Суп с фрикадельками для малышей до года
Скумбрия в соевом соусом в духовке
Скумбрия с соевым соусом в духовке готовится очень быстро. Данное блюдо прекрасно подойдёт для приготовления второго блюда дома для всей семьи, но может быть отличной горячей закуской для ваших гостей, даже если они уже на пороге.
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в нашем меню. Данное блюдо – это отличный пример следования этому. Скумбрия, приготовленная по азиатскому рецепту, найдёт своих поклонников и в наших широтах.
Ингредиенты блюда простые, но результат всегда получается отличный.
Приступим.
Кухня
Корейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
234 ккал
1572 ккал
786 ккал
Белки
15,2 гр.
102,3 гр.
51,1 гр.
Жиры
16,9 гр.
113,7 гр.
56,8 гр.
Углеводы
7,3 гр.
48,9 гр.
24,4 гр.
Вода
60,5 гр.
407,3 гр.
203,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
4,0 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 322.7 мкг | 900 мкг | 5.3 | 17.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8.4 | 28.3 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 19.3 | 64.9 |
Витамин В4 | 372.2 мг | 500 мг | 11.1 | 37.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 14.8 | 49.8 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 36.8 | 124 |
Витамин В9 | 62.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 7.9 |
Витамин В12 | 66 мкг | 3 мкг | 326.7 | 1100 |
Витамин С | 97.6 мкг | 90 мкг | 16.1 | 54.2 |
Витамин D | 88.6 мкг | 10 мкг | 131.5 | 442.8 |
Витамин E | 29.7 мг | 15 мг | 29.4 | 99.1 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 42.6 мкг | 120 мкг | 5.3 | 17.8 |
Витамин РР | 247.7 мг | 20 мг | 183.9 | 619.2 |
Калий | 1985.8 мг | 2500 мг | 11.8 | 39.7 |
Кальций | 293 мг | 1000 мг | 4.4 | 14.6 |
Кремний | 15.2 мг | 30 мг | 7.5 | 25.4 |
Магний | 389.8 мг | 400 мг | 14.5 | 48.7 |
Натрий | 3325.2 мг | 1300 мг | 38 | 127.9 |
Сера | 1000.7 мг | 500 мг | 29.7 | 100.1 |
Фосфор | 1649.7 мг | 800 мг | 30.6 | 103.1 |
Хлор | 1546.3 мг | 2300 мг | 10 | 33.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 9.7 | 32.6 |
Йод | 248 мкг | 150 мкг | 24.6 | 82.7 |
Кобальт | 110.5 мкг | 10 мкг | 164.1 | 552.6 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 8.3 | 27.9 |
Медь | 1205 мкг | 1000 мкг | 17.9 | 60.2 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 2.7 | 9 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 243.9 мкг | 55 мкг | 65.9 | 221.7 |
Фтор | 7700 мкг | 4000 мкг | 28.6 | 96.3 |
Хром | 302.8 мкг | 50 мкг | 90 | 302.8 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 5.5 | 18.4 |
Бор | 0.2 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0.1 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 4.9 | 16.5 |
Процесс приготовления
Для приготовления скумбрии с соевым соусом в духовке, возьмите скумбрию. Поскольку скумбрия рыба морская и в наши магазины поступает в замороженном виде, сначала разморозьте её на нижней полке холодильника. Если рыба, будет чуть примороженная это к лучшему. С ней будет проще работать при приготовлении филе.
Скумбрия в данном рецепте использовалась крупная (примерно 650‒750 грамм). Отрежьте у рыбы хвост и голову. Затем острым ножом разрежьте тушку пополам вдоль хребта. Далее вырежьте хребет со второй половины рыбы. Вычистите ножом брюшко (обе половины) и удалите из него чёрные плёнки (выскребите ножом). С помощью пинцета, ножа или другого приспособления удалите из брюшка крупные кости. Готовое филе с кожей, вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок от шелухи. Пропустите его через пресс для чеснока в небольшую мисочку. Добавьте к нему паприку, сахар, соевый соус, растительное масло и соль. Перец чили (острый) добавьте по вкусу (больше или меньше) или не добавляйте вовсе, если не любите острые блюда. Все ингредиенты в мисочке тщательно перемешайте. Получится довольно густой соус.
Этот соус нанесите руками, при помощи силиконовой кисточки или лопатки, на половинки рыбы с обеих сторон нетолстым слоем (часть соуса может остаться, используйте его как самостоятельную приправу). Уложите рыбу, покрытую соусом на большую тарелку кожей вниз и поставьте в холодильник, чтобы рыба промариновалась, на один час.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам