Что готовим?
Окрошка

Шурпа из куриных ножек

0
11717

Первое блюдо – обязательное составляющее обычного рациона питания. Чтобы разнообразить свое обеденное меню, приготовьте наваристую шурпу из курицы. 

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 84 ккал 1498 ккал 187 ккал
Белки 7,8 гр. 139,7 гр. 17,5 гр.
Жиры 2,7 гр. 48,1 гр. 6,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 117,5 гр. 14,7 гр.
Вода 79,1 гр. 1410,6 гр. 176,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,9 гр. 2,7 гр.
Шурпа из куриных ножек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4235 мкг 900 мкг 26.4 58.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.9 8.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.6 10.2
Витамин В4 396.9 мг 500 мг 4.5 9.9
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 8.5 19
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10.5 23.4
Витамин В9 151 мкг 400 мкг 2.1 4.7
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.7 8.3
Витамин С 716.4 мкг 90 мкг 44.6 99.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 0.6
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.4 3.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 601.4 мкг 120 мкг 28.1 62.6
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.9 4.3
Калий 3318.3 мг 2500 мг 7.4 16.6
Кальций 349.8 мг 1000 мг 2 4.4
Кремний 114.6 мг 30 мг 21.4 47.8
Магний 261.8 мг 400 мг 3.7 8.2
Натрий 2908.7 мг 1300 мг 12.5 28
Сера 218.4 мг 500 мг 2.4 5.5
Фосфор 1377.1 мг 800 мг 9.7 21.5
Хлор 3928.7 мг 2300 мг 9.6 21.4
Алюминий 1636 мкг 30 мкг 305.8 681.7
Железо 11.4 мг 18 мг 3.6 7.9
Йод 24.9 мкг 150 мкг 0.9 2.1
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 13.2 29.5
Литий 264.9 мкг 70 мкг 21.2 47.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.6 12.5
Медь 839.2 мкг 1000 мкг 4.7 10.5
Никель 29.1 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 1047.1 мкг 200 мкг 29.4 65.4
Селен 131.5 мкг 55 мкг 13.4 29.9
Фтор 198.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 23 мкг 50 мкг 2.6 5.8
Цинк 14.5 мг 12 мг 6.8 15.1
Бор 1121 мкг 1200 мкг 5.2 11.7
Ванадий 147.6 мкг 20 мкг 41.4 92.3
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 5 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шурпа из куриных ножек
Рецепт шурпы из куриных ножек прост в приготовлении! Овощи и зелень помойте, очистите лук, картофель и морковь. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, картофель – кубиками, морковь – кружочками.
шаг 2 из 6
Шурпа из куриных ножек
Куриное мясо помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь.
шаг 3 из 6
Шурпа из куриных ножек
Когда бульон закипит, снимите пенку и добавьте нарезанный лук. Варите 40-60 минут.
шаг 4 из 6
Шурпа из куриных ножек
Затем добавьте морковь и кориандр.
шаг 5 из 6
Шурпа из куриных ножек
Еще через 15 минут выложите в суп картофель, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 10 минут добавьте перец. Продолжайте варить шурпу до готовности картофеля.
шаг 6 из 6
Шурпа из куриных ножек
За 5-7 минут до готовности супа добавьте зелень, перец и соль по вкусу. Подавайте суп на стол со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *