Шурпа из куриных ножек
Первое блюдо – обязательное составляющее обычного рациона питания. Чтобы разнообразить свое обеденное меню, приготовьте наваристую шурпу из курицы.
12065
90
0
Кухня
Восточная
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
8
Калорийность
84 ккал 1481 ккал 185 ккал
Белки
7,9 гр. 139,0 гр. 17,4 гр.
Жиры
2,7 гр. 47,7 гр. 6,0 гр.
Углеводы
6,5 гр. 115,3 гр. 14,4 гр.
Вода
79,6 гр. 1409,9 гр. 176,2 гр.
Волокна
1,1 гр. 20,0 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 221,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4228.6 мкг
900 мкг
26.5
58.7
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.9
8.7
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
4.6
10.1
Витамин В4
396.1 мг
500 мг
4.5
9.9
Витамин В5
7.5 мг
5 мг
8.5
18.8
Витамин В6
3.7 мг
2 мг
10.5
23.3
Витамин В9
149.2 мкг
400 мкг
2.1
4.7
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
3.8
8.3
Витамин С
714.9 мкг
90 мкг
44.9
99.3
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.3
0.6
Витамин E
3.7 мг
15 мг
1.4
3.1
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
588.6 мкг
120 мкг
27.7
61.3
Витамин РР
6.8 мг
20 мг
1.9
4.3
Калий
3243.5 мг
2500 мг
7.3
16.2
Кальций
304.6 мг
1000 мг
1.7
3.8
Кремний
114.6 мг
30 мг
21.6
47.8
Магний
251.5 мг
400 мг
3.6
7.9
Натрий
584.4 мг
1300 мг
2.5
5.6
Сера
207.3 мг
500 мг
2.3
5.2
Фосфор
1363.9 мг
800 мг
9.6
21.3
Хлор
347.3 мг
2300 мг
0.9
1.9
Алюминий
1636 мкг
30 мкг
307.9
681.7
Железо
10.7 мг
18 мг
3.4
7.5
Йод
24.9 мкг
150 мкг
0.9
2.1
Кобальт
22.7 мкг
10 мкг
12.8
28.4
Литий
264.9 мкг
70 мкг
21.4
47.3
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
3.8
8.3
Медь
753.1 мкг
1000 мкг
4.3
9.4
Никель
29.1 мкг
200 мкг
0.8
1.8
Рубидий
1047.1 мкг
200 мкг
29.6
65.4
Селен
131.2 мкг
55 мкг
13.5
29.8
Фтор
196.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
23 мкг
50 мкг
2.6
5.8
Цинк
14.4 мг
12 мг
6.8
15
Бор
1121 мкг
1200 мкг
5.3
11.7
Ванадий
147.6 мкг
20 мкг
41.7
92.3
Молибден
55.8 мкг
70 мкг
4.5
10
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить шурпа из куриных ножек
90
0
Комментарии (0)