). Перемешайте ингредиенты в сковороде и обжаривайте ещё 3 минуты.
шаг 6 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Аккуратно влейте в сковороду сливки. Перемешайте ингредиенты. Убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в сливках, при малом нагреве, 20 минут.
шаг 7 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Натрите сыр на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра.
шаг 8 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Сваренные по инструкции спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
шаг 9 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
За 5 минут до окончания приготовления куриного мяса, снимите крышку со сковороды и выложите сваренные спагетти к мясу. Тщательно перемешайте ингредиенты, посыпьте всё вместе натёртым сыром, накройте крышкой и дайте прогреться. Затем выключите нагрев плиты и оставьте блюдо на 5 минут.
шаг 10 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Подавайте готовое блюдо горячим со свежими или маринованными овощами.
шаг 11 из 11
Спагетти с курицей и сыром в сливочном соусе
Спагетти на тарелке можно украсить листиком базилика.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.69%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 7.54%
Витамин В4 14.85%
Витамин В5 10.45%
Витамин В6 17.03%
Витамин В9 1.69%
Витамин В12 14.78%
Витамин С 1.61%
Витамин D 1.18%
Витамин E 2.14%
Биотин 10.34%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 38.45%
Калий 7.03%
Кальций 12.42%
Кремний 0%
Магний 5.46%
Натрий 34.99%
Сера 28.12%
Фосфор 21.97%
Хлор 21.19%
Алюминий 0.21%
Железо 6.28%
Йод 1.65%
Кобальт 62.61%
Литий 0%
Марганец 8.59%
Медь 8.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.87%
Фтор 2%
Хром 9.85%
Цинк 11.19%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.56%
Витамин A 54.4%
Витамин В1 35.93%
Витамин В2 61.33%
Витамин В4 120.71%
Витамин В5 84.95%
Витамин В6 138.42%
Витамин В9 13.74%
Витамин В12 120.13%
Витамин С 13.06%
Витамин D 9.61%
Витамин E 17.43%
Биотин 84.07%
Витамин К 6.96%
Витамин РР 312.57%
Калий 57.15%
Кальций 101.01%
Кремний 0%
Магний 44.39%
Натрий 284.46%
Сера 228.61%
Фосфор 178.66%
Хлор 172.27%
Алюминий 1.67%
Железо 51.05%
Йод 13.39%
Кобальт 509.03%
Литий 0%
Марганец 69.83%
Медь 68.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 96.46%
Фтор 16.3%
Хром 80.04%
Цинк 90.99%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 45.21%
Витамин A 27.2%
Витамин В1 17.97%
Витамин В2 30.67%
Витамин В4 60.36%
Витамин В5 42.47%
Витамин В6 69.21%
Витамин В9 6.87%
Витамин В12 60.07%
Витамин С 6.53%
Витамин D 4.8%
Витамин E 8.72%
Биотин 42.03%
Витамин К 3.48%
Витамин РР 156.29%
Калий 28.57%
Кальций 50.51%
Кремний 0%
Магний 22.19%
Натрий 142.23%
Сера 114.31%
Фосфор 89.33%
Хлор 86.13%
Алюминий 0.83%
Железо 25.53%
Йод 6.7%
Кобальт 254.52%
Литий 0%
Марганец 34.92%
Медь 34.15%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 48.23%
Фтор 8.15%
Хром 40.02%
Цинк 45.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 489.6 мкг 900 мкг 6.7 27.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 18
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.5 30.7
Витамин В4 603.6 мг 500 мг 14.8 60.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 10.4 42.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 17 69.2
Витамин В9 54.9 мкг 400 мкг 1.7 6.9
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 14.8 60.1
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 1.6 6.5
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.2 4.8
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.1 8.7
Биотин 42 мг 50 мг 10.3 42
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.9 3.5
Витамин РР 62.5 мг 20 мг 38.4 156.3
Калий 1428.6 мг 2500 мг 7 28.6
Кальций 1010.1 мг 1000 мг 12.4 50.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 177.6 мг 400 мг 5.5 22.2
Натрий 3698 мг 1300 мг 35 142.2
Сера 1143.1 мг 500 мг 28.1 114.3
Фосфор 1429.3 мг 800 мг 22 89.3
Хлор 3962.2 мг 2300 мг 21.2 86.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.8
Железо 9.2 мг 18 мг 6.3 25.5
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.6 6.7
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 62.6 254.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.6 34.9
Медь 683 мкг 1000 мкг 8.4 34.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.1 мкг 55 мкг 11.9 48.2
Фтор 652 мкг 4000 мкг 2 8.2
Хром 40 мкг 50 мкг 9.8 40
Цинк 10.9 мг 12 мг 11.2 45.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 5.6 22.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля