Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкие помидоры черри на зиму
Сладкие помидоры черри на зиму можно готовить в виде консервов, маринадов или солений. Такие заготовки можно использовать в качестве добавки к салатам, закускам, гарнирам или просто в качестве самостоятельного блюда. Помидоры черри богаты витаминами С, А, К, а также минералами, такими как калий и магний. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунную систему, что особенно важно зимой.
Совет по ингредиентам:
Выберите спелые и крепкие томаты черри без повреждений или пятен. Отдавайте предпочтение мелким томатам черри, так как они лучше впитывают маринад и сохраняют форму после консервации. Томаты должны быть равномерно красные или желтые, без зеленых участков.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
5
Калорийность
180 ккал
553 ккал
111 ккал
Белки
0,1 гр.
0,2 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
43,8 гр.
134,7 гр.
26,9 гр.
Вода
43,3 гр.
133,2 гр.
26,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
2,0 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 138.4 мкг | 900 мкг | 5 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.3 | 0.8 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.8 | 0.5 |
Витамин В4 | 6.8 мг | 500 мг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 1.7 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.9 | 1.2 |
Витамин В9 | 12.3 мкг | 400 мкг | 1 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25.8 мкг | 90 мкг | 9.3 | 5.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 1.5 | 0.9 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.8 | 0.5 |
Витамин К | 9.9 мкг | 120 мкг | 2.7 | 1.6 |
Витамин РР | 0.7 мг | 20 мг | 1.2 | 0.7 |
Калий | 322.9 мг | 2500 мг | 4.2 | 2.6 |
Кальций | 145.3 мг | 1000 мг | 4.7 | 2.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 30.6 мг | 400 мг | 2.5 | 1.5 |
Натрий | 11619 мг | 1300 мг | 290.8 | 178.8 |
Сера | 66.5 мг | 500 мг | 4.3 | 2.7 |
Фосфор | 53.6 мг | 800 мг | 2.2 | 1.3 |
Хлор | 17964 мг | 2300 мг | 254.1 | 156.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.6 мг | 18 мг | 4.7 | 2.9 |
Йод | 2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.3 |
Кобальт | 10.5 мкг | 10 мкг | 34.2 | 21 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 7.5 | 4.6 |
Медь | 212.5 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 4.2 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 2.1 | 1.3 |
Рубидий | 153 мкг | 200 мкг | 24.9 | 15.3 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.3 |
Фтор | 21 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 3.3 | 2 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 1.2 | 0.7 |
Бор | 115 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 1.9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 40 мкг | 70 мкг | 18.6 | 11.4 |
Процесс приготовления
После этого слейте воду из банок в кастрюлю при помощи крышки-насадки, если такой нет, используйте дуршлаг или марлю. Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, добавьте туда специи, дайте повариться пару минут, чтобы специи отдали маринаду свой вкус и аромат. Затем всыпьте в маринад соль и сахар, размешайте до полного растворения. В конце варки маринада добавьте уксус и еще раз все перемешайте. Выключите нагрев.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам