Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с овощами на зиму

0
19903

Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 92 ккал 4363 ккал 2182 ккал
Белки 6,9 гр. 330,0 гр. 165,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 221,8 гр. 110,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 305,3 гр. 152,6 гр.
Вода 80,2 гр. 3821,1 гр. 1910,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 58,0 гр. 29,0 гр.
Скумбрия с овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20998.5 мкг 900 мкг 49 1166.6
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 4.9 116.1
Витамин В2 7.1 мг 1.8 мг 8.3 198.4
Витамин В4 1221.5 мг 500 мг 5.1 122.2
Витамин В5 17.6 мг 5 мг 7.4 176.3
Витамин В6 15.7 мг 2 мг 16.5 392.6
Витамин В9 328.6 мкг 400 мкг 1.7 41.1
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 138.5 3300
Витамин С 369.8 мкг 90 мкг 8.6 205.4
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 55.7 1328.3
Витамин E 32.8 мг 15 мг 4.6 109.5
Биотин 18 мг 50 мг 0.8 18
Витамин К 297.7 мкг 120 мкг 5.2 124
Витамин РР 212.4 мг 20 мг 22.3 531
Калий 10809.6 мг 2500 мг 9.1 216.2
Кальций 1434.2 мг 1000 мг 3 71.7
Кремний 360 мг 30 мг 25.2 600
Магний 1353.3 мг 400 мг 7.1 169.2
Натрий 13664 мг 1300 мг 22.1 525.5
Сера 3854 мг 500 мг 16.2 385.4
Фосфор 6122.9 мг 800 мг 16.1 382.7
Хлор 22162 мг 2300 мг 20.2 481.8
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 600.1 14300
Железо 47.2 мг 18 мг 5.5 131
Йод 842.5 мкг 150 мкг 11.8 280.8
Кобальт 414.5 мкг 10 мкг 87 2072.5
Литий 269 мкг 70 мкг 8.1 192.1
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 6.6 158.3
Медь 5866.9 мкг 1000 мкг 12.3 293.3
Никель 193 мкг 200 мкг 2 48.3
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 55.2 1316.3
Селен 738.7 мкг 55 мкг 28.2 671.6
Фтор 24130.6 мкг 4000 мкг 12.7 301.6
Хром 958.5 мкг 50 мкг 40.2 958.5
Цинк 26.2 мг 12 мг 4.6 109.3
Бор 5800 мкг 1200 мкг 10.1 241.7
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 108.1 2575
Молибден 369 мкг 70 мкг 11.1 263.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Скумбрия с овощами на зиму
Начнем готовить скумбрию с овощами на зиму. Для начала подготовим все ингредиенты. Скумбрию промываем под прохладной проточной водой, удаляем голову и потрошим. Лук и морковь чистим и промываем. Помидоры промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 8
Скумбрия с овощами на зиму
Лук шинкуем мелкими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 3-4 минуты.
шаг 3 из 8
Скумбрия с овощами на зиму
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
шаг 4 из 8
Скумбрия с овощами на зиму
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску к моркови.
шаг 5 из 8
Скумбрия с овощами на зиму
Морковь и помидоры выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем обжаренный лук, соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне овощи доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и тушим овощи в течение 10-15 минут.
шаг 6 из 8
Скумбрия с овощами на зиму
Скумбрию разрезаем вдоль спинки и аккуратно отделяем филе от кости. Затем нарезаем рыбу небольшими кусочками шириной 3-4 см.
шаг 7 из 8
Скумбрия с овощами на зиму
Отправляем скумбрию в кастрюлю к овощам, перемешиваем, добавляем растительное масло и уксус и продолжаем тушить салат на медленном огне еще 45-50 минут, после чего снимаем кастрюлю с салатом с огня.
шаг 8 из 8
Скумбрия с овощами на зиму
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *