Суп с фрикадельками для малышей до года
Слоеный салат на зиму
Слоеный салат на зиму – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в банках еще долгое время. Этот салат состоит из слоев различных овощей и соусов, что делает его не только вкусным, но и красивым. Слоеный салат идеально подходит для праздничного стола или просто как закуска к обеду. Он поможет наполнить ваш рацион витаминами свежих летних овощей, даже посреди холодной зимы. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт приготовления слоеного салата на зиму, чтобы вы могли насладиться им в любое время года.
Совет по ингредиентам:
- На пригодность огурцов к засолке влияют следующие показатели: цвет кожуры, наличие бугорков или шипов, размер, вкус и толщина кожуры. Считается правильным выбирать для засолки огурцы темно-зеленого цвета и избегать пожелтевших огурцов. Также в зависимости от того, какого сорта огурцы, их шипы бывают белыми и черными. Лучше брать те, что с черными шипами, их кожура лучше пропускает рассол внутрь огурца. Еще советуют обращать внимание на плотность кожуры, если она слишком тонкая, высока вероятность того, что огурцы не будут хрустящими.
- Для маринования лучше всего подходят плотные и мясистые помидоры. Важно выбирать спелые, но не перезрелые помидоры, чтобы сохранить текстуру и вкусовые качества овощей. Обращайте внимание на наличие повреждений кожицы и признаков ударов или помятости плодов помидоров, томаты с такими признаками лучше не брать для маринования.
- Выбирайте перцы с толстой стенкой, они лучше сохранят форму и текстуру после маринования. Обратите внимание на их цвет и состояние кожицы. Хорошие перцы должны быть крепкими, без пятен или повреждений. Старайтесь выбирать перцы разных цветов, это сделает ваш салат не только вкусным, но еще и придаст ему красивый вид.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
3
Калорийность
68 ккал
384 ккал
128 ккал
Белки
0,9 гр.
5,3 гр.
1,8 гр.
Жиры
3,6 гр.
20,4 гр.
6,8 гр.
Углеводы
8,0 гр.
45,4 гр.
15,1 гр.
Вода
82,7 гр.
468,9 гр.
156,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
6,2 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 703.6 мкг | 900 мкг | 13.8 | 26.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.9 | 5.5 |
Витамин В4 | 17.5 мг | 500 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.4 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.7 | 14.6 |
Витамин В9 | 44.6 мкг | 400 мкг | 2 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 375.6 мкг | 90 мкг | 73.6 | 139.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 11.8 | 22.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин К | 219.9 мкг | 120 мкг | 32.3 | 61.1 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 2.8 | 5.3 |
Калий | 1170.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 15.6 |
Кальций | 185 мг | 1000 мг | 3.3 | 6.2 |
Кремний | 45.3 мг | 30 мг | 26.6 | 50.3 |
Магний | 76.2 мг | 400 мг | 3.4 | 6.3 |
Натрий | 5856.5 мг | 1300 мг | 79.5 | 150.2 |
Сера | 145 мг | 500 мг | 5.1 | 9.7 |
Фосфор | 186.1 мг | 800 мг | 4.1 | 7.8 |
Хлор | 9142.1 мг | 2300 мг | 70.1 | 132.5 |
Алюминий | 643.8 мкг | 30 мкг | 378.5 | 715.3 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 3.8 | 7.1 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.8 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 23 | 43.4 |
Литий | 151.8 мкг | 70 мкг | 38.2 | 72.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.7 | 14.6 |
Медь | 479.5 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 16 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.7 |
Рубидий | 418.5 мкг | 200 мкг | 36.9 | 69.7 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1.5 |
Фтор | 82.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 4.5 | 8.4 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 2.8 | 5.3 |
Бор | 573 мкг | 1200 мкг | 8.4 | 15.9 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 7.9 | 15 |
Молибден | 38.9 мкг | 70 мкг | 9.8 | 18.5 |
Процесс приготовления
Банки необходимо хорошенько промыть, лучше это сделать с содой. После этого банки необходимо простерилизовать. Это легко сделать при помощи духовки, достаточно разогреть ее до 150 градусов и поставить туда банки на 10-15 минут. Этого будет достаточно, крышки можно простерилизовать, просто замочив на пару минут в крутом кипятке.
Верхним слоем укладываем помидоры, нарезанные дольками. Заливаем содержимое банок крутым кипятком. Лучше наливать его по центру и тонкой струйкой, дабы банка ненароком не лопнула. Следите, чтобы банка хорошо заполнилась водой и не оставалось пустот. В таком виде оставляем наш будущий салат минут на 10.
Банки с салатом прикрываем крышками, но не плотно и отправляем на стерилизацию. Берем подходящую по размеру кастрюлю, дно застилаем полотенцем, чтобы банки об него не разбились. В эту кастрюлю выставляем наши банки с салатом, заливаем водой, чтобы ее уровень был немного выше середины банок с салатом. Важный момент – вода должна быть теплой, чтобы банки не лопнули. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение десяти минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам