Что готовим?
Окрошка

Солянка без мяса

0
3529

Овощная солянка без мяса порадует своим вкусом и тех, кто держит пост, и вегетарианцев, и людей, соблюдающих диету. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее с грибами (в этом рецепте используем соленые опята и свежие вешенки), хотя грибы можно взять любые. Неизменными ингредиентами овощной солянки остаются соленые огурцы, рассол, маслины и лимон.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 30 ккал 192 ккал 192 ккал
Белки 2,1 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,9 гр. 5,8 гр. 5,8 гр.
Углеводы 3,4 гр. 21,7 гр. 21,7 гр.
Вода 87,1 гр. 556,6 гр. 556,6 гр.
Волокна 2,8 гр. 17,7 гр. 17,7 гр.
Солянка без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 157.8 мкг 900 мкг 2.7 17.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3 19
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.7 55.7
Витамин В4 75.9 мг 500 мг 2.4 15.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 6.3 40.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.6 16.7
Витамин В9 66.6 мкг 400 мкг 2.6 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 47.9 мкг 90 мкг 8.3 53.2
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.4 9.1
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.8 5.4
Биотин 15.3 мг 50 мг 4.8 30.5
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 1.2 7.9
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 10.8 69.1
Калий 1181.5 мг 2500 мг 7.4 47.3
Кальций 255.2 мг 1000 мг 4 25.5
Кремний 7.2 мг 30 мг 3.8 24.1
Магний 79.3 мг 400 мг 3.1 19.8
Натрий 6053 мг 1300 мг 72.9 465.6
Сера 182.2 мг 500 мг 5.7 36.4
Фосфор 18282.2 мг 800 мг 357.8 2285.3
Хлор 3638 мг 2300 мг 24.8 158.2
Алюминий 689.6 мкг 30 мкг 359.9 2298.8
Железо 7.2 мг 18 мг 6.3 40.2
Йод 7 мкг 150 мкг 0.7 4.7
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 17.8 113.5
Литий 9.4 мкг 70 мкг 2.1 13.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9 57.3
Медь 804.2 мкг 1000 мкг 12.6 80.4
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 498.3 мкг 200 мкг 39 249.2
Селен 4.6 мкг 55 мкг 1.3 8.5
Фтор 74.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 18.7 мкг 50 мкг 5.9 37.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 3 19.2
Бор 396.9 мкг 1200 мкг 5.2 33.1
Ванадий 7.1 мкг 20 мкг 5.6 35.6
Молибден 57.1 мкг 70 мкг 12.8 81.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка без мяса
Рецепт приготовления солянки без мяса вкусен! Луковицу почистите и нашинкуйте на тоненькие полукольца.
шаг 2 из 10
Солянка без мяса
Половину среднего соленого огурчика нашинкуйте на маленькие кубики.
шаг 3 из 10
Солянка без мяса
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
шаг 4 из 10
Солянка без мяса
Затем к обжаренному луку переложите нарезанный огурец и несколько минут все потушите на маленьком огне.
шаг 5 из 10
Солянка без мяса
Затем добавьте в сковородку ложку томатной пасты, перемешайте с огурцами и луком и еще 2–3 минуты потушите.
шаг 6 из 10
Солянка без мяса
Свежие грибы помойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Вешенки и соленые опята немного обжарьте на отдельной сковородке.
шаг 7 из 10
Солянка без мяса
В кастрюле закипятите овощной бульон или чистую воду и переложите в него обжаренные грибы. Добавьте к бульону рассол из маслин или соленых огурцов и поварите 10–15 минут.
шаг 8 из 10
Солянка без мяса
Затем в бульон переложите томатную зажарку, перемешайте и попробуйте на вкус. Поварите солянку еще 5 минут и добавьте к ней сок четвертинки лимона и специи по своему вкусу. В готовую солянку положите кружок лимона.
шаг 9 из 10
Солянка без мяса
Ваша быстрая и простая солянка без мяса готова.
шаг 10 из 10
Солянка без мяса
В тарелку положите нарезанные на кружки маслины и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *