Слоеный пирог с яблоками и вишней

Сытный пирог с интересным сочетанием яблока ивишни, которое разбавляется ненавязчивым привкусом грецкого ореха. Готовится быстро, отлично подойдет к чаю.

Слоеный пирог с яблоками и вишней

8550

0

49

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

230 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

31,2 гр.

Вода

39,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1280,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

224.5 мкг

900 мкг

1.9

24.9

Витамин В1

5.4 мг

1.5 мг

28.1

359.9

Витамин В2

6.4 мг

1.8 мг

27.9

357.6

Витамин В4

308.1 мг

500 мг

4.8

61.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

6.3

80.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.2

67.1

Витамин В9

342.4 мкг

400 мкг

6.7

85.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

9.5

Витамин С

71.4 мкг

90 мкг

6.2

79.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

12.1

Витамин E

38.5 мг

15 мг

20

256.5

Биотин

33.8 мг

50 мг

5.3

67.6

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

0.9

11.1

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

7.4

95.3

Калий

2212.3 мг

2500 мг

6.9

88.5

Кальций

570 мг

1000 мг

4.5

57

Кремний

146 мг

30 мг

38

486.7

Магний

206.1 мг

400 мг

4

51.5

Натрий

310 мг

1300 мг

1.9

23.8

Сера

347.8 мг

500 мг

5.4

69.6

Фосфор

800.6 мг

800 мг

7.8

100.1

Хлор

2698.3 мг

2300 мг

9.2

117.3

Алюминий

2608.1 мкг

30 мкг

679.2

8693.5

Железо

14.6 мг

18 мг

6.3

81.1

Йод

38.6 мкг

150 мкг

2

25.7

Кобальт

19.2 мкг

10 мкг

15

191.5

Литий

11.3 мкг

70 мкг

1.3

16.1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

16.1

205.8

Медь

1228.7 мкг

1000 мкг

9.6

122.9

Никель

187.5 мкг

200 мкг

7.3

93.8

Рубидий

390.7 мкг

200 мкг

15.3

195.4

Селен

34 мкг

55 мкг

4.8

61.8

Фтор

493.3 мкг

4000 мкг

1

12.3

Хром

38.5 мкг

50 мкг

6

77

Цинк

5 мг

12 мг

3.3

41.7

Бор

1169.6 мкг

1200 мкг

7.6

97.5

Ванадий

258.5 мкг

20 мкг

101

1292.5

Молибден

67.3 мкг

70 мкг

7.5

96.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Как приготовить слоеный пирог с яблоками и вишней? Яблоки предварительно промойте под проточной водой и обсушите. Вырежьте середину и нарежьте фрукты тонкими полукольцами. При желании, счистите с яблок кожицу.
2
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Вишню оставьте размораживаться в глубокой миске или дуршлаге. Засыпьте небольшое количество сахара, перемешайте и оставьте на некоторое время. Затем слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость.
3
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Орехи обдайте кипятком, чтобы убрать горечь кожицы, обсушите салфетками или полотенцем и мелко покрошите ножом или с помощью блендера.
4
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Яблоки переложите в миску к вишне, туда же добавьте дробленый орех и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в начинке.
5
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Слоеное тесто предварительно разморозьте и раскатайте в широкий и толстый пласт.
6
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Переложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите сверху начинку. Старайтесь сгруппировать ее в центре, не разравнивая по поверхности.
7
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Накройте фрукты сначала остатками теста с торцов, а затем по широкой стороне пласта. Соедините два края теста примерно на середине пирога, полностью закрывая начинку. Слегка наколите верх пирога вилкой или сделайте несколько надрезов, чтобы воздух не порвал тесто по шву. В небольшой емкости взбейте яйцо, чтобы белок и желток соединились, и смажьте тесто сверху.
8
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Выпекайте десерт в духовке при температуре 180̊ С около получаса. Когда корочка станет насыщенного золотистого цвета, можете смело доставать.
Приятного аппетита!

Оценить слоеный пирог с яблоками и вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слоеный пирог с яблоками и вишней

Шаг 1 из 8

Как приготовить слоеный пирог с яблоками и вишней? Яблоки предварительно промойте под проточной водой и обсушите. Вырежьте середину и нарежьте фрукты тонкими полукольцами. При желании, счистите с яблок кожицу.
Слоеный пирог с яблоками и вишней

Шаг 2 из 8

Вишню оставьте размораживаться в глубокой миске или дуршлаге. Засыпьте небольшое количество сахара, перемешайте и оставьте на некоторое время. Затем слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость.
Слоеный пирог с яблоками и вишней

Шаг 3 из 8

Орехи обдайте кипятком, чтобы убрать горечь кожицы, обсушите салфетками или полотенцем и мелко покрошите ножом или с помощью блендера.
Слоеный пирог с яблоками и вишней

Шаг 4 из 8

Яблоки переложите в миску к вишне, туда же добавьте дробленый орех и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в начинке.
Слоеный пирог с яблоками и вишней

Шаг 5 из 8

Слоеное тесто предварительно разморозьте и раскатайте в широкий и толстый пласт.
Слоеный пирог с яблоками и вишней

Шаг 6 из 8

Переложите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите сверху начинку. Старайтесь сгруппировать ее в центре, не разравнивая по поверхности.
Слоеный пирог с яблоками и вишней

Шаг 7 из 8

Накройте фрукты сначала остатками теста с торцов, а затем по широкой стороне пласта. Соедините два края теста примерно на середине пирога, полностью закрывая начинку. Слегка наколите верх пирога вилкой или сделайте несколько надрезов, чтобы воздух не порвал тесто по шву. В небольшой емкости взбейте яйцо, чтобы белок и желток соединились, и смажьте тесто сверху.
Слоеный пирог с яблоками и вишней

Шаг 8 из 8

Выпекайте десерт в духовке при температуре 180̊ С около получаса. Когда корочка станет насыщенного золотистого цвета, можете смело доставать.

Сообщить об ошибке