Что готовим?
Окрошка

Слоеный пирог с клубникой и творогом

0
22991

Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 1414 ккал 353 ккал
Белки 5,5 гр. 38,2 гр. 9,6 гр.
Жиры 7,7 гр. 53,2 гр. 13,3 гр.
Углеводы 28,0 гр. 193,2 гр. 48,3 гр.
Вода 42,5 гр. 293,3 гр. 73,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 380.4 мкг 900 мкг 6.1 10.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.8 6.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.1 8.8
Витамин В4 300.7 мг 500 мг 8.7 15
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.7 9.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.1 8.9
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 4 7
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 10.2 17.7
Витамин С 138.6 мкг 90 мкг 22.3 38.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 18.5 мг 15 мг 17.9 30.9
Биотин 32.5 мг 50 мг 9.4 16.3
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 7.5 12.9
Калий 706.6 мг 2500 мг 4.1 7.1
Кальций 360 мг 1000 мг 5.2 9
Кремний 233 мг 30 мг 112.5 194.1
Магний 92.8 мг 400 мг 3.4 5.8
Натрий 226.4 мг 1300 мг 2.5 4.4
Сера 395.4 мг 500 мг 11.5 19.8
Фосфор 527.9 мг 800 мг 9.6 16.5
Хлор 1683.8 мг 2300 мг 10.6 18.3
Алюминий 1498.4 мкг 30 мкг 723.4 1248.7
Железо 5.7 мг 18 мг 4.6 8
Йод 15.6 мкг 150 мкг 1.5 2.6
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 27.8 48
Литий 6.9 мкг 70 мкг 1.4 2.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9 15.5
Медь 528.2 мкг 1000 мкг 7.6 13.2
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 42.3 мкг 200 мкг 3.1 5.3
Селен 56.1 мкг 55 мкг 14.8 25.5
Фтор 114.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 12.2 мкг 50 мкг 3.5 6.1
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.8 4.8
Бор 474.3 мкг 1200 мкг 5.7 9.9
Ванадий 139 мкг 20 мкг 100.6 173.7
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 11.4 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Как начать готовить слоеный пирог с клубникой и творогом? Раскатайте готовое слоеное тесто на ровной, присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
шаг 2 из 7
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Разделите тесто со стороны которая уже на примерно равные 3 части (можете сделать неглубокие надрезы вдоль, чтобы впоследствии легче было ориентироваться, надрезая полоски). Центральную часть оставляете невредимой. Левую же и правую части надрезаете под углом на полоски шириной около 1 см.
шаг 3 из 7
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Помойте клубнику. Промокните ягоды бумажными полотенцами, тем самым избавив их от лишней влаги. Нарежьте на тонкие продольные куски.
шаг 4 из 7
Слоеный пирог с клубникой и творогом
В отдельной емкости смешайте творог с сахаром (60 гр.) и ванилином. Если творог мягкий, то для смешивания можно воспользоваться вилкой. Если зернистый или суховаты, то его лучше перебить погружным блендером.
шаг 5 из 7
Слоеный пирог с клубникой и творогом
На центральную часть теста выложите творожную начинку. Сверху в 2-3 ряда выложите клубнику. Поочередно берите полоску теста с левой стороны, затем с правой, и закрывайте ими начинку. У вас должен получиться пирог по форме напоминающий косу.
шаг 6 из 7
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Отделите желток от белка, слегка взбейте его, а затем смажьте им подготовленный пирог. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой. Также посыпьте пирог сахаром (10 гр.) чтобы корочка получилась не только румяной, но еще и карамельной.
шаг 7 из 7
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Поставьте слоеный пирог с клубникой и творогом в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекайте в течении 25-30 минут. Дайте готовому пирогу немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *