Что готовим?
Окрошка

Соленые валуи горячим способом на зиму

0
4300

Соленые валуи горячим способом на зиму – это вкусная и аппетитная закуска для вашего стола. Такие грибы выйдут хрустящими и интересными, их можно подавать как дополнение к горячим блюдам или просто есть как самостоятельную холодную закуску. Для заготовки на зиму используйте наш рецепт!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 401 ккал 134 ккал
Белки 3,6 гр. 41,9 гр. 14,0 гр.
Жиры 1,5 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Углеводы 2,9 гр. 33,8 гр. 11,3 гр.
Вода 83,5 гр. 974,3 гр. 324,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,9 гр. 4,3 гр.
Соленые валуи горячим способом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 86.5 мкг 900 мкг 0.8 3.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 19.3
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 19.7 76.5
Витамин В4 186.9 мг 500 мг 3.2 12.5
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 26.4 102.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 25.1
Витамин В9 201.5 мкг 400 мкг 4.3 16.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.1 4.4
Витамин С 42.8 мкг 90 мкг 4.1 15.8
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 6.7
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.8 3.1
Витамин РР 38.1 мг 20 мг 16.3 63.4
Калий 3506.8 мг 2500 мг 12 46.8
Кальций 535.2 мг 1000 мг 4.6 17.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 143.8 мг 400 мг 3.1 12
Натрий 32976.1 мг 1300 мг 217.4 845.5
Сера 161.2 мг 500 мг 2.8 10.7
Фосфор 1001.6 мг 800 мг 10.7 41.7
Хлор 50754.5 мг 2300 мг 189.1 735.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.3 мг 18 мг 5.4 20.9
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 15.6 60.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.6 29.6
Медь 3526.9 мкг 1000 мкг 30.2 117.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.8 мкг 55 мкг 15.9 61.7
Фтор 1.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.6 мг 12 мг 4.7 18.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 93.5 мкг 70 мкг 11.4 44.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Валуи предварительно вымачиваем несколько часов в воде. За это время несколько раз воду меняем. Далее каждый гриб хорошенько очищаем и промываем.
шаг 2 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Погружаем грибы в кастрюлю с водой и столовой ложкой соли – около 25 грамм от общего количества. После закипания варим 5 минут.
шаг 3 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Далее грибы отбрасываем на сито и хорошенько промываем под водой.
шаг 4 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Так мы полностью подготовили наши грибы. В отварном виде их должно выйти 1 килограмм.
шаг 5 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Грибы снова опускаем в кастрюлю с водой и варим 5 минут после закипания.
шаг 6 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Отварные грибы остужаем и слоями выкладываем в стерильную банку, чередуя с укропом, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и солью.
шаг 7 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Плотно прижимаем грибы, чтобы из них выделялся сок.
шаг 8 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Таким образом наполняем всю нашу банку до самого верха.
шаг 9 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Закрываем заготовки капроновыми крышками и убираем на хранение в прохладное сухое место.
шаг 10 из 10
Соленые валуи горячим способом на зиму
Соленые валуи горячим способом на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *