Что готовим?
Окрошка

Солянка с картошкой

0
2652

Солянка с картошкой достаточно сытный суп, который придется по вкусу всему мужскому населению. Солянка получается густой и наваристой. Необычную ароматную нотку придают куриные желудки. Приготовьте солянку с картошкой, и она станет любимым блюдом вашего мужчины.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 169 ккал 5861 ккал 586 ккал
Белки 7,7 гр. 266,3 гр. 26,6 гр.
Жиры 13,1 гр. 457,1 гр. 45,7 гр.
Углеводы 4,6 гр. 159,7 гр. 16,0 гр.
Вода 68,0 гр. 2364,7 гр. 236,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 35,6 гр. 3,6 гр.
Солянка с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1307.5 мкг 900 мкг 4.2 14.5
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 7.1 24.8
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 6 20.8
Витамин В4 831.6 мг 500 мг 4.8 16.6
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 5.1 17.8
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 11.2 39
Витамин В9 185 мкг 400 мкг 1.3 4.6
Витамин В12 16.9 мкг 3 мкг 16.2 56.2
Витамин С 248.1 мкг 90 мкг 7.9 27.6
Витамин D 11.6 мкг 10 мкг 3.3 11.6
Витамин E 48.1 мг 15 мг 9.2 32.1
Биотин 34.6 мг 50 мг 2 6.9
Витамин К 115.3 мкг 120 мкг 2.8 9.6
Витамин РР 95.5 мг 20 мг 13.7 47.7
Калий 8408.9 мг 2500 мг 9.7 33.6
Кальций 949.2 мг 1000 мг 2.7 9.5
Кремний 27.4 мг 30 мг 2.6 9.1
Магний 676 мг 400 мг 4.9 16.9
Натрий 10245 мг 1300 мг 22.7 78.8
Сера 2651.7 мг 500 мг 15.3 53
Фосфор 2752.9 мг 800 мг 9.9 34.4
Хлор 4590.3 мг 2300 мг 5.7 20
Алюминий 2076.3 мкг 30 мкг 199.1 692.1
Железо 50.5 мг 18 мг 8.1 28.1
Йод 73.6 мкг 150 мкг 1.4 4.9
Кобальт 137 мкг 10 мкг 39.4 137
Литий 12.4 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 10.6 36.7
Медь 3915.8 мкг 1000 мкг 11.3 39.2
Никель 59.1 мкг 200 мкг 0.8 3
Рубидий 2386.1 мкг 200 мкг 34.3 119.3
Селен 17.6 мкг 55 мкг 0.9 3.2
Фтор 483.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 51.4 мкг 50 мкг 3 10.3
Цинк 41.6 мг 12 мг 10 34.7
Бор 1210 мкг 1200 мкг 2.9 10.1
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 0.7 2.4
Молибден 152.3 мкг 70 мкг 6.3 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка с картошкой
Что же нужно для приготовления солянки с картошкой? Говядину, свинину и куриные желудки тщательно вымойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на тихом огне около часа. Готовое мясо переместите на разделочную доску, остудите и нарежьте средними по размеру кусочками.
шаг 2 из 10
Солянка с картошкой
Картофель хорошо промойте и очистите, нарежьте средним кубиком. Выложите в кастрюлю с мясным бульоном и варите на среднем огне около 10 минут.
шаг 3 из 10
Солянка с картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости.
шаг 4 из 10
Солянка с картошкой
Обжаренный лук выложите в бульон к картофелю.
шаг 5 из 10
Солянка с картошкой
Копченую свиную грудинку и сосиски нарежьте кубиком среднего размера.
шаг 6 из 10
Солянка с картошкой
Выложите на сковороду, на которой жарили лук, и обжарьте несколько минут, периодически помешивая. Обжаренные мясные изделия выложите в бульон.
шаг 7 из 10
Солянка с картошкой
Переложите нарезанное мясо в бульон.
шаг 8 из 10
Солянка с картошкой
В суп добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, лавровый лист, перемешайте и варите еще несколько минут.
шаг 9 из 10
Солянка с картошкой
Соленые огурцы нарежьте кубиком среднего размера и выложите в кастрюлю, перемешайте. Маслины нарежьте колечками или вдоль, и тоже выложите в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
шаг 10 из 10
Солянка с картошкой
Лимон хорошо помойте, нарежьте дольками. Зелень сполосните, стряхните лишнюю влагу, мелко нарежьте ножом. Готовую солянку разлейте по тарелкам, украсьте долькой лимона и свежей зеленью. Солянку подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *