Что готовим?
Окрошка

Скумбрия на соли в духовке

0
2237

Скумбрия на соли в духовке – это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовить рыбу. Вы получите натуральный вкус рыбы и полезное блюдо для всей семьи. Запеченная таким способом скумбрия, может быть подана даже в охлажденном виде в качестве закуски.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 131 ккал 2101 ккал 350 ккал
Белки 12,4 гр. 198,0 гр. 33,0 гр.
Жиры 9,1 гр. 145,2 гр. 24,2 гр.
Углеводы 1,7 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Вода 46,8 гр. 748,0 гр. 124,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Скумбрия на соли в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110 мкг 900 мкг 0.8 2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.5 14.7
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 13.8 36.7
Витамин В4 715 мг 500 мг 8.9 23.8
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 11.7 31.2
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 27.5 73.3
Витамин В9 99 мкг 400 мкг 1.5 4.1
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 275 733.3
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 0.9 2.4
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 110.7 295.2
Витамин E 17.6 мг 15 мг 7.3 19.6
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 55 мкг 120 мкг 2.9 7.6
Витамин РР 127.6 мг 20 мг 39.9 106.3
Калий 3125 мг 2500 мг 7.8 20.8
Кальций 2280 мг 1000 мг 14.3 38
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 660 мг 400 мг 10.3 27.5
Натрий 194650 мг 1300 мг 935.8 2495.5
Сера 2880 мг 500 мг 36 96
Фосфор 3455 мг 800 мг 27 72
Хлор 300320 мг 2300 мг 816.1 2176.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 33.2 мг 18 мг 11.5 30.7
Йод 495 мкг 150 мкг 20.6 55
Кобальт 295 мкг 10 мкг 184.4 491.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.3 19.6
Медь 3665 мкг 1000 мкг 22.9 61.1
Никель 66 мкг 200 мкг 2.1 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 485.6 мкг 55 мкг 55.2 147.2
Фтор 15410 мкг 4000 мкг 24.1 64.2
Хром 605 мкг 50 мкг 75.6 201.7
Цинк 10.7 мг 12 мг 5.6 14.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 594 мкг 70 мкг 53 141.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Скумбрия на соли в духовке
Для рецепта вам понадобится скумбрия и соль. Также позаботьтесь о наличии пищевой фольги.
шаг 2 из 8
Скумбрия на соли в духовке
Возьмите подходящий по размеру противень и застелите его пищевой фольгой. Далее высыпьте на него 250 грамм соли, разровняйте слой.
шаг 3 из 8
Скумбрия на соли в духовке
Свежемороженую скумбрию обмойте, срежьте плавники и положите тушку на слой из соли.
шаг 4 из 8
Скумбрия на соли в духовке
Обваляйте скумбрию со всех боков в соли.
шаг 5 из 8
Скумбрия на соли в духовке
Затем заверните рыбу в фольгу. Точно также поступите со второй рыбой.
шаг 6 из 8
Скумбрия на соли в духовке
Положите свертки на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу при 220 градусах в течение часа.
шаг 7 из 8
Скумбрия на соли в духовке
Через указанное время достаньте скумбрию из духовки, разверните фольгу и уберите остатки соли.
шаг 8 из 8
Скумбрия на соли в духовке
Скумбрию, запеченную в соли целиком подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *