Что готовим?
Окрошка

Слоеный пирог с яблоками и вишней

0
8355

Сытный пирог с интересным сочетанием яблока ивишни, которое разбавляется ненавязчивым привкусом грецкого ореха. Готовится быстро, отлично подойдет к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 230 ккал 2950 ккал 2950 ккал
Белки 3,6 гр. 45,8 гр. 45,8 гр.
Жиры 10,0 гр. 127,9 гр. 127,9 гр.
Углеводы 31,2 гр. 399,3 гр. 399,3 гр.
Вода 39,9 гр. 510,6 гр. 510,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,0 гр. 13,0 гр.
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 224.5 мкг 900 мкг 1.9 24.9
Витамин В1 5.4 мг 1.5 мг 28.1 359.9
Витамин В2 6.4 мг 1.8 мг 27.9 357.6
Витамин В4 308.1 мг 500 мг 4.8 61.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.3 80.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.2 67.1
Витамин В9 342.4 мкг 400 мкг 6.7 85.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 9.5
Витамин С 71.4 мкг 90 мкг 6.2 79.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 12.1
Витамин E 38.5 мг 15 мг 20 256.5
Биотин 33.8 мг 50 мг 5.3 67.6
Витамин К 13.4 мкг 120 мкг 0.9 11.1
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 7.4 95.3
Калий 2212.3 мг 2500 мг 6.9 88.5
Кальций 570 мг 1000 мг 4.5 57
Кремний 146 мг 30 мг 38 486.7
Магний 206.1 мг 400 мг 4 51.5
Натрий 310 мг 1300 мг 1.9 23.8
Сера 347.8 мг 500 мг 5.4 69.6
Фосфор 800.6 мг 800 мг 7.8 100.1
Хлор 2698.3 мг 2300 мг 9.2 117.3
Алюминий 2608.1 мкг 30 мкг 679.2 8693.5
Железо 14.6 мг 18 мг 6.3 81.1
Йод 38.6 мкг 150 мкг 2 25.7
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 15 191.5
Литий 11.3 мкг 70 мкг 1.3 16.1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 16.1 205.8
Медь 1228.7 мкг 1000 мкг 9.6 122.9
Никель 187.5 мкг 200 мкг 7.3 93.8
Рубидий 390.7 мкг 200 мкг 15.3 195.4
Селен 34 мкг 55 мкг 4.8 61.8
Фтор 493.3 мкг 4000 мкг 1 12.3
Хром 38.5 мкг 50 мкг 6 77
Цинк 5 мг 12 мг 3.3 41.7
Бор 1169.6 мкг 1200 мкг 7.6 97.5
Ванадий 258.5 мкг 20 мкг 101 1292.5
Молибден 67.3 мкг 70 мкг 7.5 96.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Как приготовить слоеный пирог с яблоками и вишней? Яблоки предварительно промойте под проточной водой и обсушите. Вырежьте середину и нарежьте фрукты тонкими полукольцами. При желании, счистите с яблок кожицу.
шаг 2 из 8
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Вишню оставьте размораживаться в глубокой миске или дуршлаге. Засыпьте небольшое количество сахара, перемешайте и оставьте на некоторое время. Затем слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость.
шаг 3 из 8
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Орехи обдайте кипятком, чтобы убрать горечь кожицы, обсушите салфетками или полотенцем и мелко покрошите ножом или с помощью блендера.
шаг 4 из 8
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Яблоки переложите в миску к вишне, туда же добавьте дробленый орех и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в начинке.
шаг 5 из 8
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Слоеное тесто предварительно разморозьте и раскатайте в широкий и толстый пласт.
шаг 6 из 8
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Переложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите сверху начинку. Старайтесь сгруппировать ее в центре, не разравнивая по поверхности.
шаг 7 из 8
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Накройте фрукты сначала остатками теста с торцов, а затем по широкой стороне пласта. Соедините два края теста примерно на середине пирога, полностью закрывая начинку. Слегка наколите верх пирога вилкой или сделайте несколько надрезов, чтобы воздух не порвал тесто по шву. В небольшой емкости взбейте яйцо, чтобы белок и желток соединились, и смажьте тесто сверху.
шаг 8 из 8
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Выпекайте десерт в духовке при температуре 180̊ С около получаса. Когда корочка станет насыщенного золотистого цвета, можете смело доставать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *