Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму
Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом – это отличный вариант закаток на зиму, чтобы сохранить летний урожай спелых, сочных и богатых витаминами томатов на зиму, прихватив с собой в холодное время немного вкуса и аромата лета. Однако у всех любителей консервации, рано или поздно встает вопрос, а что делать с маринадом после того, как основной продукт употреблен? И тут вам и пригодится этот рецепт, ведь маринад таких помидоров получается очень вкусным, и его, зачастую, выпивают раньше, чем съедают сами помидоры.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте для маринования и засолки только спелые томаты с ярким цветом и без повреждений на кожуре. Также на томатах не должно быть признаков ударов или вмятин, ведь в этих местах с большой долей вероятности может начаться гниение плода. Старайтесь выбирать именно сорта помидоров, которые предназначены для засолки.
- Используйте только каменную поваренную соль при мариновании и засолке овощей, так как только она дает рассол нужной концентрации и препятствует размягчению овощей в маринаде.
- Используйте только бутилированную или фильтрованную воду для приготовления закаток, так как она не содержит примесей, которые способны повлиять на вкус конечного продукта.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1
Калорийность
62 ккал
392 ккал
392 ккал
Белки
0,6 гр.
3,8 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,2 гр.
Углеводы
15,4 гр.
97,0 гр.
97,0 гр.
Вода
80,7 гр.
508,4 гр.
508,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
2,7 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 526.4 мкг | 900 мкг | 9.3 | 58.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 14 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.4 | 9 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 2.9 |
Витамин В9 | 13.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 117.5 мкг | 90 мкг | 20.7 | 130.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.2 | 1.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 221 мкг | 120 мкг | 29.2 | 184.1 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 2.2 | 14.1 |
Калий | 1334.9 мг | 2500 мг | 8.5 | 53.4 |
Кальций | 144.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 14.5 |
Кремний | 31.7 мг | 30 мг | 16.7 | 105.5 |
Магний | 16.6 мг | 400 мг | 0.7 | 4.2 |
Натрий | 5887.8 мг | 1300 мг | 71.9 | 452.9 |
Сера | 90.7 мг | 500 мг | 2.9 | 18.1 |
Фосфор | 203.9 мг | 800 мг | 4 | 25.5 |
Хлор | 9257.3 мг | 2300 мг | 63.9 | 402.5 |
Алюминий | 715 мкг | 30 мкг | 378.1 | 2383.5 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 2.3 | 14.8 |
Йод | 10.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 7 |
Кобальт | 7.8 мкг | 10 мкг | 12.4 | 78.3 |
Литий | 104.8 мкг | 70 мкг | 23.8 | 149.8 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 3.2 | 20 |
Медь | 408.1 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 40.8 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.4 |
Рубидий | 135.7 мкг | 200 мкг | 10.8 | 67.9 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.9 | 5.9 |
Фтор | 87.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.2 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.2 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.6 | 9.8 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 11.9 | 75 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 15.9 | 100 |
Молибден | 51.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 73.6 |
Процесс приготовления
Займитесь помидорами. Отберите спелые и крепкие помидоры небольшого размера. Промойте их под проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить остатки веществ, которыми обрабатывают овощи и грязи. Удалите плодоножки и сделайте в их районе несколько проколов зубочисткой на каждом овоще, чтобы кожура не лопнула в процессе консервации.
Возьмите кастрюлю для маринада, слейте в нее воду из банок с помощью специальной крышки-насадки или можете воспользоваться обычной марлей. В эту воду добавьте специи, соль и сахар. Маринад поставьте на плиту и варите помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Варите маринад 3-4 минуты после закипания.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам