Шурпа из куриной грудки

Шурпа – это сытный густой суп с овощами и мясом. С куриной грудкой у вас получится наиболее легкий вариант этого блюда. Чтобы добавить сочности мясу и сделать суп наваристым, обязательно сделайте зажарку из овощей. 

Шурпа из куриной грудки

11342

0

95

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

66 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 240,0 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3707.5 мкг

900 мкг

28.6

68.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.9

9.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.6

8.7

Витамин В4

457.2 мг

500 мг

6.4

15.2

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6

14.3

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

11.2

26.9

Витамин В9

84.3 мкг

400 мкг

1.5

3.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

3.4

8.2

Витамин С

406 мкг

90 мкг

31.3

75.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

1.8

4.2

Биотин

35.2 мг

50 мг

4.9

11.7

Витамин К

42.9 мкг

120 мкг

2.5

6

Витамин РР

45.6 мг

20 мг

15.8

38

Калий

2753.9 мг

2500 мг

7.6

18.4

Кальций

192.9 мг

1000 мг

1.3

3.2

Кремний

85.9 мг

30 мг

19.9

47.7

Магний

190.1 мг

400 мг

3.3

7.9

Натрий

328.3 мг

1300 мг

1.8

4.2

Сера

855.4 мг

500 мг

11.9

28.5

Фосфор

913.3 мг

800 мг

7.9

19

Хлор

699.5 мг

2300 мг

2.1

5.1

Алюминий

1556 мкг

30 мкг

360.2

864.4

Железо

10.2 мг

18 мг

3.9

9.4

Йод

40.9 мкг

150 мкг

1.9

4.5

Кобальт

69.1 мкг

10 мкг

48

115.1

Литий

159.8 мкг

70 мкг

15.9

38.1

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.6

11.1

Медь

1098.8 мкг

1000 мкг

7.6

18.3

Никель

21.9 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

1045.7 мкг

200 мкг

36.3

87.1

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.5

1.2

Фтор

646.2 мкг

4000 мкг

1.1

2.7

Хром

44.2 мкг

50 мкг

6.1

14.7

Цинк

8.5 мг

12 мг

4.9

11.8

Бор

1112.3 мкг

1200 мкг

6.4

15.4

Ванадий

170.1 мкг

20 мкг

59.1

141.8

Молибден

88.4 мкг

70 мкг

8.8

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из куриной грудки
Как приготовить шурпу из куриной грудки? Мясо помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 50-60 минут, снимайте пену с поверхности бульона.
2
Шурпа из куриной грудки
Лук и морковь очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле, затем убавьте огонь и тушите 15 минут под крышкой.
3
Шурпа из куриной грудки
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю картофель.
4
Шурпа из куриной грудки
К тушеным овощам добавьте томатную пасту и муку, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и выложите в кастрюлю. Шурпу перемешайте и томите на медленном огне 30-40 минут.
5
Шурпа из куриной грудки
В конце добавьте сухие специи и соль по вкусу, варите шурпу еще 5 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из куриной грудки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из куриной грудки

Шаг 1 из 5

Как приготовить шурпу из куриной грудки? Мясо помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 50-60 минут, снимайте пену с поверхности бульона.
Шурпа из куриной грудки

Шаг 2 из 5

Лук и морковь очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле, затем убавьте огонь и тушите 15 минут под крышкой.
Шурпа из куриной грудки

Шаг 3 из 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю картофель.
Шурпа из куриной грудки

Шаг 4 из 5

К тушеным овощам добавьте томатную пасту и муку, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и выложите в кастрюлю. Шурпу перемешайте и томите на медленном огне 30-40 минут.
Шурпа из куриной грудки

Шаг 5 из 5

В конце добавьте сухие специи и соль по вкусу, варите шурпу еще 5 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке