Что готовим?
Окрошка

Шурпа из курицы в казане на плите

0
9073

Всем, кто любит простую домашнюю кухню, настоятельно рекомендую приготовить аппетитную шурпу из курицы в казане на плите. Процесс приготовления блюда довольно простой, а в результате – сытное и яркое блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Кухня Восточная
Время готовки 105 мин.
Порции 8
Калорийность 107 ккал 3378 ккал 422 ккал
Белки 5,3 гр. 167,6 гр. 21,0 гр.
Жиры 5,5 гр. 174,9 гр. 21,9 гр.
Углеводы 8,9 гр. 282,1 гр. 35,3 гр.
Вода 78,1 гр. 2469,2 гр. 308,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 30,1 гр. 3,8 гр.
Шурпа из курицы в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6074.6 мкг 900 мкг 21.4 84.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.3 16.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.1 16.4
Витамин В4 475.9 мг 500 мг 3 11.9
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 5.9 23.2
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 9.8 38.5
Витамин В9 213.5 мкг 400 мкг 1.7 6.7
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 2.2 8.7
Витамин С 1709.7 мкг 90 мкг 60.1 237.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 54 мг 15 мг 11.4 45
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 557.7 мкг 120 мкг 14.7 58.1
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 2.5 9.7
Калий 5488.3 мг 2500 мг 6.9 27.4
Кальций 440.5 мг 1000 мг 1.4 5.5
Кремний 220 мг 30 мг 23.2 91.6
Магний 407.3 мг 400 мг 3.2 12.7
Натрий 3104 мг 1300 мг 7.6 29.8
Сера 283.9 мг 500 мг 1.8 7.1
Фосфор 1654.5 мг 800 мг 6.5 25.9
Хлор 5529.1 мг 2300 мг 7.6 30
Алюминий 2659.9 мкг 30 мкг 280.5 1108.3
Железо 17.8 мг 18 мг 3.1 12.4
Йод 45.3 мкг 150 мкг 1 3.8
Кобальт 40 мкг 10 мкг 12.6 50
Литий 687.9 мкг 70 мкг 31.1 122.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 4.5 17.9
Медь 1598.1 мкг 1000 мкг 5.1 20
Никель 46.4 мкг 200 мкг 0.7 2.9
Рубидий 237 мкг 200 мкг 3.7 14.8
Селен 145.4 мкг 55 мкг 8.4 33
Фтор 279.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 44.2 мкг 50 мкг 2.8 11.1
Цинк 17.1 мг 12 мг 4.5 17.8
Бор 1759 мкг 1200 мкг 4.6 18.3
Ванадий 263.2 мкг 20 мкг 41.6 164.5
Молибден 142.3 мкг 70 мкг 6.4 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Для того чтобы приготовить шурпу из курицы в казане на плите, куриные голени хорошо вымойте, обсушите бумажными салфетками. В казан налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите курицу и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
шаг 2 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Молодой картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными дольками и отправьте в казан. Обжарьте до аппетитной корочки. Если картофель небольшого размера, то резать его не нужно.
шаг 4 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего крупно нарежьте и отправьте в казан.
шаг 5 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Болгарский перец вымойте, аккуратно очистите от семян и сердцевины, сполосните и обсушите. Очищенный болгарский перец крупно нарежьте и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте несколько минут. Для яркости блюда используйте болгарский перец разного цвета.
шаг 7 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Затем добавьте томатную пасту и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Снова посолите.
шаг 8 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте приблизительно 1 час.
шаг 9 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и нарежьте тонкими ломтиками. Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала петрушку. Затем выложите в ступку и разотрите до однородной консистенции.
шаг 10 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Готовое пресное пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Равномерно распределите по нему измельченную массу из петрушки и чеснока. Раскатанное тесто скатайте рулетом.
шаг 11 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
После чего нарежьте на небольшие кусочки и выложите в казан сверху. Накройте крышкой и готовьте 15 минут на минимальном огне.
шаг 12 из 12
Шурпа из курицы в казане на плите
Аппетитную шурпу из курицы, приготовленную в казане подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *