Что готовим?
Окрошка

Шурпа из куриной грудки

0
10998

Шурпа – это сытный густой суп с овощами и мясом. С куриной грудкой у вас получится наиболее легкий вариант этого блюда. Чтобы добавить сочности мясу и сделать суп наваристым, обязательно сделайте зажарку из овощей. 

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 66 ккал 948 ккал 158 ккал
Белки 6,2 гр. 90,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 11,0 гр. 1,8 гр.
Углеводы 8,3 гр. 119,8 гр. 20,0 гр.
Вода 78,8 гр. 1139,3 гр. 189,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Шурпа из куриной грудки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3707.5 мкг 900 мкг 28.5 68.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 9.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.6 8.7
Витамин В4 457.2 мг 500 мг 6.3 15.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 5.9 14.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 11.2 26.9
Витамин В9 84.3 мкг 400 мкг 1.5 3.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.4 8.2
Витамин С 406 мкг 90 мкг 31.2 75.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.7 4.2
Биотин 35.2 мг 50 мг 4.9 11.7
Витамин К 42.9 мкг 120 мкг 2.5 6
Витамин РР 45.6 мг 20 мг 15.8 38
Калий 2754.4 мг 2500 мг 7.6 18.4
Кальций 215 мг 1000 мг 1.5 3.6
Кремний 85.9 мг 30 мг 19.8 47.7
Магний 191.4 мг 400 мг 3.3 8
Натрий 2650.9 мг 1300 мг 14.1 34
Сера 866.2 мг 500 мг 12 28.9
Фосфор 917.8 мг 800 мг 7.9 19.1
Хлор 4280.9 мг 2300 мг 12.9 31
Алюминий 1556 мкг 30 мкг 358.7 864.4
Железо 10.4 мг 18 мг 4 9.6
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1.9 4.5
Кобальт 70 мкг 10 мкг 48.4 116.6
Литий 159.8 мкг 70 мкг 15.8 38.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.7 11.2
Медь 1115 мкг 1000 мкг 7.7 18.6
Никель 21.9 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 1045.7 мкг 200 мкг 36.2 87.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.5 1.2
Фтор 646.3 мкг 4000 мкг 1.1 2.7
Хром 44.2 мкг 50 мкг 6.1 14.7
Цинк 8.5 мг 12 мг 4.9 11.8
Бор 1112.3 мкг 1200 мкг 6.4 15.4
Ванадий 170.1 мкг 20 мкг 58.8 141.8
Молибден 95 мкг 70 мкг 9.4 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шурпа из куриной грудки
Как приготовить шурпу из куриной грудки? Мясо помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 50-60 минут, снимайте пену с поверхности бульона.
шаг 2 из 5
Шурпа из куриной грудки
Лук и морковь очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле, затем убавьте огонь и тушите 15 минут под крышкой.
шаг 3 из 5
Шурпа из куриной грудки
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю картофель.
шаг 4 из 5
Шурпа из куриной грудки
К тушеным овощам добавьте томатную пасту и муку, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и выложите в кастрюлю. Шурпу перемешайте и томите на медленном огне 30-40 минут.
шаг 5 из 5
Шурпа из куриной грудки
В конце добавьте сухие специи и соль по вкусу, варите шурпу еще 5 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *