Что готовим?
Окрошка

Слоеный пирог с вишней и сметаной

0
30228

Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 245 ккал 2856 ккал 2856 ккал
Белки 3,4 гр. 39,3 гр. 39,3 гр.
Жиры 11,6 гр. 134,7 гр. 134,7 гр.
Углеводы 31,5 гр. 367,3 гр. 367,3 гр.
Вода 38,9 гр. 453,2 гр. 453,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,2 гр. 6,2 гр.
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 577 мкг 900 мкг 5.5 64.1
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 26.8 312.6
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 28.4 331.3
Витамин В4 516.9 мг 500 мг 8.9 103.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.5 76.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 40.9
Витамин В9 290 мкг 400 мкг 6.2 72.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.9 34.2
Витамин С 46.5 мкг 90 мкг 4.4 51.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.3 15.4
Витамин E 34.1 мг 15 мг 19.5 227.2
Биотин 37.1 мг 50 мг 6.4 74.1
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.5 5.4
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 6.7 78.5
Калий 1456.2 мг 2500 мг 5 58.2
Кальций 658.3 мг 1000 мг 5.7 65.8
Кремний 129.8 мг 30 мг 37.1 432.5
Магний 143.4 мг 400 мг 3.1 35.9
Натрий 302.9 мг 1300 мг 2 23.3
Сера 319.5 мг 500 мг 5.5 63.9
Фосфор 743.7 мг 800 мг 8 93
Хлор 2426.4 мг 2300 мг 9.1 105.5
Алюминий 2117.1 мкг 30 мкг 605.8 7057
Железо 7.2 мг 18 мг 3.4 39.8
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1.7 20.3
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 10.8 125.5
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 12.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12 139.3
Медь 651.8 мкг 1000 мкг 5.6 65.2
Никель 48.6 мкг 200 мкг 2.1 24.3
Рубидий 231 мкг 200 мкг 9.9 115.5
Селен 29.3 мкг 55 мкг 4.6 53.3
Фтор 126.9 мкг 4000 мкг 0.3 3.2
Хром 29.1 мкг 50 мкг 5 58.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.2 26.1
Бор 436.7 мкг 1200 мкг 3.1 36.4
Ванадий 225.3 мкг 20 мкг 96.7 1126.5
Молибден 45.2 мкг 70 мкг 5.5 64.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Готовить слоеный пирог с вишней и сметаной легко! Слоеное тесто необходимо предварительно разморозить, если вы не собираетесь делать его самостоятельно. Для этого извлеките его из упаковки, укройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре. Так будет образовываться меньше конденсата и при этом само тесто не заветрится. Раскатайте пласт под размер вашего противня, смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и уложите на нее тесто.
шаг 2 из 7
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вишню берите слегка подмороженную, так ее можно перемешивать, не боясь повредить целостность. Переложите ягоды в глубокую миску, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы все плоды полностью им покрылись.
шаг 3 из 7
Слоеный пирог с вишней и сметаной
В сметану засыпьте сахар и перемешайте до однородности.
шаг 4 из 7
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Затем добавьте в миску яйцо и размешайте, чтобы оно соединилось со сметаной.
шаг 5 из 7
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вишню разложите ровным слоем на слоеном тесте. Сверху вылейте яично-сметанную смесь и разровняйте ее.
шаг 6 из 7
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вторую половину теста также раскатайте под размер противня и сделайте небольшие разрезы, чтобы вишневый сок при выпекании не порвал пирог в местах скрепления слоев. Аккуратно перенесите пласт и уложите на сметанную заливку. Соедините с краями нижнего слоя и скрепите их с помощью вилки.
шаг 7 из 7
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180̊ С на протяжении 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет слоеного теста, оно должно приобрести насыщенный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *