Что готовим?
Окрошка

Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке

0
462

Котлеты из фарша и кабачков в духовке выходят удивительно нежными, мягкими и сочными. Такой продукт идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Если вам надоели классические варианты котлет, то обязательно попробуйте этот интересный и несложный рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 288 ккал 3172 ккал 635 ккал
Белки 8,7 гр. 95,6 гр. 19,1 гр.
Жиры 26,5 гр. 291,0 гр. 58,2 гр.
Углеводы 3,4 гр. 37,2 гр. 7,4 гр.
Вода 26,7 гр. 293,6 гр. 58,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 0,9 гр.
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165.7 мкг 900 мкг 1.7 3.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.5 12
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.9 21.8
Витамин В4 162.9 мг 500 мг 3 6.5
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.8 4.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 7.4
Витамин В9 44.6 мкг 400 мкг 1 2.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.9
Витамин С 38.1 мкг 90 мкг 3.8 8.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 2.4
Витамин E 27.1 мг 15 мг 16.4 36.1
Биотин 12.6 мг 50 мг 2.3 5
Витамин К 18.1 мкг 120 мкг 1.4 3
Витамин РР 37.1 мг 20 мг 16.8 37.1
Калий 2275.7 мг 2500 мг 8.3 18.2
Кальций 214 мг 1000 мг 1.9 4.3
Кремний 63.8 мг 30 мг 19.3 42.5
Магний 237.9 мг 400 мг 5.4 11.9
Натрий 7586.1 мг 1300 мг 53 116.7
Сера 156.4 мг 500 мг 2.8 6.3
Фосфор 1113.8 мг 800 мг 12.7 27.8
Хлор 3687.2 мг 2300 мг 14.6 32.1
Алюминий 444.2 мкг 30 мкг 134.6 296.1
Железо 14.5 мг 18 мг 7.3 16.2
Йод 62.7 мкг 150 мкг 3.8 8.4
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 11.6 25.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 4.6
Медь 222.9 мкг 1000 мкг 2 4.5
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 401.4 мкг 200 мкг 18.2 40.1
Селен 18.2 мкг 55 мкг 3 6.6
Фтор 62.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 1 2.2
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.4 3
Бор 188.4 мкг 1200 мкг 1.4 3.1
Ванадий 12.4 мкг 20 мкг 5.6 12.4
Молибден 15.1 мкг 70 мкг 2 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Промываем кабачок, очищаем его и натираем на терке.
шаг 2 из 7
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Очищенный репчатый лук отправляем в чашу блендера и измельчаем его.
шаг 3 из 7
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Мясной фарш соединяем с отжатым от влаги кабачком, яйцом, солью и перцем. Сюда же выкладываем измельченный лук. Активно все вымешиваем до полной однородности.
шаг 4 из 7
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Из полученной массы лепим аккуратные котлеты.
шаг 5 из 7
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Перекладываем их в сковородку и быстро подрумяниваем с обеих сторон. В масло рекомендуется выложить зубчик чеснока для аромата. Готовить продукт полностью не нужно, только подрумяниваем.
шаг 6 из 7
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Далее наши котлеты выкладываем в форму для запекания и отправляем их в разогретую до 190° духовку на 20-30 минут.
шаг 7 из 7
Сочные котлеты из фарша и кабачков в духовке
Котлеты из фарша и кабачков в духовке готовы. Пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *