Что готовим?
Окрошка

Скумбрия в соевом соусом в духовке

0
6495

Скумбрия с соевым соусом в духовке готовится очень быстро. Данное блюдо прекрасно подойдёт для приготовления второго блюда дома для всей семьи, но может быть отличной горячей закуской для ваших гостей, даже если они уже на пороге.

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в нашем меню. Данное блюдо – это отличный пример следования этому. Скумбрия, приготовленная по азиатскому рецепту, найдёт своих поклонников и в наших широтах.

Ингредиенты блюда простые, но результат всегда получается отличный.

Приступим.

Кухня Корейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 234 ккал 1572 ккал 786 ккал
Белки 15,2 гр. 102,3 гр. 51,1 гр.
Жиры 16,9 гр. 113,7 гр. 56,8 гр.
Углеводы 7,3 гр. 48,9 гр. 24,4 гр.
Вода 60,5 гр. 407,3 гр. 203,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 322.7 мкг 900 мкг 5.3 17.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.4 28.3
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 19.3 64.9
Витамин В4 372.2 мг 500 мг 11.1 37.2
Витамин В5 5 мг 5 мг 14.8 49.8
Витамин В6 5 мг 2 мг 36.8 124
Витамин В9 62.9 мкг 400 мкг 2.3 7.9
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 326.7 1100
Витамин С 97.6 мкг 90 мкг 16.1 54.2
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 131.5 442.8
Витамин E 29.7 мг 15 мг 29.4 99.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 42.6 мкг 120 мкг 5.3 17.8
Витамин РР 247.7 мг 20 мг 183.9 619.2
Калий 1985.8 мг 2500 мг 11.8 39.7
Кальций 293 мг 1000 мг 4.4 14.6
Кремний 15.2 мг 30 мг 7.5 25.4
Магний 389.8 мг 400 мг 14.5 48.7
Натрий 3325.2 мг 1300 мг 38 127.9
Сера 1000.7 мг 500 мг 29.7 100.1
Фосфор 1649.7 мг 800 мг 30.6 103.1
Хлор 1546.3 мг 2300 мг 10 33.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.7 мг 18 мг 9.7 32.6
Йод 248 мкг 150 мкг 24.6 82.7
Кобальт 110.5 мкг 10 мкг 164.1 552.6
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.3 27.9
Медь 1205 мкг 1000 мкг 17.9 60.2
Никель 36 мкг 200 мкг 2.7 9
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 243.9 мкг 55 мкг 65.9 221.7
Фтор 7700 мкг 4000 мкг 28.6 96.3
Хром 302.8 мкг 50 мкг 90 302.8
Цинк 4.4 мг 12 мг 5.5 18.4
Бор 0.2 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0.1
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 4.9 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Для приготовления скумбрии с соевым соусом в духовке, возьмите скумбрию. Поскольку скумбрия рыба морская и в наши магазины поступает в замороженном виде, сначала разморозьте её на нижней полке холодильника. Если рыба, будет чуть примороженная это к лучшему. С ней будет проще работать при приготовлении филе.
шаг 2 из 9
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Скумбрия в данном рецепте использовалась крупная (примерно 650‒750 грамм). Отрежьте у рыбы хвост и голову. Затем острым ножом разрежьте тушку пополам вдоль хребта. Далее вырежьте хребет со второй половины рыбы. Вычистите ножом брюшко (обе половины) и удалите из него чёрные плёнки (выскребите ножом). С помощью пинцета, ножа или другого приспособления удалите из брюшка крупные кости. Готовое филе с кожей, вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
шаг 3 из 9
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок от шелухи. Пропустите его через пресс для чеснока в небольшую мисочку. Добавьте к нему паприку, сахар, соевый соус, растительное масло и соль. Перец чили (острый) добавьте по вкусу (больше или меньше) или не добавляйте вовсе, если не любите острые блюда. Все ингредиенты в мисочке тщательно перемешайте. Получится довольно густой соус.
шаг 4 из 9
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Этот соус нанесите руками, при помощи силиконовой кисточки или лопатки, на половинки рыбы с обеих сторон нетолстым слоем (часть соуса может остаться, используйте его как самостоятельную приправу). Уложите рыбу, покрытую соусом на большую тарелку кожей вниз и поставьте в холодильник, чтобы рыба промариновалась, на один час.
шаг 5 из 9
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Примерно за 20 минут до окончания маринования рыбы, включите духовку и установите температуру 180‒200 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 6 из 9
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Форму для запекания, в которой будете готовить рыбу, застелите пекарской бумагой.
шаг 7 из 9
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Выньте рыбу из холодильника и уложите в форму для запекания кожей вниз. Установите форму для запекания вместе с рыбой в разогретую духовку на среднюю решетку на 15 минут.
шаг 8 из 9
Скумбрия в соевом соусом в духовке
По истечении времени приготовления выньте форму для запекания из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
шаг 9 из 9
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Подавайте рыбу в качестве горячей закуски на салатных листьях, или в качестве второго блюда с гарниром из отварного риса, отварного картофеля или с овощами (свежими, запечёнными, маринованными).Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *