Шурпа из куриных ножек

Первое блюдо – обязательное составляющее обычного рациона питания. Чтобы разнообразить свое обеденное меню, приготовьте наваристую шурпу из курицы. 

Шурпа из куриных ножек

12065

0

90

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

84 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

79,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 221,4 гр.

гр.
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
пучков
пучков
пучков
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4228.6 мкг

900 мкг

26.5

58.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.9

8.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.6

10.1

Витамин В4

396.1 мг

500 мг

4.5

9.9

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

8.5

18.8

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

10.5

23.3

Витамин В9

149.2 мкг

400 мкг

2.1

4.7

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.8

8.3

Витамин С

714.9 мкг

90 мкг

44.9

99.3

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.3

0.6

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1.4

3.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

588.6 мкг

120 мкг

27.7

61.3

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

1.9

4.3

Калий

3243.5 мг

2500 мг

7.3

16.2

Кальций

304.6 мг

1000 мг

1.7

3.8

Кремний

114.6 мг

30 мг

21.6

47.8

Магний

251.5 мг

400 мг

3.6

7.9

Натрий

584.4 мг

1300 мг

2.5

5.6

Сера

207.3 мг

500 мг

2.3

5.2

Фосфор

1363.9 мг

800 мг

9.6

21.3

Хлор

347.3 мг

2300 мг

0.9

1.9

Алюминий

1636 мкг

30 мкг

307.9

681.7

Железо

10.7 мг

18 мг

3.4

7.5

Йод

24.9 мкг

150 мкг

0.9

2.1

Кобальт

22.7 мкг

10 мкг

12.8

28.4

Литий

264.9 мкг

70 мкг

21.4

47.3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.8

8.3

Медь

753.1 мкг

1000 мкг

4.3

9.4

Никель

29.1 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

1047.1 мкг

200 мкг

29.6

65.4

Селен

131.2 мкг

55 мкг

13.5

29.8

Фтор

196.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

23 мкг

50 мкг

2.6

5.8

Цинк

14.4 мг

12 мг

6.8

15

Бор

1121 мкг

1200 мкг

5.3

11.7

Ванадий

147.6 мкг

20 мкг

41.7

92.3

Молибден

55.8 мкг

70 мкг

4.5

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из куриных ножек
Рецепт шурпы из куриных ножек прост в приготовлении! Овощи и зелень помойте, очистите лук, картофель и морковь. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, картофель – кубиками, морковь – кружочками.
2
Шурпа из куриных ножек
Куриное мясо помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь.
3
Шурпа из куриных ножек
Когда бульон закипит, снимите пенку и добавьте нарезанный лук. Варите 40-60 минут.
4
Шурпа из куриных ножек
Затем добавьте морковь и кориандр.
5
Шурпа из куриных ножек
Еще через 15 минут выложите в суп картофель, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 10 минут добавьте перец. Продолжайте варить шурпу до готовности картофеля.
6
Шурпа из куриных ножек
За 5-7 минут до готовности супа добавьте зелень, перец и соль по вкусу. Подавайте суп на стол со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из куриных ножек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из куриных ножек

Шаг 1 из 6

Рецепт шурпы из куриных ножек прост в приготовлении! Овощи и зелень помойте, очистите лук, картофель и морковь. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, картофель – кубиками, морковь – кружочками.
Шурпа из куриных ножек

Шаг 2 из 6

Куриное мясо помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь.
Шурпа из куриных ножек

Шаг 3 из 6

Когда бульон закипит, снимите пенку и добавьте нарезанный лук. Варите 40-60 минут.
Шурпа из куриных ножек

Шаг 4 из 6

Затем добавьте морковь и кориандр.
Шурпа из куриных ножек

Шаг 5 из 6

Еще через 15 минут выложите в суп картофель, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 10 минут добавьте перец. Продолжайте варить шурпу до готовности картофеля.
Шурпа из куриных ножек

Шаг 6 из 6

За 5-7 минут до готовности супа добавьте зелень, перец и соль по вкусу. Подавайте суп на стол со свежим хлебом.

Сообщить об ошибке