Что готовим?
Окрошка

Соус чили на зиму

0
448

Соус чили на зиму в классическом варианте готовится только из острого перца и чеснока, но есть много вариантов с добавлением других овощей. Соус получается густым, с кисло-сладким вкусом, очень острым, не нуждается в стерилизации и отлично хранится в домашних условиях. В этом варианте готовим соус с добавлением сладкого перца.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 750
Калорийность 182 ккал 1076 ккал 1 ккал
Белки 1,4 гр. 8,4 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 43,7 гр. 258,9 гр. 0,3 гр.
Вода 28,7 гр. 169,9 гр. 0,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,4 гр. 0,0 гр.
Соус чили на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3621.5 мкг 900 мкг 68 0.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 0.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 14.4 0.1
Витамин В4 97.4 мг 500 мг 3.3 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.6 0
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 39.9 0.3
Витамин В9 186 мкг 400 мкг 7.9 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 494.6 мкг 90 мкг 92.8 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.9 мг 15 мг 51.7 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 128.7 мкг 120 мкг 18.1 0.1
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 13.4 0.1
Калий 3407.6 мг 2500 мг 23 0.2
Кальций 372 мг 1000 мг 6.3 0
Кремний 33 мг 30 мг 18.6 0.1
Магний 256.1 мг 400 мг 10.8 0.1
Натрий 3938.6 мг 1300 мг 51.2 0.4
Сера 33.6 мг 500 мг 1.1 0
Фосфор 527.1 мг 800 мг 11.1 0.1
Хлор 6012.5 мг 2300 мг 44.2 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.4 мг 18 мг 13.5 0.1
Йод 9 мкг 150 мкг 1 0
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 17.7 0.1
Литий 130.5 мкг 70 мкг 31.5 0.2
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 31.2 0.2
Медь 816.7 мкг 1000 мкг 13.8 0.1
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.6 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.3 мкг 55 мкг 6.5 0.1
Фтор 11.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 9 мкг 50 мкг 3 0
Цинк 5 мг 12 мг 7 0.1
Бор 22.5 мкг 1200 мкг 0.3 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.5 мкг 70 мкг 4.5 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Соус чили на зиму
Ингредиенты для соуса сразу отмерить, согласно пропорции рецепта. Подготовить блендер.
шаг 2 из 11
Соус чили на зиму
У перцев удалить только плодоножки.
шаг 3 из 11
Соус чили на зиму
Ножницами и сразу в чашу блендера нарезать перцы маленькими кусочками.
шаг 4 из 11
Соус чили на зиму
Переложить в чашу очищенный чеснок и налить 100 мл чистой воды.
шаг 5 из 11
Соус чили на зиму
Измельчить эти овощи в кашицеобразную массу, чтобы оставались мелкие кусочки перцев.
шаг 6 из 11
Соус чили на зиму
Затем эту массу переложить в сотейник, насыпать сахар с солью, и налить любой натуральный уксус и остальную воду.
шаг 7 из 11
Соус чили на зиму
Все ингредиенты хорошо перемешать. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
шаг 8 из 11
Соус чили на зиму
Соус довести до кипения и поварить на небольшом огне в течение 4 минут.
шаг 9 из 11
Соус чили на зиму
Затем в соус тонкой струей перелить разведенный крахмал, активно перемешать и поварить еще минуту до загустения.
шаг 10 из 11
Соус чили на зиму
Приготовленный соус чили на зиму разлить по стерильным бутылкам или банкам, плотно закупорить и после остывания переставить в место хранения.
шаг 11 из 11
Соус чили на зиму
Немного соуса оставить для пробы. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *