Что готовим?
Окрошка

Соотношение риса и воды для плова на сковороде

0
5485

Секрет приготовления вкусного плова на сковороде заключается в правильном сочетании воды и риса. Площадь сковороды больше, чем в обычной кастрюле, потому она быстрее испаряется. Воды нужно взять немного больше, чем в привычном соотношении 1:2, тогда плов получится потрясающе вкусным и аппетитным!

 

Кухня Восточная
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 3005 ккал 751 ккал
Белки 18,0 гр. 272,0 гр. 68,0 гр.
Жиры 9,5 гр. 142,8 гр. 35,7 гр.
Углеводы 10,5 гр. 157,9 гр. 39,5 гр.
Вода 126,6 гр. 1908,5 гр. 477,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5801.6 мкг 900 мкг 42.8 161.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 13.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.3 23.6
Витамин В4 838.9 мг 500 мг 11.1 41.9
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 8.6 32.4
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 14.6 55
Витамин В9 146.7 мкг 400 мкг 2.4 9.2
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 56.4 212.5
Витамин С 20.8 мкг 90 мкг 1.5 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 3.5 13.2
Биотин 37.8 мг 50 мг 5 18.9
Витамин К 27.1 мкг 120 мкг 1.5 5.6
Витамин РР 84.2 мг 20 мг 27.9 105.2
Калий 3463.9 мг 2500 мг 9.2 34.6
Кальций 288.7 мг 1000 мг 1.9 7.2
Кремний 218.8 мг 30 мг 48.4 182.3
Магний 429.2 мг 400 мг 7.1 26.8
Натрий 2932 мг 1300 мг 15 56.4
Сера 2587.5 мг 500 мг 34.3 129.4
Фосфор 2531.4 мг 800 мг 21 79.1
Хлор 4388.3 мг 2300 мг 12.7 47.7
Алюминий 976.7 мкг 30 мкг 216 813.9
Железо 35.6 мг 18 мг 13.1 49.4
Йод 89.8 мкг 150 мкг 4 15
Кобальт 85 мкг 10 мкг 56.4 212.5
Литий 10.7 мкг 70 мкг 1 3.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 12.8 48.3
Медь 2670.4 мкг 1000 мкг 17.7 66.8
Никель 108.5 мкг 200 мкг 3.6 13.6
Рубидий 530.4 мкг 200 мкг 17.6 66.3
Селен 27.9 мкг 55 мкг 3.4 12.7
Фтор 1479.8 мкг 4000 мкг 2.5 9.2
Хром 96.5 мкг 50 мкг 12.8 48.3
Цинк 38.2 мг 12 мг 21.1 79.5
Бор 771 мкг 1200 мкг 4.3 16.1
Ванадий 171.6 мкг 20 мкг 56.9 214.5
Молибден 178.6 мкг 70 мкг 16.9 63.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Начнем готовить соотношение риса и воды для плова на сковороде. Мясо промываем и режем кубиками среднего размера.
шаг 2 из 5
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Лук чистим, нарезаем его некрупными кусочками.
шаг 3 из 5
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 5
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем мясо. Жарим 10 мин., затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать до мягкого состояния 5-7 мин.
шаг 5 из 5
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Рис моем и выкладываем его на сковороду, заливаем воду, добавляем соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая плов, 20 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *