Шурпа из курицы в казане на плите

Всем, кто любит простую домашнюю кухню, настоятельно рекомендую приготовить аппетитную шурпу из курицы в казане на плите. Процесс приготовления блюда довольно простой, а в результате – сытное и яркое блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Шурпа из курицы в казане на плите

9258

0

2

0

Кухня

Восточная

Время готовки

105 мин.

Порции

8

Калорийность

107 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 390,6 гр.

шт.
для жарки
гр.
шт.
по вкусу
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
мл.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5835.7 мкг

900 мкг

20.7

81.1

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

4.3

16.7

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

4.2

16.2

Витамин В4

472.1 мг

500 мг

3

11.8

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

5.9

23

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

9.8

38.2

Витамин В9

185.1 мкг

400 мкг

1.5

5.8

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

2.2

8.7

Витамин С

1671.2 мкг

90 мкг

59.4

232.1

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.2

0.7

Витамин E

53.5 мг

15 мг

11.4

44.6

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

139.5 мкг

120 мкг

3.7

14.5

Витамин РР

15 мг

20 мг

2.4

9.4

Калий

5221.3 мг

2500 мг

6.7

26.1

Кальций

335.1 мг

1000 мг

1.1

4.2

Кремний

216.2 мг

30 мг

23.1

90.1

Магний

376.2 мг

400 мг

3

11.8

Натрий

771.9 мг

1300 мг

1.9

7.4

Сера

265.7 мг

500 мг

1.7

6.6

Фосфор

1618.3 мг

800 мг

6.5

25.3

Хлор

1907.7 мг

2300 мг

2.7

10.4

Алюминий

2568.9 мкг

30 мкг

274

1070.4

Железо

17 мг

18 мг

3

11.8

Йод

45.1 мкг

150 мкг

1

3.8

Кобальт

38.6 мкг

10 мкг

12.3

48.2

Литий

687.2 мкг

70 мкг

31.4

122.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

3.5

13.5

Медь

1480.3 мкг

1000 мкг

4.7

18.5

Никель

44.4 мкг

200 мкг

0.7

2.8

Рубидий

235.4 мкг

200 мкг

3.8

14.7

Селен

145.1 мкг

55 мкг

8.4

33

Фтор

274.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

44 мкг

50 мкг

2.8

11

Цинк

16.9 мг

12 мг

4.5

17.6

Бор

1759 мкг

1200 мкг

4.7

18.3

Ванадий

263.2 мкг

20 мкг

42.1

164.5

Молибден

135.7 мкг

70 мкг

6.2

24.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из курицы в казане на плите
Для того чтобы приготовить шурпу из курицы в казане на плите, куриные голени хорошо вымойте, обсушите бумажными салфетками. В казан налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите курицу и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
2
Шурпа из курицы в казане на плите
Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
3
Шурпа из курицы в казане на плите
Молодой картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными дольками и отправьте в казан. Обжарьте до аппетитной корочки. Если картофель небольшого размера, то резать его не нужно.
4
Шурпа из курицы в казане на плите
Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего крупно нарежьте и отправьте в казан.
5
Шурпа из курицы в казане на плите
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам.
6
Шурпа из курицы в казане на плите
Болгарский перец вымойте, аккуратно очистите от семян и сердцевины, сполосните и обсушите. Очищенный болгарский перец крупно нарежьте и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте несколько минут. Для яркости блюда используйте болгарский перец разного цвета.
7
Шурпа из курицы в казане на плите
Затем добавьте томатную пасту и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Снова посолите.
8
Шурпа из курицы в казане на плите
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте приблизительно 1 час.
9
Шурпа из курицы в казане на плите
Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и нарежьте тонкими ломтиками. Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала петрушку. Затем выложите в ступку и разотрите до однородной консистенции.
10
Шурпа из курицы в казане на плите
Готовое пресное пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Равномерно распределите по нему измельченную массу из петрушки и чеснока. Раскатанное тесто скатайте рулетом.
11
Шурпа из курицы в казане на плите
После чего нарежьте на небольшие кусочки и выложите в казан сверху. Накройте крышкой и готовьте 15 минут на минимальном огне.
12
Шурпа из курицы в казане на плите
Аппетитную шурпу из курицы, приготовленную в казане подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить шурпа из курицы в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 1 из 12

Для того чтобы приготовить шурпу из курицы в казане на плите, куриные голени хорошо вымойте, обсушите бумажными салфетками. В казан налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите курицу и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 2 из 12

Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 3 из 12

Молодой картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными дольками и отправьте в казан. Обжарьте до аппетитной корочки. Если картофель небольшого размера, то резать его не нужно.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 4 из 12

Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего крупно нарежьте и отправьте в казан.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 5 из 12

Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 6 из 12

Болгарский перец вымойте, аккуратно очистите от семян и сердцевины, сполосните и обсушите. Очищенный болгарский перец крупно нарежьте и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте несколько минут. Для яркости блюда используйте болгарский перец разного цвета.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 7 из 12

Затем добавьте томатную пасту и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Снова посолите.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 8 из 12

Доведите до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте приблизительно 1 час.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 9 из 12

Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и нарежьте тонкими ломтиками. Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала петрушку. Затем выложите в ступку и разотрите до однородной консистенции.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 10 из 12

Готовое пресное пельменное тесто раскатайте в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Равномерно распределите по нему измельченную массу из петрушки и чеснока. Раскатанное тесто скатайте рулетом.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 11 из 12

После чего нарежьте на небольшие кусочки и выложите в казан сверху. Накройте крышкой и готовьте 15 минут на минимальном огне.
Шурпа из курицы в казане на плите

Шаг 12 из 12

Аппетитную шурпу из курицы, приготовленную в казане подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке