Смузи из клубники и черной смородины

Благодаря черной смородине у смузи будет яркий и насыщенный вкус. Помимо вкусовых качеств она обладает массой полезных, благодаря тому, что содержит антиоксиданты, которые помогают нормализовать обмен веществ, снижают риск новообразований и поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Смузи из клубники и черной смородины

5058

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

125 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

28,8 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 108,0 гр.

ст.
ст.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19.3 мкг

900 мкг

1

1.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.5

1.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.9

2.1

Витамин В4

15.6 мг

500 мг

1.4

1.6

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

4.6

5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3.8

4.1

Витамин В9

12.1 мкг

400 мкг

1.4

1.5

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.1

Витамин С

225 мкг

90 мкг

115.7

125

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

1 мг

15 мг

3.1

3.4

Биотин

5.2 мг

50 мг

4.8

5.2

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.7

0.7

Витамин РР

0.7 мг

20 мг

1.5

1.7

Калий

438.7 мг

2500 мг

8.1

8.8

Кальций

65.1 мг

1000 мг

3

3.3

Кремний

129.1 мг

30 мг

199.2

215.1

Магний

41.5 мг

400 мг

4.8

5.2

Натрий

43.2 мг

1300 мг

1.5

1.7

Сера

11.1 мг

500 мг

1

1.1

Фосфор

47.9 мг

800 мг

2.8

3

Хлор

25.7 мг

2300 мг

0.5

0.6

Алюминий

524.8 мкг

30 мкг

809.9

874.7

Железо

2.2 мг

18 мг

5.7

6.2

Йод

1.7 мкг

150 мкг

0.5

0.6

Кобальт

6.6 мкг

10 мкг

30.6

33

Литий

3.1 мкг

70 мкг

2

2.2

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

7.2

7.8

Медь

210.9 мкг

1000 мкг

9.8

10.5

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

24.4 мкг

200 мкг

5.7

6.1

Селен

1.3 мкг

55 мкг

1.1

1.2

Фтор

29 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

2.2 мкг

50 мкг

2.1

2.2

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.7

0.8

Бор

188.3 мкг

1200 мкг

7.3

7.8

Ванадий

10.4 мкг

20 мкг

24

25.9

Молибден

29.2 мкг

70 мкг

19.3

20.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Смузи из клубники и черной смородины
Для приготовления смузи из клубники и черной смородины используются замороженные ягоды. Поэтому желательно, немного подержать ягоды клубники при комнатной температуре. Буквально 15 минут. Это позволит качественней измельчить замороженную клубнику.
2
Смузи из клубники и черной смородины
Поместите клубнику в блендер и измельчите.
3
Смузи из клубники и черной смородины
Затем добавьте ягоды черной смородины и также измельчите. При этом доставать клубнику из чаши блендера не нужно.
4
Смузи из клубники и черной смородины
Влейте в чашу блендера к измельченной клубнике и черной смородине молоко. Перемешайте, сделав пару импульсов блендером. Затем всыпьте сахар и взбивайте смузи около 2 минут. Так как черная смородина достаточна кислая ягода, то сахар в смузи лишним не будет. Если категорически не приемлите сахар в таких напитках, то можете заменить его подсластителем, медом или сиропом топинамбура.
5
Смузи из клубники и черной смородины
Разлейте смузи с таким прекрасным ягодным цветом по стаканам и наслаждайтесь его освещающим вкусом.
Приятного аппетита!

Оценить смузи из клубники и черной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Смузи из клубники и черной смородины

Шаг 1 из 5

Для приготовления смузи из клубники и черной смородины используются замороженные ягоды. Поэтому желательно, немного подержать ягоды клубники при комнатной температуре. Буквально 15 минут. Это позволит качественней измельчить замороженную клубнику.
Смузи из клубники и черной смородины

Шаг 2 из 5

Поместите клубнику в блендер и измельчите.
Смузи из клубники и черной смородины

Шаг 3 из 5

Затем добавьте ягоды черной смородины и также измельчите. При этом доставать клубнику из чаши блендера не нужно.
Смузи из клубники и черной смородины

Шаг 4 из 5

Влейте в чашу блендера к измельченной клубнике и черной смородине молоко. Перемешайте, сделав пару импульсов блендером. Затем всыпьте сахар и взбивайте смузи около 2 минут. Так как черная смородина достаточна кислая ягода, то сахар в смузи лишним не будет. Если категорически не приемлите сахар в таких напитках, то можете заменить его подсластителем, медом или сиропом топинамбура.
Смузи из клубники и черной смородины

Шаг 5 из 5

Разлейте смузи с таким прекрасным ягодным цветом по стаканам и наслаждайтесь его освещающим вкусом.

Сообщить об ошибке