Что готовим?
Окрошка

Синеножка в маринаде на зиму

0
9848

Для тех, кто не любит возиться с консервацией, хочу предложить простой и быстрый рецепт синеножки в маринаде на зиму. Маринованная закуска имеет невероятный вкус и аромат, замечательно украсит как обеденный, так и любой праздничный стол. Синеножки получаются нежными и хрустящими. Обязательно попробуйте приготовить.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 235 ккал 235 ккал
Белки 2,1 гр. 22,2 гр. 22,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Углеводы 3,3 гр. 34,6 гр. 34,6 гр.
Вода 89,2 гр. 948,6 гр. 948,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,7 гр. 10,7 гр.
Синеножка в маринаде на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.1 1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 54.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 21 223.6
Витамин В4 173.1 мг 500 мг 3.3 34.6
Витамин В5 15 мг 5 мг 28.2 299.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5 52.8
Витамин В9 171.3 мкг 400 мкг 4 42.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 13.3
Витамин С 22 мкг 90 мкг 2.3 24.4
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.9 20
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.9 10
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 17 180.5
Калий 3215 мг 2500 мг 12.1 128.6
Кальций 160.5 мг 1000 мг 1.5 16
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 101.3 мг 400 мг 2.4 25.3
Натрий 11664.9 мг 1300 мг 84.3 897.3
Сера 54.5 мг 500 мг 1 10.9
Фосфор 887.6 мг 800 мг 10.4 111
Хлор 17907 мг 2300 мг 73.2 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 3.3 35.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.8 39.9
Медь 3281.6 мкг 1000 мкг 30.8 328.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.3 мкг 55 мкг 15.9 169.6
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.4 мг 12 мг 4.3 45.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.4 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Синеножка в маринаде на зиму
Что же нужно для приготовления синеножки в маринаде на зиму? Переберите синеножки, очистите от кожицы и промойте их в прохладной воде. Подготовленные синеножки выложите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, залейте холодной водой, так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения, прокипятите 20 минут, слейте через сито или дуршлаг. Хорошо промойте под холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 3
Синеножка в маринаде на зиму
Промытые синеножки залейте необходимым количеством холодной питьевой воды. Затем добавьте соль, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите приблизительно 15-20 минут. Вымойте банки и простерилизуйте удобным способом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. В каждую банку влейте по 2 чайной ложке столового уксуса.
шаг 3 из 3
Синеножка в маринаде на зиму
Горячую кастрюлю аккуратно снимите с огня. С помощью половника плотно разложите синеножки, а затем залейте горячим маринадом. Горячие банки хорошо закрутите стерильными крышками. Горячие банки с синеножками в маринаде переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После чего банки переместите в темное прохладное место или в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *